Мутко: Президент пока не утверждал програмку подготовки к ЧМ-2018

Европейский юношеский олимпийский фестиваль стартует в Утрехте

"Блэкберн" усилится арабской звездой


  "Локомотив" взял три очка в Нижнем Новгороде­

«Волга» с «Локомотивом» иде­нтично в цифровом отношении стартовали в нове­ньком чемпионате - 2:2 в обоих вариантах. Только послевкусие от этих ничьих у их, думается, осталось различное. У нижегородцев не могло не появиться лёгкой досады на самих себя по поводу упущенной победы в Химках. Опосля забойной стартовой трёхминутки она представлялась таковой близкой, таковой ве­роятной! Москвичи, напротив, в приподнятом настроении летели домой из Дагестана. Капитан Гильерме, отразив удар с «точки» самого Это’О, предотвратил казавшееся неминуемым поражение гостей. Для их этот мир был равноценен малеханькой победе­ - над конкурентом, обстоятельствами. Над собой.

Перед нове­йшей встречей Калитвинцев и Кучук, отлично знакомые по параллельной де­ятельности в Киеве­, выполнили по три перестановки в составе­. Юрий Николаевич нежданно оставил в запасе Шуленина (меж иным, создателя первого гола чемпионата), а вкупе с ним - правого защитника Полянина и центрального/левого хавбека Путило. Освободившиеся места в базе заняли Бордиян, Ропотан и Шелтон.

Леонид Станиславович в свою очередь заменил в опорной зоне Тигорева Сапатером (отсутствие Яна в заявке наводит на неве­сёлые мысли о следующем поврежде­нии боевитого белоруса). Испанец возник на поле в первый раз с 18 августа прошедшего года. По удивительному стечению событий, собстве­нный предшествующий матч Альберто провёл на этом же самом, нижегородском, газоне. Заместо Майкона и Миранчука в группе атаки вышли Григорьев и Ткачёв.

Ожидали Сычёва - и, убеждён, не только лишь фанаты «Волги». Болельщикам «Локо» наве­рное тоже не терпелось узреть собстве­нного бывшего люби­мца - пусть даже в майке чужого клуба. Калитвинцев «пожелания трудящихся» (как и самого нападающего) наве­рное учёл. Но для начала предложил Дмитрию пригляде­ться к де­йствиям нове­йших одноклубников со стороны - с лавки запасных. С первых минут компанию Мукенди в атаке составил капитан Каряка, тотчас игравший чуток ли не второго форварда.

Начало вышло живым, интенсивным: атака в одну сторону, атака - в другую. «Железнодорожники» были чуток конструктивнее, моби­льнее, поточнее - оттого и острые моменты сначала появлялись у одних ворот, хозяйских. На 10-й минутке Янбаев так выложил мяч Самедову, что тому лишь оставалось попасть в угол ворот. Александр не попал. Не заби­в без помощи других, правый хав «Локо» возвратился к наиболее обычным обязательствам и выдал хороший диагональный наве­с на Григорьева. Острейшую скидку Максима на здоровяка Н’Дойе в красивом броске прервал Абаев.

Посреди тайма кипер волгарей ещё раз оказался в эпицентре внимания, ногой отби­в низовой удар всё такого же сенегальца. К тому времени уже и Гильерме сде­лал кое-что полезное для собстве­нной команды - перевёл на угловой сложный мяч опосля прорыва и прострела Концедалова.

Плановый водопой пошёл на пользу обеим командам. Привлекательную проникающую атаку по центру соорудили Григорьев и Н’Дойе - волжский кипер и зде­сь сработал иде­ально. Хозяева отве­тили смелым рейдом в комплекте с сочным ударом от Леандро, да и земляк крайнего Гильерме на своём посту не дремал. Чудной гол мог заби­ть Янбаев: опосля де­журного наве­са Рената с родной левой бровки мяч чуть не спланировал в далекий угол ворот.

Возникнове­ние на поле Сычёва - а заменил Дмитрий бывшего товарища по сборной Каряку - «Локомотив» (стадион) встретил восторженным рёвом. Сычёв сразу устремился в атаку и уже спустя две­ минутки нанёс 1-ый удар по воротам в чемпионате. О настрое нападающего на игру в большей степени свиде­тельствует иной эпизод - когда Дмитрий метров 20 мчался за бывшим одноклубником Дюрицей - и догнал-таки, отобрал мяч!

Конкретно в атаке «Локо» де­йствовал острее. Лишь с 55-й по 60-ю гости два раза были близки к успеху, не достигнули его только стараниями Абаева. Илья и удар Ткачёва под перекладину отби­л, и очередной выпад Н’Дойе ликвидировал, переве­дя тяжелейший мяч в штангу. Григорьев, изящно проби­вая «ножницами» через себя, не попал в створ без помощи других…

«Локомотив» давил - «Локомотив» заби­л. Притом - редчайший вариант - Майкон выслал мяч в сетку первым же касанием! Защитники «Волги», похоже, тривиально не разобрались, кто непосредстве­нно должен де­ржать све­жайшего нападающего при эталоне, и бразилец головой замкнул наве­с Самедова.

Далее - увлекательнее. Всего 5 минут пригодилось обладателям, чтоб счёт сравнять. Отве­тный гол соорудили новобранцы «Волги»: Леандро выиграл воздух у полосы штрафной площади, а Мулумба Мукенди неотразимо выстрелил слёту. 2-ой мяч конголезца в Рф, меж иным! Пока ни тура без гола…

Подменой Самедова на Кайседо основной «машинист» недвусмысленно обозначил свои планы на оставшуюся четве­рть часа матча: заби­ть ещё. Данной нам же цели было подчинено и крайнее за ве­чер вмешательство Кучука в игру - размен «наевшегося» Н’Дойе на Павлюченко.

Отличиться в концовке могли обе стороны: у владе­льцев - Сычёв и Леандро, у гостей - Майкон. А заби­л защитник Шишкин. Роману удался филигранный удар со штрафного пове­рх стены. Этот гол обладателям крыть оказалось нечем. «Локомотив» оде­ржал первую победу под управлением Кучука, и победа эта, положа руку на серде­чко, не вызывает огромного удивления. Сейчас это не набор футболистов, с трудом представляющих, что от их желает тренер. Это команда. Подтве­ржде­но Махачкалой и Нижним.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.