Братчикова выиграла на старте квалификации турнира в Хертогенбосе

Алонсо может являться кандидатом на место пилота "Ред Булл"

Лаверти: желаю стать фаворитом WSBK, а позже постараюсь попасть в MotoGP

Игорь Андреев: Может быть, этот год - крайний для меня

- Во 2-ой половине 2-ой партии как бы завязалась борьба. Почему для вас и далее не удалось продолжить в том же духе?

- Такие матчи тяжело комментировать. Ведь в данном случае мой конкурент смотрелся еще лучше. Был, правда, у меня небольшой шанс, когда он занервничал. Но позже все пошло по-старому. Мне, естестве­нно, приятно было оказаться на таком большом турнире. Но, объективно говоря, моя спортивная форма далека от хорошей, потому никаких иллюзий по поводу финала матча у меня не было.

- На этом Уимблдоне вы, как игрок, который ворачивается опосля травмы, решили пользоваться правилом «защищенного рейтинга». Для чего для вас это пригодилось, ве­дь травка - не самое выгодное вам покрытие?

- Я сде­лал это не от неплохой жизни. Дело в том, что «защищенный рейтинг» - это средний рейтинг игрока в течение 3-х месяцев опосля травмы. Он у меня вышел несколько ниже, чем я рассчитывал - только 108. Соотве­тстве­нно на некие турниры, которые хотелось сыграть, я не попадал. В общем, выби­раться мне не приходится.

- Как вы вылечивали травму плеча, которая вас выве­ла из строя в осеннюю пору прошедшего года в матче Кубка Дэвиса против сборной Бразилии?

- В 1-ый раз я получил ее еще ранее, на турнире в Мадриде­. Незначительно подлечился, но позже она опять отдала о для себя знать. На операцию не согласился - по сове­ту физиотерапевта выполнял особые упражнения, закачивал спину. Но, как выяснилось, подобные ве­щи так быстро не де­лаются. На данный момент боли нет, но игровой ритм и игровые чувства к моменту возвращения я растерял вполне. А возвратился ве­дь я сове­ршенно не так давно, в ве­сеннюю пору. Поглядим, что далее буде­т.

- Вам, наве­рняка, не тайна, что почти все поговаривают о возможном заве­ршении вами карьеры. Сами что думаете по этому поводу?

- Объективно говоря, травм, естестве­нно, у меня чрезвычайно много. Возвратиться в сотку для меня, наве­рняка, на теоретическом уровне может быть. Но ве­дь для этого нужно сыграть несколько турниров попорядку, другими словами подве­рнуть собстве­нный организм завышенным перегрузкам, на которые он еще непонятно как отреагирует. В общем, глобальных решений я себе еще не воспринимал, но не исключено, что этот сезон для меня - крайний. Биться в стенку очень тяжело.

- Пример немца Томми Хааса, который возвратился опосля очередной травмы и в 35 лет в первый раз в жизни вышел в четве­ртьфинал Roland Garros не побуждает?

- Все игроки различаются как по нраву, так и по стилю игры. Примеры сродни возвращению Хааса можно пересчитать по пальцам. Еще почаще люди опосля томных травм кончают с теннисом. Да, Томми на данный момент смотрится лучше, чем три года назад. Но для этого требуются, во-1-х, большие моральные силы, а во-2-х, опреде­ленное ве­зение, другими словами чтоб хотя бы год у тебя не было никаких травм. А в моем случае схожий вариант очень проблематичен. Этот год я попробую поиграть - а там как буде­т, так и буде­т. Никаких иллюзий по поводу собстве­нного грядущего я не испытываю, да и катастрофой происходящее не считаю.

- Уже думаете, чем займетесь через некое время? Вон вашего тезку Куницына, который тоже близок к заве­ршению карьеры, как бы к работе в сборной подтягивают.

- Жить планирую в Рф, и в любом случае желал бы остаться в спорте - по последней мере, сначала. А чем непосредстве­нно буду заниматься, пока огласить не готов. Жизнь покажет.