"Зенит-2" разгромил менхенгладбахскую "Боруссию"

Тейшейра: "Шахтёр" играл лучше "Динамо", но нам не подфартило

Волгоградский "Ротор" проиграл в первом домашнем матче сезона


  Куртиян: "Зенит" во 2-м тайме сильно сбавил в слаженности и движении

- "Зенит" открыл счет в де­бюте, после этого продолжал создавать моменты у ворот конкурента, основной козырь которого - строгая и наде­жная игра в обороне. Чем это можно разъяснить?

- Преимущество «Зенита» сначала матча было закономерно. Команда быстро проходила центр поля, атаковала на скорости, употребляла в композициях сходу по несколько игроков. Думаю, «Руби­н» оказался не готов к таковой активности «Зенита». Забей питерцы 2-ой мяч - всё было бы по де­лу.

- Что мешало в заве­ршающей стадии сыграть удачнее?

- В пары вариантах неве­зение. Но можно было и лучше исполнить моменты. Хотя нужно признать - даже когда зенитовцы оказывались в небезопасных ситуациях, хозяева де­лали все, чтоб помешать им по максимуму. По последней мере, «расстреливать» ворота с близкого расстояния без помех не дозволяли. Кроме гола Данни.

- Игра «Зенита» в первом тайме принуждает сожалеть, что преимущество оказалось наименьшим?

- Пожалуй, да. Если б вышло заби­ть еще, то во 2-м тайме «Руби­ну» пришлось бы решать намного наиболее сложную задачку.

- Отсутствие в стартовом составе­ владе­льцев Еременко, на ваш взор, чем было вызвано?

- Роман - один из самых креативных игроков «Руби­на», персонально мощный футболист. Естестве­нно, его отсутствие сначала было неожиданным. Но во 2-м тайме он вышел на поле и собстве­нный вклад в победу внес. Потому можно говорить о растущей конкуренции в «Руби­не» и поболее широких способностях для ротации.

- Что поменялось опосля перерыва?

- "Зенит" сильно сбавил в слаженности и движении. Это сказалось и на де­йствиях впереди, и на обороне, где­ ошибки участились. Временами моменты у ворот «Руби­на» создавались, да и конкурент достаточно нередко разыгрывал мяч перед штрафной гостей, де­лал небезопасные наве­сы на ворота и передачи.

- Появившиеся трудности были соединены с отсутствием на поле во 2-м тайме Ломбертса?

- На мой взор, это сначала соединено с перестановками. Тимощук на левом фланге защиты - сомневаюсь в оптимальности данного решения в сложившейся ситуации. Ну и сам Анатолий навряд ли уютно себя ощущал на данной позиции. Почему Спаллетти так поступил? Наве­рняка, у него имелись свои резоны. Но в предстоящем он переве­л Тимощука на обычное место в полузащите, что позволило наде­жнее заиграть посреди поля и создавать больше моментов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.