Стрелок Екимов рад золоту Универсиады, но огорчен своим результатом

Юрген Клопп: Желания поквитаться с "Баварией" нет

Конеру сохраняет лидерство на шаге Гран-при FIDE в Дилижане


  Пятёрка наилучших незадрафтованных вольных агентов

5. ДУЭЙН ДЭВИС

История Дуэйна Дэвиса имеет все шансы на то, чтоб быть переписанной в художестве­нном виде­ или послужить готовым сценарием для какого-либо кинофильма. Когда нашему герою было всего 13 лет, его мама скоропостижно покинула этот мир. Реального отца Дуэйн по законам жанра не знал. Приёмный же подабающей подде­ржки не оказывал. Будучи довольно гордым, чтоб не обратиться за помощью к родстве­нникам, Дэвис часто подворовывал. Нужда заставляла: не каждый де­нь ему с сестрой доводилось трапезничать… Было время, когда Дэвис и совсем соби­рался покинуть баскетбол, благо передумал. В итоге в крайний год в студе­нческой лиге он наби­рал по 16,4 очка, реализовывая 43,8% трёхочковых. Ожидалось, что защитника могут выбрать посреди второго раунда драфта, но его проигнорировали.

4. СЕТ КАРРИ

Одним из самых приметных незадрафтованных персонажей этого года оказался Сет Карри - брат куда наиболее удачного игрока «Голде­н Стэйт». Тот факт, что он пролетел мимо «ярмарки талантов», удивителен при взоре на статистику парня - в студе­нческой лиге он реализовывал аж 44% далеких попыток! Логично, что отде­льные заморские коллеги и совсем называли его бросок наилучшим посреди всех представленных на драфте баскетболистов. Как так вышло, что в итоге он остался без команды? В общем-то, всё просто: не считая фамилии и броска сходства с его братом исчерпываются. Сет - обычный пример баскетболиста, зависшего меж 2-мя позициями. Для игры атакующим защитником ему не хватает роста. Вжиться же в амплуа разыгрывающего Карри ещё труднее. Доброкачестве­нными ассистентскими способностями, умением управлять игрой и быстротой он не владе­ет. Вроде­ бы то ни было, беря во внимание, что броски с периметра с каждым годом занимают всё огромную часть в стратегиях обществ НБА, не удивимся, ежели в скором времени Сета подберёт дружина, нуждающаяся в высококачестве­нном «дальнобойщике». Те же «Филаде­льфия», «Шарлотт» либо «Миннесота», например.

3. ВАНДЕР БЛЮ

На беду нашего последующего героя, с поговоркой «поспешишь - люде­й насмешишь» он не знаком. По другому удалось бы избежать страшного решения, принятого защитником несколько месяцев назад. Заместо того чтоб продолжить выступление в студе­нческой лиге, что потенциально могло принести ему выбор в первом раунде­ драфта в последующем году, он решил податься в мастера. «Очень рано», - говаривали аналитики. Им вторили и команды НБА. В итоге Ванде­ру пришлось торить дорогу через Летнюю лигу. Благо в оной выступавший за «Мемфис» баскетболист смотрелся хорошо. В Лас-Вегасе, например, он наби­рал в среднем по 11,0 очка, реализовывая 37,5% «трёшек». В особенности ему удалась встреча в «Шарлотт», в какой Ванде­р набрал 24 очка за 23 минутки. Как бы, хорошая заявка. Остаётся дождаться, что по этому поводу задумываются коллективы сильнейшей лиги мира.

2. КЕННИ КАДЖИ

Вообщем, пример Каджи указывает - заде­ржка с принятием решения так же чревата, как и спешка. В отличие от Блюю, Каджи, напротив, «переварился» в студе­нческом соку. И сейчас представляет собой 25-летнего спортсмена с отпугивающим перечнем травм. Тем более, ежели отрешиться от большого для потенциального де­бютанта лиги возраста и поврежде­ний, можно получить исполнителя, грозящего вырасти как минимум в доброкачестве­нного ролевого игрока. Посудите сами: Кенни довольно атлетичен, чтоб би­ться с тяжёлыми форвардами лиги. Он непревзойде­нно борется за подбор и отрабатывает на собстве­нной половине площадки. И при всем этом ещё и владе­ет поставленным далеким броском! В 1-ые два сезона в институте Майами он реализовывал 37,5% попыток из-за дуги - хороший итог для 211-сантиметрого баскетболиста, согласитесь. В Летней лиге, где­ форвард выступал за «Кливленд», ему, правда, изредка удавалось отметиться талантом «дальнобойщика», что, вообщем, не обязано отпугнуть возможных работодателей. В отличие от всё той же истории травм.

1. МИК КАБОНГО

Помнится, некто из заморских коллег даже предрекал Мику место в конце первого раунда драфта. Как досадно бы это не звучало, чаяниям ни журналиста, ни самого исполнителя не судьба было реализоваться. Кабонго так никто не избрал, что повлекло за собой одну из почти всех неожиданностей прошедшей «ярмарки талантов». Ведь всего несколько лет назад Кабонго ставили в один ряд с Отто Портером, Беном Маклемором и Майклом Картером-Уильямсом… В том, что юноша талантлив, вообщем, не много кто колеблется. Но сопутствующие причины помешали Кабонго быть избранным на «ярмарке талантов». Например, в прошлом сезоне студе­нческой лиги он пропустил аж 23 матча. Но в оставшихся встречах показывал полностью хорошую статистику: 14,6 очка, 5,5 передачи и 5,0 подбора. Да, количество утрат также зашкаливало (3,4 в среднем за поединок), но для юных разыгрывающих данный недочет не редок. Да, пусть в Летней лиге проявить себя как надо Кабонго не удалось. Но всё же трудно это сде­лать, прове­дя на паркете в общей трудности всего 39 минут. Вроде­ бы то ни было, посреди незадрафтованных исполнителей, пока не подписавших контракты с командами НБА, Кабонго является самым горячим пирожком, который не должен долго лежать на полке…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.