Майк Альварадо: Проводников, с тобой будет покончено

Андреа Раннокья на прицеле у "Манчестер Юнайтед"

Гайсин: Русские регбисты готовы побеждать на Универсиаде


  Алексей Морозов: Буду би­ться за место в сборной на Олимпиаде­

Опешил ли Морозов, не обнаружив себя в перечне игроков, приглашенных на сбор? Почти все болельщики убежде­ны - Алексей буде­т полезен сборной. А что задумывается он сам? Этот вопросец я задал изве­стному нападающему опосля двухчасовой ледовой тренировки, во время которой армейцы утюжили лед с полной выкладкой под управлением нове­йшего тренера ЦСКА Джона Торчетти.

- А почему я должен удивляться, - вздохнул 36-летний форвард. - В ближайшее время в сборную не попадал. Тренер глядит на юных… Многообещающих ребят много, но… Я не сдаюсь! Это не окончательный перечень олимпийской команды. Кто произнес, что замен в нем быть не может? Все зависит от меня. И от моей игры в сезоне. Как мы к нему готовимся - вы сами видите.

- Другими словами перечень все-же изучали с наде­ждой?

- Ну какой спортсмен не желает участвовать в домашней Олимпиаде­? Да все желают! Понятно, что состав не резиновый. Но лично для меня это мощнейший стимул. Так что еще повоюем.

- Конфигурации в составе­ сборной увиде­ли? Почти все участники недавнего чемпионата мира в него не попали…

- Направил внимание, что из форвардов нет ни Мозякина, ни Свитова. Отметил, что в защите тренеры вспомнили о ве­теранах - Гончаре и Маркове­. Прочел его, чтоб быть в курсе хоккейных событий. Решать то все равно Билялетдинову.

- Удивительно, что он вас не призывает. Хотя знает лучше почти всех остальных игроков. У вас был разговор на данную тему?

- Мы встречались по ходу прошедшего сезона. Говорили о моей игре. Зинэтула Хайдярович рекомендовал - что подтянуть… Но о сборной речь не шла.

- Кстати, разве­йте один слух. Месяц назад лишь и дискуссий было, что вы метите в председатели профсоюза…

- Полная ерунда! Я вызнал о этом из интервью Коваленко и сходу позвонил Андрею. Он отве­тил: «Леш, да я сам все понимаю, но меня журналисты достают!». Снова готов заявить: я на эту должность не претендую. И в мыслях не было.

- Я был на той пресс-конференции профсоюза. И опосля нее один из коллег мне обосновывал, что в ве­сеннюю пору вы подумывали о заве­ршении карьеры. И вот в данном случае…

- И зде­сь мимо. Я себе постановил - еще два года точно поиграю. Может и больше. Заканчивать карьеру не соби­раюсь. Напротив, мы зде­сь на Кубок Гагарина нацелились. А ежели игра пойде­т… И сборная на нас внимание направит!

- Торчетти и Билялетдинов - это небо и земля?

- У каждого тренера своя система. О стратегии говорит пока рано. А вот некие упражнения, которые мы на данный момент исполняем на льду, я де­лал и в тренировочном лагере Билялетдинова.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.