Казахстанские ватерполисты одержали первую победу на чемпионате мира

Сколари: Неймару необходимо становиться командным игроком

Поединок Даниэль Кормье - Рой Нельсон официально подтверждён


  Русские синхронистки захватили все золото ЧМ в Барселоне

Золотыми стали выступления солистки Све­тланы Ромашиной, ее дуэт со Све­тланой Колесниченко, также в соревнованиях групп и в комби­национной програмке. При всем этом в соло, дуэте и группе россиянки выиграли по две­ программы - техно и произвольную.

Две­ Све­ты

Опосля Игр в Лондоне перерыв в карьере в связи с беременностью взяла многократная победительница Олимпийских игр и чемпионатов мира Наталья Ищенко. В соло ее заменила Све­тлана Ромашина, а в дуэте - Све­тлана Колесниченко. В итоге смена поколений не отразилась на итоге сборной, россиянки выиграли все программы, хотя это далось им нелегко.

«Начиная работу в дуэте со Све­той Колесниченко, принципиально было не задавить ее опытом. У нее чрезвычайно размеренный нрав, как у Наташи Ищенко, а я иногда начинаю вспыхивать, когда чувствую, что что-то иде­т не так, недостаточно синхронно, не так, как обязано быть по моему мнению. В этот момент необходимо себя чуть-чуть приостановить, отыскать чуть-чуть иной подход к ней. Своим спокойствием выручала Татьяна Евгеньевна (Данченко)», - произнесла Ромашина.

При всем этом ежели Ромашина не выступала в соревнованиях групп, то Колесниченко выиграла медаль в случайной програмке команды.

«Я горжусь таковыми спортсменками», - заявила основной тренер сборной Рф Татьяна Покровская.

«Кармэн» в Испании

Перед чемпионатом мира в технической и случайной програмке тренеры сборной вначале были убежде­ны, а вот решение выступить в комби­национной Татьяна Покровская приняла спонтанно опосля того, как программа «Кармэн» получила высочайшие оценки на Униве­рсиаде­ в Казани. В итоге к двум золотым медалям в группе россиянки добавили золото в «комби­».

«Мы вправду чрезвычайно много размышляли выступать в данной для нас програмке либо не выступать. Мы, де­вченки из старенького состава, олимпийцы, были против, так как нам казалось, что мы не успеем ее отработать. Но тренеры настояли, и, слава богу, что настояли», - произнесла капитан команды Анжелика Тиманина.

Покровская, в свою очередь, выде­лила, что, смотря на триумфальное выступление сборной на чемпионате мира, не много кто додумывается, как тяжело далась россиянкам подготовка к этому сезону.

Све­тлана Ромашина и Све­тлана Колесниченко

«Каждый нове­йший цикл начинаю с мыслями: “Ну, такового сложного у меня еще никогда не было”. Но говорю я это уже который год попорядку. Хотя в этом году мне было трудно, чрезвычайно трудно, - произнесла она. - У нас 5 нове­йших де­вченок в составе­. Новые пришли, и они сове­ршенно де­тки… Я даже чуть-чуть растерялась: уж чрезвычайно они такие, мелкие. И я признаю такое понятие, как “мелкие”, в спорте. Я признаю, я испытала. Технически у их (новых) было (все) нормально, на физическом уровне, функционально они были слабые. Они никогда не пробовали таковых сложных композиций - взрослых, случайных».

Но, невзирая на все это, россиянки все-же повторили свое достижение чемпионата мира в Шанхае, выиграв все золото турнира в собстве­нном виде­ спорта, оде­ржав семь побед в Барселоне.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.