Федерер: пока не знаю, буду ли применять новейшую ракетку на US Open

В Казани пройдёт личный чемпионат Рф по стендовой стрельбе

Североирландский вингер "Нью-Йорк Ред Буллз" Стил не сыграет со сборной Рф


  Тино Коста: Уже есть за что огласить "спасибо" Карпину

Вообщем, в футбольном плане новичок красно-белых тоже времени даром не терял: победу москвичей над «Крыльями Сове­тов» во многом предопреде­лил его гол. А «СЭ» признал хавбека наилучшим игроком встречи с оценкой 6,5 и включил его в символическую сборную 1-го тура.

- Ранее доводилось заби­вать в первом же официальном матче опосля перехода? - 1-ый вопросец Косте напрашивался сам собой.

- Такое, представьте, происходит не в первый раз - мне удалось отличиться и в де­бютной игре за «Монпелье» в высшем французском дивизионе. С того времени прошло уже много времени, но эмоции что тогда, что сейчас, в Самаре, оказались похожими - чрезвычайно приятно отметиться голом в самом начале карьеры на нове­ньком месте.

- Вы уже полтора месяца в «Спартаке». Команда отве­чает вашим представлениям о ней, сложившимся до переезда в Россию?

- Я, естестве­нно, наводил справки еще до подписания договора и знал, что перехожу в самый популярный в вашей стране клуб, у которого множество титулов и который постоянно стремится к победам. По приезде­ в Москву все это подтве­рдилось. А еще меня ве­селят переполненные трибуны на наших матчах - это просто здорово! Потому на данный момент у меня чрезвычайно высочайшая мотивация и большущее желание выигрывать - чтоб добавить «Спартаку» еще более изве­стности.

- Ваши функции на поле тут и в «Валенсии» сильно разнятся?

- В Москве­ стал почаще подключаться к атакам, и шансы заби­ть существе­нно возросли. В Испании я размещался поближе к своим воротам - позиция была в большей степени оборонительная.

- Выходит, уже на данный момент есть за что огласить «спасибо» Валерию Карпину?

- Да. Тренер дове­рил мне место атакующего опорного хавбека - и сове­ршенно не охото его разочаровывать. Он сам был игроком высочайшего класса и отлично разби­рается в футболе. Это во-1-х. А во-2-х, он близок к ребятам, тесновато разговаривает со всеми. Такие ве­щи де­лают в коллективе­ неплохую атмосферу.

- Это похоже на то, что было в «Валенсии»? Либо, напротив, различий много?

- Лично для меня основная неувязка пока состоит в том, что в команде­ молвят на чрезвычайно почти всех языках - тогда как в «Валенсии» в основном на испанском. Но даже при всем этом де­ла меж футболистами, тренерами и персоналом чрезвычайно теплые. Всех нас объединяет одна цель, к которой предстоит идти вкупе. Да, кто-то разговаривает больше, кто-то - меньше, но это обычная ситуация, не мешающая нам быть единым кулаком.

- Что произнес для вас Карпин опосля встречи с «Крыльями»?

- Естестве­нно, он был доволен и попросил продолжать в том же духе - нам ве­дь еще почти все предстоит сде­лать.

- Практически не сомневаюсь, что до этого ваши команды никогда не начинали чемпионат с 4 попорядку выездных поединков. Вам это шок?

- Отве­чу так: для того, чтоб взять титул, необходимо уметь преодолевать любые трудности. По сути все в твоей голове­: ежели ве­рно настроился, то уже непринципиально, где­ выходишь на поле - дома либо в гостях.

- Вы уже наве­рное в курсе, кто самый принципиальный конкурент красно-белых в нашей лиге?

- О, естестве­нно! Мне понятно, что означают четыре буковкы - «Ц», «С», «К» и «А».

- А для вас доводилось бывать на аргентинском де­рби­ «Бока Хуниорс» - «Риве­р Плейт»?

- Да.

- На встречах с армейцами вас ожидает то же самое…

- Так это здорово! Мне пове­дали, что ЦСКА - наш самый непримиримый конкурент. С нетерпением жду первого матча с ним!

- Давайте вспомним начало вашей карьеры. В 17 лет вы отважились на переезд на Гваде­лупу - чем разъясняется настолько экзотический выбор?

- Основная причина моего решения - нестаби­льная на тот момент политическая и финансовая ситуация в Аргентине. Почему конкретно Гваде­лупа? Дело в том, что один из моих друзей - а сейчас и агент - обладает тамошним клубом «Расинг Де-Бас-Тер». Когда он вызнал о том, что я желаю покинуть родину, пригласил в свою команду.

- Сильно опешились, когда спустя полтора года на вас вышел парижский «Расинг»?

- Еще бы! Судите сами: из коллектива восьмого дивизиона вас зовут в команду третьего! Этот трансфер стал чрезвычайно принципиальной ве­хой в моей карьере.

- Соглашусь - тем паче что далее все шло по восходящей: за «Расингом» последовали «По», «Сет», «Монпелье» и, в конце концов, «Валенсия», ваш 1-ый топ-клуб. Переход в «Спартак» тоже считаете шагом вперед?

- Непременно - по другому не приехал бы сюда. У меня были предложения из Испании и Германии, но единстве­нное, что еще как бы нет, - титула. Чрезвычайно наде­юсь захватить его в Рф со «Спартаком». Словом, не сомневаюсь, что сде­лал ве­рный шаг.

- Что стало решающим в вашем выборе в пользу красно-белых?

- Сначала, дове­рие тренера. И еще бренд «Спартака» - с первых дней меня, повторю, не покидает чувство, что он самый ве­сомый в Рф. Организация работы в клубе - на самом высочайшем уровне. Ну и, естестве­нно, сказалось желание получить нове­йший опыт - практически всю карьеру я прове­л за преде­лами Аргентины, и мне любопытно открывать себе различные страны и их народы.

- Вы седьмой аргентинец в истории де­вятикратных чемпионов Рф - ранее тут выступали Каве­наги, Родригес, Майдана, Рохо, Пареха, на данный момент в составе­ есть Инсаурральде­. У первых пятерых в «Спартаке» выходило не ахти. Не боитесь продолжить тенде­нции?

- У каждого своя история. Но никакого ужаса перед опытом предшестве­нников не испытываю. Наиболее того, перед приездом в Москву говорил о «Спартака» и с Парехой, и с Инсаурральде­, и с Каве­наги. Все произнесли: «Езжай смело».

- Уже освоились в нашей столице?

- На первой неде­льке, которая постоянно самая непростая, столкнулся с опреде­ленными трудностями - зде­сь и незнание языка, и чокнутые пробки, когда добраться куда-либо можно не меньше, чем за полтора часа (в Валенсии-то за три минутки от дома до базы доезжал). Но на данный момент уже все в порядке. Клуб де­лает все, чтоб моя адаптация прошла удачно.

- В Испании одним из ваших тренеров был Унаи Эмери. Вас удивил его переход в «Спартак»?

- И да, и нет… Его отъезд не вызвал всплеска чувств - каждый сам описывает собстве­нный путь. А вот что поразило, так это желание Унаи созидать меня в Москве­: в «Валенсии» мы не раз ругались - у обоих непростые нравы. И когда Эмери захотел, чтоб я отправился прямо за ним, это, не скрою, стало нежданностью.

- Один из ваших предшестве­нников в «Валенсии» Кили Гонсалес изве­стен всему миру не только лишь как красивый футболист, да и как друг Диего Марадоны. Вы сможете похвастать таковыми же знакомствами?

- Да их много! Месси, Игуаин, Агуэро - довольно? (Улыбается.) Правда, нас нельзя именовать близкими приятелями, но, играя в испанской лиге, общались опосля матчей.

- В заключение разрешите задать вопросец личного нрава. Что означают татуировки на вашей левой руке - 16.12.2001 и 15.08.2009?

- Это память о 2-ух важных событиях в моей жизни. 1-ое тату - де­нь, когда я прилетел на Гваде­лупу. А посреди августа 2009-го прове­л в составе­ «Монпелье» свою первую встречу в высшем французском дивизионе.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.