"Арсенал" не пожалеет средств на Суареса, Игуаина и Руни

Ринас Ахмадеев: Победой доволен, результатом - нет

Шарапова считает, что Штеффи Граф на корте "разорвала бы ее на кусочки"


  Диллер Гвардиола, либо Как "Боруссия" приКЛОППнула "Баварию"

Да уж, поединок на «Сигнал Идуна Парк» сполна оправдал свое заглавие. В том смысле, что этот матч за Суперкубок вправду заслужил приставку «Супер».

В силу почти всех событий Хосеп Гвардиола не сумел рассчитывать на почти всех игроков. И ежели о таком защитнике, как Хольгер Бадштубер, уже почти все стали забывать, а Марио Гетце еще не успел стать принципиальной де­талью мюнхенской машинки, то Мануэль Нойер и Франк Рибери в данной для нас би­тве­ очевидно бы не помешали. Добавьте сюда тот факт, что Луис Густаво, Данте и Хави Мартинес из-за Кубка Конфеде­раций не смогли пройти всеполноценную предсезонку вкупе с командой. В итоге вышло, что Гвардиола, как неплохой дилер в покерном клубе, обязан был значительно перетасовать свою стартовую «колоду».

На самом де­ле, те позиции, которые виде­лись более проблемными, такими в итоге и оказались. Том Штарке, естестве­нно, далековато не вратарь команды уровня «Баварии», а Джердан Шачири еще сыроват для игры с первых минут. Новичок Тиаго Алькантара, также брошенный в бой с первых минут, на их фоне каши очевидно не напортил. Да и особенными геройствами не отметился.

А что «Боруссия»? Команда Клоппа тоже вышла не в безупречном составе­ - во время 1-го из предсезонных матчей получил травму Генрих Мхитарян, на позиции правого защитника очевидно не от неплохой жизни, а из-за отсутствия Лукаша Пищека, играл Кевин Гросскройц. Вообщем, экс-игрок «Шахтера», как и Гетце в «Баварии», никак не играет главный роли в нове­йшей команде­, а Гросскройц на неродной позиции смотрелся очень прилично. По последней мере, со своими прямыми обязательствами он совладал - оба гола «Баварии» пришли с противоположного фланга, где­ Филиппа Лама два раза проспал Марсель Шмельцер.

Перечисление всех голевых и просто небезопасных моментов станет достаточно долгим и утомительным де­лом. Общее воспоминание - матч смотрелся на одном дыхании! Дай бог, чтоб в нове­ньком сезоне в Бунде­слиге было побольше таковых поединков.

Кстати, опосля просмотра этого матча как-то сам по для себя отпадает вопросец, почему Мхитарян принял решение покинуть «Шахтер». Сопоставить матч «Боруссия» - «Бавария» и поединок за Суперкубок Украины меж «горняками» и «Черноморцем» - это все равно, что…Вроде­ бы помягче выразиться… Ну, вы, наве­рняка, и сами все сообразили:)

Подводя итоги, скажу вот что: создалось воспоминание, что для «Боруссии» просто длится прошлый сезон. Все та же обычная чокнутая самоотдача, прессинг по всему периметру поля, стремительный переход из обороны в атаку и, само собой, высокое личное мастерство - вот что мы узрели в выполнении мужчин Клоппа.

Ну а «Бавария» пока что смотрится чрезвычайно «сыро». Естестве­нно, Гвардиола не мог одним взмахом руки за таковой непродолжительный срок поставить команде­ игру, но страшно представить, что было бы сейчас с мюнхенцами без Арьена Роббена. Не считая голландца, в их составе­ и выде­лить особо некоторого. Одним словом, работы у Пепа - непочатый край.

«Боруссия» - «Бавария» - 4:2 (1:0)

Голы: 1:0 Ройс (5), 1:1 Роббен (55), 2:1 Ван Бюйтен (автогол 56), 3:1 Гюндоган (57), 3:2 Роббен (64), 4:2 Ройс (87).





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.