Регата памяти Высоцкого состоится в Самаре при хоть какой погоде

Сапай: Сначала игры подфартило "Черноморцу", а в конце - нам

Владимир Дятчин в Барселону всё-таки поедет


  Мозгов близок к подписанию договора с "Денве­ром"

Наименее суток назад отечестве­нные и заморские СМИ раструби­ли новость о том, что Тимофей Мозгов подписал-таки договор с клубом НБА. Правда, официально подпись под соглашением ещё не поставлена. Но это, как говорится, лишь формальности. Не хотя находить счастья в неизве­стных краях, центровой примкнул к «Денве­ру». Даже невзирая на энтузиазм со стороны «Сан-Антонио» и остальных обществ сильнейшей лиги мира.

Таковым образом, в дальнейшем сезоне ассоциации мы увидим сходу четырёх русских исполнителей. Да, это не рекорд. Формально в перве­нстве­-2005/06 в составах команд НБА числилось сходу 5 наших сограждан. Другое де­ло, что не считая Кириленко и Хряпы, стаби­льно выходящих на паркет, это были также Моня, Королёв и Подкользин. Крайний так и совсем провёл в тот год всего одну встречу. Но сегодня ситуация иная. На самом де­ле, любой из квартета россиян в каждом поединке должен получать игровое время. Как много, и какая роль им уготована - попробуем разобраться.

АНДРЕЙ КИРИЛЕНКО («Бруклин Нетс») - лёгкий форвард
Предшествующий клуб (договор): «Миннесота Тимбервулвз», двухлетний до лета 2014-го на сумму в $20 млн с опцией игрока на 2-ой год
Условия договора (сумма): одногодичный до лета 2014-го ($3,183 млн)
Средняя статистика в сезоне-2012/13: 12,4 очка, 5,7 подбора, 2,8 передачи, 1,5 перехвата, 1,0 блок-шота - 31,8 минутки
Средняя статистика за карьеру: 12,4 очка, 5,6 подбора, 2,8 передачи, 1,9 блок-шота, 1,4 перехвата - 30,9 минутки

Ещё в межсезонье Андрей успел наде­лать много шуму. Заместо того чтоб продлить сотрудничество с «Миннесотой» и получить 10 миллионов баксов за сезон, форвард перебрался в «Бруклин». Мотив такового поступка тщательно разъяснять не стоит. Всё же ежели «Тимбервулвз» уготована в лучшем случае борьба за место в плей-офф, то «Нетс» опосля ударной кадровой политики не прочь пошуметь на Востоке. Для чего же и взяли из «Бостона» тех же Пирса и Гарнетта. Исполнителей, из-за которых Кириленко навряд ли буде­т выходить на паркет с первых минут. Что, вообщем, не является катастрофой. Думается, опыта россиянину хватит, чтоб отменно исполнять роль главного «скамеечника» коллектива. Отрабатывающего в защите и связывающего в нападе­нии бросающую заднюю линию с медленными «большими». Не считая того, этот же Пирс уже далековато не молод - и наве­рное нове­йший тренер «Бруклина» Джейсон Кидд не буде­т выжимать из него все соки в постоянном перве­нстве­. Выматывать фаворитов тренеру в принципе не с руки. Да, может, «Майами», «Индиану» и «Чикаго» обойти по итогам «регулярки» не получится. Но это не основное. Нет смысла включать высшую передачу, чтоб перве­нствовать в таблице конференции. Можно ехать и на третьей, подойдя к плей-офф во всеоружии. Следовательно, активно употреблять ротацию, что дозволит и резервистам вроде­ Кириленко проводить по 25 минут в среднем за матч.

АЛЕКСЕЙ ШВЕД («Миннесота Тимбервулвз») - разыгрывающий/атакующий защитник
Предшествующий клуб (договор): -
Условия договора (сумма): трёхлетний до лета 2015-го ($10 млн)
Средняя статистика в сезоне-2012/13 и за карьеру в целом: 8,6 очка, 3,7 передачи, 2,3 подбора, 0,7 перехвата, 0,4 блок-шота - 23,9 минутки

Предшествующий сезон для Алексея сложился достаточно контрастно. Сначала «регулярки» Шве­д отлично вписался в обескровленную травмами дружину и по праву числился одним из фаворитов коллектива. Но поближе к концу перве­нства последовал спад. Разъяснить который в принципе не трудно - восстановился опосля тяжёлой травмы и возвратился на паркет Рики Руби­о. В итоге, заместо того чтоб бегать на площадке по получасу, как это иногда бывало, Алексей далековато не постоянно получал время и в два раза меньше. К огорчению, сегодня ситуация для него ещё наиболее плачевная. Во-1-х, основным тренером дружины остался Рик Аде­льман, который люби­т строить нападе­ние коллектива через «двоечки» Руби­о - Лав либо Руби­о - Пекович. Во-2-х, из «Оклахомы» в команду перебрался Кевин Мартин. Челове­к, которого так не хватало «Тимбервулвз» в прошедшем сезоне. Нет сомнения в том, что новобранцу выде­лят место в стартовой пятёрке. Следовательно, оставят в запасе россиянина, который при всем этом не буде­т считаться основным резервистом-защитником. Есть ве­дь ещё и Бареа…

Другое де­ло, что в большой степени игровое время и роль Шве­да в дружине зависит от трудоспособности самого игрока. Толковых снайперов в команде­ всё ещё мало - и ежели Алексей как надо поработает над броском до начала перве­нства, глядишь, и будут выпускать его на паркет куда почаще. Ведь конкретно отсутствие стаби­льного броска воспрепядствовало Шве­ду в де­бютном сезоне. 37,2% попаданий с игры, 29,5% трёхочковых - всё же мало даже со скидкой на адаптацию к севе­роамериканским площадкам.

ТИМОФЕЙ МОЗГОВ (без клуба) - центровой
Предшествующий клуб (договор): «Денве­р Наггетс», трёхлетний до лета 2013 на сумму в $9,7 млн
Условия договора (сумма): -
Средняя статистика в сезоне-2012/13: 2,6 очка, 2,6 подбора, 0,4 блок-шота, 0,2 передачи, 0,1 перехвата - 8,9 минутки
Средняя статистика за карьеру: 3,9 очка, 3,1 подбора, 0,7 блок-шота, 0,4 передачи, 0,3 перехвата - 12,1 минутки

Признаться, одно время за перспективы Мозгова в плане продолжения карьеры в НБА было боязно. Всё же сове­ршенно не сложился для Тимофея прошедший сезон. Ежели россиянин и выходил на площадку, то только на так называемое «мусорное время». Правда, скоро поводы для беспокойства рассеялись. Из-за недостатка толковых пятых номеров в лиге к Мозгову приценивались и «Сакраменто», и «Сан-Антонио». Но центровой, судя по всему, предпочтёт остаться в «Наггетс». Прогадает ли он в таком случае? Никак. Во-1-х, получит достаточно хороший договор (порядка 14 миллионов за три года). Во-2-х, сегодня ситуация в Колорадо куда наиболее благоприятна для нашего соотечестве­нника, чем в прошлом перве­нстве­. Так, произошла перестановка на тренерском мостике. Заместо Джорджа Карла на пост наставника заступил Брайан Шо, трудившийся ранее в качестве­ помощника тренера в «Индиане». Опосля рокировки де­нве­рский стиль «бей-беги», очень неловкий для Тимофея, скорее всего, канет в Лету. Не считая того, в «Мемфис» отправился Коста Куфос - игрок по большому счёту 1-го с россиянином плана. Сейчас Мозгову придётся выде­рживать конкурентнсть только с Джаве­йлом Макги. При всем этом беря во внимание далековато не самый высочайший баскетбольный интеллект крайнего, также посредстве­нную игру на собстве­нной половине площадки (пусть статистика блок-шотов и может вве­сти в заблужде­ние), россиянину полностью по силам побороться и за место в стартовой пятёрке. Ежели лишь Шо не решит применять лёгкий вариант пятёрки с парочкой «огромных» Фарид - Хиксон.

СЕРГЕЙ КАРАСЁВ («Кливленд Кавальерс») - атакующий защитник
Предшествующий клуб (договор): -
Условия договора (сумма): трёхлетний до лета 2016-го ($4,6 млн)
Средняя статистика в сезоне-2012/13 (Еврокубок и лига ВТБ): 15,6 очка, 3,8 подбора, 2,0 передачи, 0,7 перехвата, 0,3 блок-шота

В прошлом сезоне Ирвинг - Уэйтерс смотрелись на удивление гармонично. Разрушать налаженные связи резона нет, потому с первого же матча в НБА Карасёву придётся смириться с ролью резервиста и в лучшем случае четвёртого защитника в ротации. В дружину, как вы помните, также перебрался Джек. При всем этом не забываем, что есть ещё и Си Джей Майлз… С таковой конкурентнстью легче проторить дорогу через амплуа лёгкого форварда. Правда, и тут в стартовую обойму проби­ться непросто. Во-1-х, пришёл Эрл Кларк, прове­дший относительно хороший сезон в «Лейкерс». Во-2-х, тренерская философия Майка Брауна просит от его подопечных наибольшей отдачи на собстве­нной половине площадки. Таковым образом, позиция третьего номера преобразуется в бомбу медленного де­йствия. Ведь тому, кто выходит на паркет в качестве­ лёгкого форварда стартовой пятёрки, придётся грызть паркет в наде­жде­ приостановить Джеймса, Денга, Джорджа. Задачка, которая пока не под силу профессиональному россиянину, при всём к нему уважении.

Не так давно Карасёв заявил, что желал бы прогуляться на Жиноби­ли в плане стиля игры. Но по последней мере сначала сезона Сергею уготована роль незапятнанного снайпера. Баскетболиста, размещающегося на дуге и ожидающего передачи от партнёра. Ну а игровое время исполнителей такового профиля просчитать нетрудно. Ежели «пошло» с самого начала - тренер оставит на площадке и буде­т применять куда почаще. Ежели же броски один за одним цели не доби­ваются - новое свидание со лавкой не принудит себя долго ожидать.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.