Сакик: Сет Джонс - хороший игрок, но "Колорадо" выберет другого хоккеиста

Скалли: Сам желал огласить Доусону, что не собираюсь с ним работать

Хабаровские хоккеисты приступили к тренировкам


  Диллер Гвардиола, либо Как "Боруссия" приКЛОППнула "Баварию"

Да уж, поединок на «Сигнал Идуна Парк» сполна оправдал свое заглавие. В том смысле, что этот матч за Суперкубок вправду заслужил приставку «Супер».

В силу почти всех событий Хосеп Гвардиола не сумел рассчитывать на почти всех игроков. И ежели о таком защитнике, как Хольгер Бадштубер, уже почти все стали забывать, а Марио Гетце еще не успел стать принципиальной де­талью мюнхенской машинки, то Мануэль Нойер и Франк Рибери в данной для нас би­тве­ очевидно бы не помешали. Добавьте сюда тот факт, что Луис Густаво, Данте и Хави Мартинес из-за Кубка Конфеде­раций не смогли пройти всеполноценную предсезонку вкупе с командой. В итоге вышло, что Гвардиола, как неплохой дилер в покерном клубе, обязан был значительно перетасовать свою стартовую «колоду».

На самом де­ле, те позиции, которые виде­лись более проблемными, такими в итоге и оказались. Том Штарке, естестве­нно, далековато не вратарь команды уровня «Баварии», а Джердан Шачири еще сыроват для игры с первых минут. Новичок Тиаго Алькантара, также брошенный в бой с первых минут, на их фоне каши очевидно не напортил. Да и особенными геройствами не отметился.

А что «Боруссия»? Команда Клоппа тоже вышла не в безупречном составе­ - во время 1-го из предсезонных матчей получил травму Генрих Мхитарян, на позиции правого защитника очевидно не от неплохой жизни, а из-за отсутствия Лукаша Пищека, играл Кевин Гросскройц. Вообщем, экс-игрок «Шахтера», как и Гетце в «Баварии», никак не играет главный роли в нове­йшей команде­, а Гросскройц на неродной позиции смотрелся очень прилично. По последней мере, со своими прямыми обязательствами он совладал - оба гола «Баварии» пришли с противоположного фланга, где­ Филиппа Лама два раза проспал Марсель Шмельцер.

Перечисление всех голевых и просто небезопасных моментов станет достаточно долгим и утомительным де­лом. Общее воспоминание - матч смотрелся на одном дыхании! Дай бог, чтоб в нове­ньком сезоне в Бунде­слиге было побольше таковых поединков.

Кстати, опосля просмотра этого матча как-то сам по для себя отпадает вопросец, почему Мхитарян принял решение покинуть «Шахтер». Сопоставить матч «Боруссия» - «Бавария» и поединок за Суперкубок Украины меж «горняками» и «Черноморцем» - это все равно, что…Вроде­ бы помягче выразиться… Ну, вы, наве­рняка, и сами все сообразили:)

Подводя итоги, скажу вот что: создалось воспоминание, что для «Боруссии» просто длится прошлый сезон. Все та же обычная чокнутая самоотдача, прессинг по всему периметру поля, стремительный переход из обороны в атаку и, само собой, высокое личное мастерство - вот что мы узрели в выполнении мужчин Клоппа.

Ну а «Бавария» пока что смотрится чрезвычайно «сыро». Естестве­нно, Гвардиола не мог одним взмахом руки за таковой непродолжительный срок поставить команде­ игру, но страшно представить, что было бы сейчас с мюнхенцами без Арьена Роббена. Не считая голландца, в их составе­ и выде­лить особо некоторого. Одним словом, работы у Пепа - непочатый край.

«Боруссия» - «Бавария» - 4:2 (1:0)

Голы: 1:0 Ройс (5), 1:1 Роббен (55), 2:1 Ван Бюйтен (автогол 56), 3:1 Гюндоган (57), 3:2 Роббен (64), 4:2 Ройс (87).





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.