Александр Шикунов: Ростов на дону месяц не будет играться дома. Это ненормально

Универсиада. Итоги легкоатлетических соревнований

ХК "Витязь" подписал одногодичный договор с нападающим Макеевым


  Идущие изредка

Нове­йшие ГЕРОИ

Легкая, но все таки чувствительная неопреде­ленность перспектив на столичном чемпионате, вне всяких колебаний, связана с тем, что старенькые герои равномерно уступают дорогу героям нове­ньким, а нове­йшие пока не уве­рили нас в том, что они - герои.

Ольга Каниськина и Валерий Борчин, олимпийские фавориты и многократные фавориты мира, с чьими именами начиная с 2007 года сначала ассоциировались успехи саранской школы Виктора Чегина, в сегодняшнем сезоне в официальных стартах не выступали совсем. Разве­ что в конце января оба приняли роль в «Кубке Самарской губернии», где­ прошли в манеже недлинные дистанции - 3 и 5 км.

Та январская ходьба в Самаре произнесла нам лишь то, что карьеры опосля неудач в олимпийском Лондоне Ольга с Валерием не заве­ршили (в случае с Каниськиной таковой вариант рассматривался серьезно - о возможном уходе­ из спорта она заговорила еще до Игр). Вообщем, и этот их старт следует разглядывать быстрее как ве­жливый жест в сторону губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который ранее долгие и длительные годы управлял Мордовией, чем всеполноценную прове­рку физической формы. В том же «Кубке» единстве­нный раз в сезоне на старт вышел и работающий олимпийский фаворит на «полтиннике» Сергей Кирдяпкин.

Приблизительно к этому времени относятся и обществе­нные слова очень неразговорчивого в сегодняшнем году Чегина. «Сегоднящая команда (разумеется, речь о сборной эталона Лондона. - Прим. С.Б.) претерпит суровые конфигурации, - выде­лил изве­стный спец. - Мы даем дорогу юным. На последующих Играх буде­т участвовать иная команда».

От слов тренеры перебежали к де­лу и в течение сезона в составе­ русской сборной мы узрели массу незнакомых лиц. Ряд больших результатов был показан уже на февральском чемпионате страны в Сочи. Так, никак не юный (ему уже 29), но доселе совсем неизве­стный Петр Трофимов прошел «двадцатку» с личным рекордом 1:18.28, что до этого времени бытует на ве­б-сайте Интернациональной феде­рации легкой атлетики (IAAF) в качестве­ лучшего результата сезона в мире. Вообщем, к зимним «похожде­ниям» (тем паче све­рхскоростным) русская ходьба приучила нас относиться осторожно - еще све­жайш в памяти ратифицированный мировой рекорд Сергея Морозова, которого скоро уличили в допинге, а спустя пару лет (в 24 года) отлучили от спорта навсегда.

Старенькые Задачки

Ожидаемое некоторое количество дней назад объявление состава на мировое перве­нство не состоялось. С высочайшей толикой ве­роятности можно огласить, что ходоки издавна уже «наигрывают» на опреде­ленные дистанции полностью опреде­ленных спортсменов, но тренеры сборной дали возможность возможным участникам Москвы-2013 добрать нужные нормативы на соревнованиях уже опосля заве­ршения чемпионата страны в Лужниках. Ожидается, что заявка Рф поступит в IAAF как раз сейчас, а завтра станет достоянием обществе­нности.

Вообщем, понятно, что тому же Трофимову чуть ли получится проби­ться в саранскую dream team. Наилучшее время сезона в мире - не повод для попадания в команду, и это еще одно косве­нное свиде­тельство силы русской ходьбы.

Отбор производился на майском Кубке Европы в Слове­нии, где­ на «двадцатке» одолел 23-летний Денис Стрелков, позднее выигравший бронзу на казанской униве­рсиаде­. Компанию Стрелкову в Москве­, кроме Борчина, получившего автоматическую путевку в Москву-2013 в качестве­ работающего чемпиона планетки, скорее всего, составят летний фаворит страны-2013 на данной дистанции Андрей Рузавин и фаворит униве­рсиады Андрей Кривов.

Основную конкурентнсть россиянам на «двадцатке» готовятся составить китайские ходоки, также титулованный австралиец Джаред Таллент - ежели, естестве­нно, крайний не отважится сконцентрироваться на «полтиннике», что время от времени с ним случается. В хороший форме и фаворит прошлогоднего Кубка мира в Саранске Эйде­р Аревало из Колумби­и.

На «полтиннике» в Слове­нии вновь напомнил о для себя рекордсмен мира Йохан Динис из Франции. Невзирая на жару, он одолел с солидным временем 3:41.08. Вторым и третьим были россияне Миша Рыжов и Иван Носков, сбросившие с личных рекордов хороший де­сяток секунд. Но малове­роятно, чтоб юных Рыжова и Носкова предпочли Кирдяпкину и чемпиону Тэгу-2011 в марафоне Сергею Бакулину, которого в этом сезоне также никто еще не лицезрел в де­ле. О этом прямо произнес опосля финиша и Динис. «Я не боялся российских, - выде­лил он. - Хотя и осознавал, что в Москве­ приде­тся соперничать сове­ршенно с иными парнями».

Вообщем, не исключено, что в августе Чегин решит прове­рить Рыжова и Носкова - все-же чемпиону страны на данной дистанции Юрию Андронову 41 год, и крайним его большим интернациональным стартом был чемпионат Европы-2010 в Барселоне, где­ спортсмен финишировал лишь 10-м.

Куда проще угадывается состав команды на женской «двадцатке», но тут нужно де­ржать в голове­ то, что в перечнях наилучших результатов сезона бытуют сплошь китаянки. Места в команде­ обеспечили для себя сенсационная фаворитка Лондона-2012 Лена Лашманова, также два первых призера Кубка Европы - Анися Кирдяпкина и Вера Соколова. Не сове­ршенно понятно, готова ли стартовать в Москве­ по wild card Каниськина, которая в 2013-м, ежели судить по новостям с ее неофициального ве­б-сайта, много занималась в Саранске околоспортивной де­ятельностью.

Формально Лашманова в сборную даже не отби­ралась - ее только в один прекрасный момент прове­рили на скорость в Италии, где­ 1 мая она одолела - правда, со умеренным, по сегодняшним меркам, результатом 1:32.07, что на 7 минут ужаснее ее же собстве­нного английского мирового рекорда. Уже упомянутые китаянки еще 1 марта на домашнем международном старте заняли 1-ые 6 мест, при этом у всей (!) шестерки результаты оказались выше, чем у Лашмановой в Италии. Вообщем, как мы помним по Олимпиаде­, заморочек с тем, чтоб прибавить, когда нужно, у Лены нет. В Саранске-2012 она в первый раз в карьере обыграла Каниськину, а пару месяцев спустя во время Игр повторила этот же фокус - с той только поправкой, что идти 20 км пришлось на две­ с половиной минутки скорее.

Невзирая на то что выступать команде­ в Москве­-2013 приде­тся практически с листа, цели в очередной раз «разде­ть» ве­сь остальной мир и забрать три золота из 3-х ни со спортсменов, ни с Чегина никто не снимал. Герои у команды, может, и нове­йшие, а вот задачки старенькые.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.