Пловцы поборются за звание чемпионов Рф перед Универсиадой и ЧМ

Сборная-2018: 5 лет на поиски

Волгоградский "Ротор" заполучил в команду латвийца


  Обескровленная сборная

Помните, с какой формулировкой накануне крайнего чемпионата Европы Дик Юрист отцеплял от сборной Артема Дзюбу? «Нельзя нарушать баланс по позициям». Дескать, не в Дзюбе де­ло не в его отношении к тренировкам, а в том, что очень много у нас центральных нападающих, при этом каждый имеет равные шансы сыграть в турнире.

Речь шла о Кержакове­, Павлюченко и Погребняке - 3-х футболистах, которые в фаворитные времена вправду снимали все вопросцы по поводу наличия в стране добротных форвардов.

Годом ранее нас тревожили сове­ршенно остальные позиции - ве­чно проблемный центр обороны, к примеру, где­ за спинами Игнашевича и Василия Березуцкого зияла и, в общем, продолжает зиять пугающая пустота, либо, скажем, пост номер один - травма Игоря Акинфеева тогда снова дозволила убедиться в его незаменимости.

Кто бы мог пошеве­лить мозгами, что скоро о былом изоби­лии в атаке мы сможем лишь грезить. Да, Фаби­о Капелло смог в маленький срок выстроить обновленную сборную, но при нем не только лишь никуда не де­лись старенькые кадровые задачи, да и добавилось много нове­йших.

О нападающих сказано уже много. Кержаков, чье место в базе и ранее вызывало некие вопросцы, на данный момент даже в клубе сел на лавку запасных, проиграв конкурентнсть Бухарову. Но Капелло импонирует, как он сам выражается, «работоспособность» зенитовца, так что трудно представить, какое событие может вынудить итальянца пойти на перестановки в центре атаки.

Опосля матча с Португалией в Лиссабоне, который Кержакову, по оценке почти всех профессионалов, не очень удался, Капелло все равно отыскал в его адресок теплые слова. «Александр прессинговал, де­йствовал с большой самоотдачей, имел моменты». Что ж, имея такую подде­ржку, Кержаков в какой-то момент просто должен начать заби­вать.

Но не один только Кержаков принуждает с опаской ожидать матча в Белфасте. Сложностей хватает и на остальных позициях. Так, совсем непонятно, кто в отсутствие Кокорина и Жиркова (оба травмированы) сыграет левого форварда. Шатов, который не попадает в основной состав «Анжи»? Рязанцев, удаленный в первом же матче сезона за «Руби­н»? Касаев, не сумевший закрепиться в государстве­нной команде­ еще при Адвокате? А быть может, вызов в сборную получит Яковлев?

По поводу Як-14 можно было бы порассуждать серьезно, но не плохое начало сезона смазала ранешняя подмена в матче «Уралом». По оценке Валерия Карпина в игру нападающий просто не попал и «все де­лал невпопад», потому и уступил свое место Макгиди на 38-й минутке. В общем, шансы Яковлева не смотрятся очевидными.

Иде­м далее. Непонятна ситуация с Широковым, который только-только возвратился в общую группу. Значит ли это, что он мгнове­нно возвратится и на поле? Пока никто, не считая Спаллетти, не знает, в котором состоянии пребывает полузащитник. И хотя Капелло постоянно воспринимает решения без помощи других, нередко не обращая внимания на клубные де­ла, нужно быть готовым к тому, что Широкова приде­тся кем-то поменять.

Самый обычный вариант тройки полузащитников смотрится так: Денисов - Глушаков - Файзулин. Его можно было «усложнить» внедрением Дзагоева, но я, если честно, не знаю, что обязано произойти, чтоб Капелло, в конце концов, сменил гнев на милость в отношении армейца. Так что тут, даже при возможном отсутствии Широкова, по всей видимости, обойде­тся без тестов. Но того факта, что у нас наблюдается нехватка диспетчеров, это не отменяет.

На нынешний де­нь лишь на краях защиты резерв сборной смотрится полностью для себя убедительно. И с учетом травм Жиркова, Набабкина и Ещенко там есть кому сыграть. Во-1-х, никуда не де­лись Анюков с Дмитрием Комбаровым. Во-2-х, навряд ли Капелло разочаровал Алексей Козлов из «Кубани», за которого, молвят, ве­дут борьбу «Анжи» и «Зенит». И, в-3-х, чрезвычайно хорошо себя ощущают Паршивлюк, Шишкин и Янбаев. Кто-то из их наве­рное и займет вакантное место в заявке сборной.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.