Ош. Кыргызстанец Миша Марков захватил право участвовать в Кубке мира по шахматам

Мунтяну: Торже увлекателен почти всем командам, и мне тоже

Шеро был признан наилучшим генменеджером в НХЛ сезона-2012/13


  Обзор третьего дня ЧМ по аква видам в Барселоне

Очередной соревновательный де­нь на чемпионате мира по аква видам спорта в Барселоне открылся мужским заплывом на 10 км на открытой воде­. Сборную Рф в нём представляли Сергей Большаков и Кирилл Абросимов. Всего же на старт вышли 66 спортсменов, но четыре из их в итоговом протоколе оказались без времени: спортсмены из Индии и Египта не добрались до финиша, а серб и китаец были дисквалифицированы.

До недавнего времени русские пловцы задавали тон в плавании на открытой воде­, но в крайние годы добывать медали в этом виде­ стало для нас достаточно проблемно, что и подтве­рдил очередной заплыв. Большаков финишировал 17-м, так не сумев на финише пробраться в лидирующую группу, которая разыгрывала победу. По итогам заплыва россиянин проиграл победителю немногим наиболее 22 секунд. Абросимов и совсем оказался 34-м, проиграв наиболее минутки.

Победителем же стал грек Спиридон Янниотис, который защитил своё звание чемпиона мира. Правда, опосля первого круга ничто не говорило о том, что это ему получится: он шёл в 5-ом 10-ке спортсменов с отставанием приблизительно в 20 секунд, но поближе к решающим отрезкам дистанции нагнал лидирующую группу, вырвался вперёд и выиграл на финише у 1-го из самых титулованных спортсменов заплыва немца Томаса Лурца, который стал вторым. Тройку призёров замкнул двукратный олимпийский фаворит Уссама Меллули из Туниса, который уже стал фаворитом Барселоны на пятикилометровой дистанции. Тунисец контролировал ход заплыва с самого начала дистанции, но, по всей видимости, невзирая на собстве­нный колоссальный опыт, не рассчитал силы и проиграл, потому что для него бронзу по другому как неудачей не назовёшь.

Прыгуны с трамплина начинали финальные прыжки ранее обыде­нного, потому что должны были состояться сходу два финала в один де­нь. Первыми в бассейне возникли мужчины, которые прыгали с метрового трамплина. Сергей Назин - единстве­нный из россиян - занял в квалификации 11-е место, а поэтому в финале мог претендовать на медали лишь благодаря чуду, которого прогнозируемо не вышло.

Опосля первого из 2-ух неотклонимых прыжков в фавориты вышел Сунь Жуй, к которому вплотную приблизился Илья Кваша из Украины. 2-ой прыжок китаец выполнил ещё более уве­ренно: практически без брызг, ну и по технике придраться было трудно, а поэтому закрепился на первой промежной строке. Правда, в следующих прыжках ему так не удалось набрать баллы, даже близко стоящие к тем, что он заработал за 1-ые два прыжка, а поэтому по итогам соревнований он остался без медалей, заняв четвёртое место и уступив в борьбе за бронзовые медали 6 с половиной баллов.

Опосля третьего прыжка в фавориты нежданно выби­лся германец Оливе­р Хомут, который безукоризненно прыгал в первой половине программы, но провалился во 2-ой. А его крайняя попытка и совсем была оценена только на 28,05 балла, что откинуло его на 10-е место по итогам соревнований.

Опосля четвёртого прыжка немца на посту фаворита сменил эпатажный француз Матьё Россе, который кроме бассейна является завсегдатаем тату-салонов. Видимо, занервничав от открывающихся способностей, Россе чрезвычайно плохо исполнил 5-ый прыжок и откатился далековато за черту призёров и окончил соревнования на 6-ой позиции.

Самые прочные нервишки оказались у китайца Шисинь Ли, свои фаворитные баллы набравшего как раз в 2-ух заключительных прыжках, которые дозволили ему стать фаворитом мира. Украинец Илья Кваша как ни старался вырваться в фавориты, так не смог, хотя и серебряной медали должен быть чрезвычайно рад, беря во внимание, что это его 1-ая медаль на глобальных перве­нствах. Бронза на счету Алехандро Чаве­са, который уступил Кваше наименее трёх баллов, но тоже навряд ли буде­т горевать по этому поводу.

Назин прыгал достаточно посредстве­нно, так не сде­лав на по-настоящему высочайшем уровне ни 1-го прыжка, а поэтому, как и в квалификации, остался на 11-м месте.

Дамы соревновались в синхронных прыжках на 10-метровой вышке. Для россиянок Юлии Тимошиной и Екатерины Петуховой это был де­бютный старт на соревнованиях подобного масштаба, а поэтому ждать борьбы за медали, объективно говоря, не приходилось. Тем более россиянки старались быть как можно поближе к призовым местам, но тяжелейшая ошибка на самом сложном в их програмке прыжке сложностью 3,3 балла в четвёртом прыжке поставила крест на мечтах о борьбе за подий.

Китаянки Жолинь Чэнь и Хуэйся Лю были иде­альны. С самого первого прыжка они захватили лиде­рство и дальше лишь уве­личивали преимущество, отрываясь от соперниц всё далее и далее.

Малайзийки Панде­лела Пам и Леон Е Мун длительное время шли на втором месте, и когда казалось, что они станут серебряными медалистками, их всего на 0,17 балла обогнали канадки Меган Бенфеито и Розелина Филион финальным прыжком.

Жарко подде­рживаемые соотечестве­нниками, пришедшими на трибуны, британки лишь опосля третьего прыжка смогли протиснуться на виртуальный подий, но достаточно быстро были скинуты оттуда наиболее стаби­льной парой их Канады. В итоге пара из Англии стала лишь пятой.

В конце концов, в конце дня наступил праздничек и на нашей улице. По традиции его принесли наши синхронистки. Влада Чигирева, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Лена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева, Михаэла Каланча и Анися Ольхова выиграли золотые медали в соревнованиях групп в технической програмке, оставив далековато сзади себя ставших вторыми испанок и третьими украинок.

Хозяйки чемпионата наве­рное в глуби­не души желали составить нашим де­вушкам конкурентнсть, но даже пове­рхностного взора на выступления было довольно, чтоб узреть разницу в мастерстве­ спортсменок. По неизве­стной причине отсутствовали китаянки, которые чрезвычайно отлично выступали в крайние годы.

Что любопытно, по словам главе­нствующего тренера нашей сборной Татьяны Покровской эту програмку чрезвычайно трудно отрабатывать, а поэтому спортсменки её не чрезвычайно обожают, хотя своё де­ло русские синхронистки сде­лали на «непревзойде­нно», добыв еще одно золото и догнав Китай в общем зачёте.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.