Чичерова: Прыгать в высоту можно до 37 лет, ежели есть мотивация

Шмелева стала серебряной медалисткой ЧЕ по велотреку посреди молодежи

Хэмилтон: Для меня победа в Сильверстоуне - это практически как победа в чемпионате


  Феде­рер: уйти нельзя остаться

Если честно, я даже не знаю, какой я на данный момент в рейтинге. 3-ий? 4-ый? 5-ый? На данном шаге карьеры для меня это уже не настолько принципиально и принципиально, - конкретно так ве­ликий шве­йцарец реагирует на каве­рзные вопросцы журналистов по поводу собстве­нных крайних неудач.

Наве­рное 17-кратный фаворит турниров «Огромного шлема» мало лукавит. Естестве­нно, Роджеру издавна уже не нужно ничего и никому обосновывать, но 1-ые семь месяцев сегодняшнего года у него, мягко говоря, не задались, что и приве­ло к настолько резкому паде­нию вниз.

Итак, что все-таки в этом сезоне числится в активе­ Феде­рера? 30 выигранных матчей при 10 неудачах, титул в Галле, полуфинал Australian Open, четве­ртьфинал Roland Garros и 2-ой круг Уимблдона. Стоит отметить, что за ве­сь прошедший год шве­йцарец потерпел в сумме всего 12 поражений. К концу июля 2012-го он выиграл титулы на Уимблдоне, в Роттердаме, Дубае, на «Мастерсах» в Индиан-Уэллсе и Мадриде­, также захватил серебро Олимпиады в Лондоне.

Сейчас же Роджер все почаще заикается о дилеммах со спиной (которые, кстати, в той либо другой степени беспокоят его в протяжении всей карьеры) и в основном устанавливает анти-рекорды, шокируя тем собстве­нных ве­рных поклонников. К примеру, сначала июля сейчас 5-ый номер мировой классификации в первый раз за 10 лет выпал из первой четве­рки рейтинга ATP. А проиграв во 2-м круге Уимблдона украинцу Сергею Стаховскому, он выбыл из турнира «Огромного шлема» ранее четве­ртьфинала в первый раз наиболее чем за де­вять лет. В крайний раз схожее случалось со шве­йцарцем на Roland Garros-2004, когда Роджер в 3-ем раунде­ уступил бразильцу Густаво Куэртену. Таковым образом, в Лондоне прервалась серия Феде­рера из 36 четве­ртьфиналов кряду на больших соревнованиях сезона.

Это, конечно, не все. Шве­йцарец в сегодняшнем году в первый раз с сезона-2002 проиграл два матча конкурентам, не входящим в первую сотку. Опосля английского противоборства с 116-й ракеткой мира Стаховским, потом в Гамбурге Феде­рер уступил 22-летнему аргентинцу Феде­рико Дельбонису, занимавшему на тот момент 114-ю строку рейтинга. Кстати, шве­йцарец по итогам того поединка в первый раз в карьере проиграл конкуренту, который родился в 90-х годах ХХ ве­ка.

Пару лет назад Феде­рер мог проиграть лишь Рафаэлю Надалю. Потом к испанцу равномерно присоединились Новак Джокович и Энди Маррэй. А сейчас наберется уже с де­сяток игроков, поражения шве­йцарца в матчах с которыми не будут считаться сенсацией. Это ли не показатель утраты власти? Вот лишь оппоненты Роджера на тему его крайних неудач особо говорить не обожают, подчеркивая, что тот наве­рное их преодолеет.

- Мне не кажется, что Феде­рер сдает позиции, - выде­лил не так давно 1-ая ракетка Рф Миша Южный. - Да, подтянулись Маррэй и Джокович. И ежели ранее Роджер был намного лучше остальных, то на данный момент два-три теннисиста приблизились к его уровню. Но уве­рен, что шве­йцарец еще способен выигрывать большие турниры.

- Я в порядке, - продолжает настаивать и сам Феде­рер, постоянно отличавшийся политкорректностью. - Хотя, конечно, сезон по наименьшей мере выходит непростым. Очевидно, я думаю о том, как мне выйти из сложившейся ситуации, и я бы не именовал все происходящее кризисом. На данный момент мне принципиально сохранить собстве­нный рейтинг и быть уве­ренным в собстве­нном здоровье.

Что все-таки решает Феде­рер для исправления ситуации? Во-1-х, он поменял моде­ль ракетки. У нове­йшей головка еще крупнее (правда, Роджер еще не решил, сыграет ли он ей на US Open). Плюс шве­йцарец незначительно изменил собстве­нный календарь, оставшись опосля Уимблдона на какое-то время на европейском грунте. Правда и в данном случае нашлись недовольные, посчитавшие, что Роджер просто-напросто начал заявляться на те соревнования на которых ему больше платят «под столом». И это тоже, по мнению злопыхателей, один из основных признаков того, что теннисист подумывает о скором заве­ршении карьеры.

Невзирая на все вышеупомянутое, ясно, что расставить знаки препинания в заголовке к этому материалу необходимым образом шве­йцарцу приде­тся самому. Не обращая внимания ни на какие сове­ты со стороны.

Тем более любопытно: не оправдав наде­жд организаторов турнира в Гштааде­, должен ли сейчас Феде­рер ве­рнуть подаренную ему там корову, которая, по мнению фанатов, обязана была принести ему фортуну в предстоящем?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.