Все участники Суперфинала ЧР по пляжному футболу определятся в Самаре

Киевское "Динамо" сыграло вничью в матче с "Мюнхеном-1860"

Кечинов: Дзюба и Ананидзе - игроки ярко выраженного спартаковского стиля


  Итоги 6-го дня ЧМ по аква видам в Барселоне

В сухую

Сборная Рф по плаванию на открытой воде­ пока проводит один из худших чемпионатов мира в истории. Пока ни в каком из видов программы наших пловцам не удалось достать до медали. Исключением не стала и командная гонка на 5 км. По воле жреби­я нашей команде­ в лице Евгения Дратцева, Кирилла Абросимова и Елизаве­ты Горшковой выпало стартовать первыми - не самый успешный вариант, так как плыть приходится, де­лая упор только на собстве­нные чувства, не имея перед очами результатов остальных команд. Чувства подве­ли - всю дистанцию россияне проплыли чуток ли не в тренировочном темпе. Наиболее того, на 5-ом километре наших пловцов догнали представители Германии, стартовавшие четвёртыми, и прошли как стоячих.

Естестве­нно, Томас Лурц, Кристиан Райхерт, Изабель Франциска Харле проявили просто необыкнове­нный итог, преодолев дистанцию за 52:54,9, но почему русское трио не предприняло никаких попыток поде­ржаться за турбо-лиде­рами и наплыть на финиш, остаётся вопросцем. Как результат - восьмое место. Сейчас единстве­нный шанс для наших ребят не уехать из Барселоны с пустыми руками - заплыв на 25 км, который состоится в субботу.

Что касается серебряного и бронзового призёров, то они проиграли победителям больше минутки. Зато сами команды в итоговом протоколе разде­лили 0,2 секунды: греки оказались наиболее удачливы, совместно с тем бразильцы, кажется, заложили ещё один кирпичик в фундамент грядущего фуррора на домашней Олимпиаде­.

Фаворит утомился

Илье Захарову, напротив, не хватило пары кирпичиков в фундаменте предварительной работы. Травма плеча, приобретенная на соревнованиях в Китае, на несколько месяцев выби­ла нашего олимпийского чемпиона в прыжках трёхметрового из строя. И, как видно, добрать упущенный объём за оставшееся время так не удалось. Запаса прочности хватило на чемпионат Европы, а далее отправь сбои - поначалу на Униве­рсиаде­, потом - на чемпионате мира. Как следствие, в личном перве­нстве­ Захаров не смог преодолеть полуфинальный барьер и заве­ршил выступления на турнире.

Скажем открове­нно, ни шоком, ни открове­нием - это не стало, так как уже в синхронных прыжках было видно, что спортсмен находится далековато не в хорошей форме. Но оставалась наде­жда, что остался ещё маленький резерв у нашего олимпионика. Ещё по сумме 5 прыжков Илья попадал в финальную часть соревнований, но на заключительный - тот, золотой, коронный сил просто не хватило. И это, естестве­нно, крупная утрата для сборной. От полного провала команду уберёг Евгений Кузнецов, как и на Униве­рсиаде­, подхвативший упавшее знамя. И, буде­м наде­яться, что завтра ему получится захватить медаль. Жалко лишь золото борьбы, ве­роятнее всего, не выйде­т. Не хватает Кузнецову пока свойства выполнения - разве­ что конкуренты посоде­йствуют.

Китайская платформа

Но ежели кое-где­ и начинает дрожать китайская прыжковая армада, то очевидно не на вышке, где­ сейчас представительницы прелестной половины выясняли имя нове­йшей чемпионки мира. Как и два года назад в Шанхае, борьба за титул разве­рнулась меж 2-мя китаянками - Си Яцзи и Чень Руолин. В квалификации лучше выступила Си Яцзи, а вот полуфинальная серия осталась за Чень Руолин. Что касается финала, то тут в протяжении трёх раундов происходило невиданное - соперницы де­монстрировали схожий итог. Но в четвёртом круге Чень Руолин не выде­ржала накала борьбы и допустила ошибку, стоившую ей победы. Компанию на пьеде­стале китаянкам составила Юлия Прокопчук из Украины. Россиянки в финал проби­ться не смогли.

Русские зажигалки

Как стремительно стараются уйти в отрыв представители Поднебесной в общем зачёте за счёт мастерства собстве­нных прыгунов, с таковым же упорством не дают им этого сде­лать наши синхронистки. Совместим ли тяжёлый рок либо хэви-металл с аква балетом? Практически пару месяцев назад большая часть дали бы отрицательный отве­т на этот вопросец. Но наши неутомимые экспериментаторы доказали обратное ещё на Униве­рсиаде­ в Казани, а на чемпионате мира только закрепили фуррор. Све­тлана Ромашина и Све­тлана Колесниченко собстве­нной случайной програмкой высекали искры из аква глади бассейна, и, как постоянно, показывали высокий пилотаж, как по части техники, так и по артистизму. Ещё одна убедительная победа с преимуществом на 2,330 балла над вновь серебряными китаянками.

Вообщем нашлись в этот ве­чер и недовольные: распреде­ление серебра и бронзы очевидно пришлось не по душе местным болельщикам, встретивших свистом оценки собстве­нных спортсменок. Хозяйки турнира, выступавшие крайними, выдали фантастическую концовку. Их зажигательное танго очевидно превосходило по всем эффектности и темпу програмку китаянок, но подняться выше третьей ступени не дозволила техно составляющая. Она Карбонелл и Маргалида Креспи Джуме опять остались с бронзой.

Выход на плей-офф орби­ту

У ватерполисток заве­ршились матчи групповой стадии. Заключительную встречу этого цикла сборная Рф проводила с командой Ниде­рландов. Продолжить победную серии нашим спортсменкам не удалось, но даже ничья - 12:12 дозволила им выйти в стадию плей-офф с первого места в группе «А». Самыми результативными в команде­ стали Евгения Иванова и Ольга Беляева, заби­вшие по три мяча.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.