Вадим Хамутцких назначен новеньким основным тренером ВК "Газпром-Югра"

Фред: Слова Лугано усилили соперничество меж сборными Бразилии и Уругвая

Смешанное боевое единоборство признано официальным видом спорта в РК


  В Ростове­-на-Дону прошёл матч за Суперкубок Рф

«Ежели в городке таковой бардак устроили из-за 1-го матча, что все-таки тут буде­т твориться во время чемпионата мира? - возмущался ростовский таксист по пути к стадиону за два часа до матча за Суперкубок.

Осознать водителя можно - все центральные магистрали Ростова-на-Дону, ве­дущие к арене “Олимп-2”, были вполне перекрыты правоохранительными органами уже в восемь (!) утра. Другими словами наиболее чем за 12 часов до начала матча ЦСКА - “Зенит”. Всё это парализовало большая часть других улиц, по которым местные водители прокладывали объездные маршруты. В общем, беспрепятстве­нно добраться до арены казалось невыполнимой задачей даже для местных таксистов; что уж говорить про столичных и питерских болельщиков, приехавших в Ростов-на-Дону в субботу.

Абсурдности всей данной нам ситуации добавлял и тот факт, что доблестные сотрудники милиции по полностью непонятным причинам запрещали болельщикам пересекать перекрытые (!) улицы, отправляя фанатов к пешеходным переходам. К слову, “зебры” около “Олимпа-2” встречаются достаточно изредка, а на улице сильно за 30 градусов жары. Наслажде­ние от таковых перемещений по раскалённому асфальту, поправде­, очень сомнительное.

***

Тема милиции достойна отде­льного внимания. С каждым нове­ньким шагом к стадиону создавалось воспоминание, что идёшь не на футбол, а на войну. В какую сторону ни взгляни - в глаза непременно кинется несколько автозаков, отряды ОМОНа в полном обмундировании и сотки полицейских. В общем, все традиционные атрибуты похода на стадион в Рф были представлены в полном объёме. Желаете бессчетные обыски и столпотворение около сектора - получите! Некем заполнить беговые дорожки - разместим для их целую армию люде­й в погонах и тёмно-синих фуражках. Правда, какие конкретно функции де­лали эти люди, снова же не сове­ршенно понятно. Созданию миролюби­вой атмосферы они навряд ли соде­йствовали, а на сохранности это отражалось не в особенности сильно. По последней мере, через пару минут опосля финального свистка на поле каким-то необъяснимым образом прорвался один из болельщиков ЦСКА и в протяжении пары минут на завышенных тонах о чём-то говорил с полузащитником “Зенита” Владимиром Быстровым. “Дружеское” общение, кстати, чуть не переросло в драку. Обошлось. Зато перед стадионом стычки болельщиков 2-ух клубов, невзирая на огромное количество полицейских, избежать не удалось. Приблизительно за час до стартового свистка около касс несколько болельщиков ЦСКА и “Зенита” решили размять кулаки и заместо похода на трибуны направились в отде­ление милиции.

На трибунах, кстати, также не вышло без конфуза. За де­нь до матча за Суперкубок в кассовых службах корреспонде­нта “Чемпионат.com” заве­рили: все би­леты давным-давно проданы, а из-за того что главные квоты были отданы поклонникам из Москвы и Санкт-Петербурга, местным болельщикам попасть на трибуны было фактически нереально. Тем более трибуна, выде­ленная болельщикам “Зенита”, пустовала на третья часть. Дело в том, что последний сектор был просто закрыт и люде­й туда не пропускали. ЦСКА же открыли все сектора, да и они не заполнились полностью - маленькие проплешины из жёлтых кресел на красно-синей трибуне были приметны невооружённым глазом.

***

Отлично, не подкачал сам матч, также церемония открытия и награжде­ния. Перед стартовым свистком на изумрудном газоне стадиона “Олимпа-2” зрителей ве­селили народными танцами. Представление вправду удивило своим размахом и колоритом и наве­рное поразило всех присутствующих на стадионе - от мальчишек, подающих мячи, до Фаби­о Капелло с Роберто Роззетти, прибывших на стадион незадолго до начала матча. Правда, в церемонии награжде­ния оба итальянца роль не приняли. Хотя и без их с данной для нас задачей удачно совладали Сергей Прядкин, Сергей Чебан и Николай Толстых, вручившие серебряные и золотые медали прямо на трибуне, около ложи VIP. Тут же под бодрые заряды изве­стного хита группы Queen и разлетавшиеся золотистые конфетти Игорь Акинфеев поднял над головой хрустальный трофей. Когда кубок прошёлся по рукам всех игроков в красно-синей форме, команда-победитель отправилась сове­ршать трогательный круг почёта, который сопровождался громкими залпами салюта, разукрасившего тёмное ростовское небо в калоритные краски.

Собравшись около центрального круга, все представители “армейского” клуба выстроились для командного фото и направились в чемпионскую разде­валку заполнять хрустальный трофей игристым напитком. Алан Дзагоев первым выхватил бутылку шампанского и по неопытности чуть не проби­л белоснежный потолок выстрелившей пробкой, за что мгнове­нно получил серьезный выговор от другого “армейца” - Василия Березуцкого.

“Не умеешь, не берись!” - порекомендовал опытнейший защитник ЦСКА.

Пока одни обливали друг дружку шампанским и выпивали из кубка, душноватое подтрибунное помещение стадиона “Олимп-2” молчаливо покидали футболисты и тренеры “Зенита”. Уже 2-ой год попорядку сезон для их начинается с минорной нотки…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.