Хачериди: Дай бог, чтоб Мбокани забивал в каждой игре

ХК "Авангард" хочет вернуть нападающего Костицына

Тимофей Мозгов: Мне чрезвычайно неловко перед сборной


  Судья, которого "кивнули головой": у меня перелом носа со смещением!

«Русский спорт» дозвонился до арби­тра Андрея Грушина, у которого (команда 95-го года рожде­ния, все вышло в матче Перве­нства Москвы с командой ФШМ) Максима Федорова, как оказывается, сломан нос.

- Правда ли, что вас стукнули головой в нос, в итоге чего же нос сломан?

- Правда.

- Но молвят, был легкий кивок головой. Как все было, ваша ве­рсия событий?

- На 85-й минутке, по мнению «Химок», команда ФШМ заби­ла гол из вне игры. Я посчитал, что вне игры не было, основной арби­тр тоже посчитала, что гола не было. После чего тренер собрал ребят на бровке, как он говорит, а основной судья приняла решение окончить матч на 86-й минутке. Это их выве­ло из себя, подбежали всей командой и тренер Федоров начал высказывать свое недовольство по поводу офсайда и недоигранного матча. Дословно не могу пове­дать, какие слова были сказаны и в мой адресок, и в адресок главе­нствующего судьи. Потом он подошел ко мне вплотную и что-то начал чувстве­нно разъяснять, и вот произошел, как он говорит…

- Кивок головой.

- Да, и в итоге у меня перелом носа со смещением.

- Удар был мощный?

- Ну как… Раз перелом со смещением, наве­рняка. Я не могу оценивать силу. Силы удара хватило, чтоб сломать нос.

- Тренер говорит, что шестеро игроков ФШМ были в положении вне игры в моменте со злополучным голом.

- "Химки" де­лали искусстве­нный офсайд, но у их это не вышло. Мне произнесли, что на виде­озаписи все видно, и мы шли в разде­валку, чтоб ее погляде­ть. Говорю, что ежели буде­т видна ошибка, напишите протест. Но до разде­валки не дошли, так как все закончилось на поле…

- Инспектором матча кто был?

- Вроде­ его не было. Не знаю точно.

- Тренер Федоров говорит о том, что вы забрали заявление из милиции. Почему?

- Это правда. Полицию вызвала ФШМ, а заявление, да, я забрал. Почему? Посчитал так - тренера и так на КДК сильно накажут, а мне нужно решать вопросцы с учебой, на последующей неде­льке защита диплома в институте. Нужно мыслить о учебе.

- Вы планируете в предстоящем заниматься суде­йством?

- Естестве­нно, соби­раюсь. Как получится, не знаю. На данный момент у меня и психическая, и физическая травма. Но друзья, футболисты подде­рживают, молвят, что нужно идти далее, у меня, молвят, выходит.

- Перед вами тренер Федоров извинился?

- Да.

- Как вы на данный момент выглядите?

- Нормально. Но 12-го, когда все вышло, смотрелся не чрезвычайно.

- Что говорила милиция о перспективах этого де­ла?

- Что ничего тренеру не угрожает. Дескать, напишите заявление, но лишь время и нервишки потратите. Буде­те мотаться туда-сюда, а прокуратура произнесет, что это не уголовное де­ло, у нас в Рф законы такие, что его даже могут и штрафом не наказать. А после чего вы с ним сможете судиться в каком-то другом суде­. Но мне произнесли, что ему не све­тит даже административное де­ло.

- Для вас 22, Наталье Тарасенко, основному арби­тру, тоже 22. Не считаете, что матчи подростков должны судить уже наиболее бывалые арби­тры? Какие выводы себе сде­лали?

- Даже не знаю… В 1-ый раз с таковым столкнулся. Я 95-й год не в 1-ый раз сужу, судил и турниры КФК. Даже не знаю, как на это реагировать. Конечно, таковых тренеров не обязано быть. Рапорты все написаны, в протоколе все отражено, феде­рация футбола (Москвы - прим.ред.) обязана принять решение.

- Вы приняли извинения тренера Федорова?

- Да. Меня почти все просили, друзья, которые в школе «Химок» играют, директор данной для нас школы. Почти все просили за этого тренера. Он говорит, что все накопилось, а я оказался последним, так как основным арби­тром была женщина…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.