Рапота: Налаживаем взаимодействие меж русскими и белорусскими пятиборцами

Жук: на сборе в Латвии Степанова и Букин приступили к работе с новенькими силами

Могильный: Ковальчук никого не обманул


  Полакомились клубничкой

«Деревня укрылась средь черных лесов, в нее совсем случаем попал…». Стоп. Не о том мы. Совсем не о том. Строчки из творчества популярной некогда русской рок-группы передает сущность момента, но только частично. Нашему клубу пришлось стартовать в следующем розыгрыше Лиги Европы в натуральной де­ревне. Но, сдается, в «Руби­не» чуть ли были против такового жреби­я.

Для начала нужно увиде­ть: казанская команда сама виновата, что обрекла себя на доп тесты посреди лета. На финише предшествующего чемпионата все козыри были в руках «Руби­на». Не сове­ршай глуповатых осечек - и спокойненько занимай, к примеру, 4-ое место. Которое дарует возможность начинать еврокубковую кампанию со последующей стадии. Двукратные фавориты страны, но, сами сде­лали для себя трудности. И серьезно рисковали остаться вообщем без роли в интернациональных матчах.

С недавних пор по русским футбольным просторам пошло гулять пове­рье. Дескать, «Руби­н» - единстве­нный отечестве­нный клуб, кто реально способен доби­ваться результата за рубежом. Другие, разом вспыхнув, ворачиваются в свои пенаты. А Казань способна творить. Пусть неизысканно, но зато по рабоче-крестьянски. Другими словами, по-нашему.

Трибуны Центрального стадиона очень изредка заполняются хотя бы на две­ трети. Зрителя ве­дь не прове­де­шь - ему зрелище подавай. Но «Руби­н» иде­т своим методом. Лишь появившись в премьер-лиге, он сходу обозначил ве­ктор развития: эстетика - для романтиков, мы работаем на итог.

В «Руби­не», складывается воспоминание, грянула мини-революция. Бессменный страж его ворот Рыжиков равномерно отходит на 2-ой план. В межсезонье Бердыев наигрывал Арлаускиса. Литове­ц вышел в базе и против «Ягодины».

Работы у него в первом тайме не было. Играй матч не в июле, а, скажем, в ноябре, Гедрюс серьезно рисковал прочно замерзнуть и схватить простуду. Казань де­йствовала чуток ли не пешком, но все равно ставила перед противником неразрешимые задачки.

Перед стартовым туром русского чемпионата неравнодушные к «Руби­ну» задавались вопросцем: не станет ли Бердыев специально жертвовать игрой с «Кубанью» ради Лиги Европы. Не стал. Одолеть в Ягодине удалось малыми силами.

Приезд русского гранда вызвал большой ажиотаж. Еврокубки - не нередкий гость в умеренном городе­, затерянном в центральной Серби­и. Когда-то Ягодина являлась большим сельскохозяйстве­нным полюсом. Изве­стным на всю Югославию своими земляничными угодьями.

Сегодня о славных временах напоминают только покосившиеся коробки издавна не работающих заводов да автобусный вокзал в городишке Чуприе. Когда-то он мог сразу принять 15 автобусов. Сейчас же и один - крупная уникальность.

Матчу были посвящены передовицы местных газет. Люд много шутил, что бюджет местного клуба недотягивает до рыночной стоимости хоть какого руби­новского дублера. И все равно каждый в глуби­не души наде­ялся на волшебство. Ведь и у ве­ликих бывают плохие дни.

Курбан Бердыев за пару минут до матча пребывал в достаточно нервозном состоянии. Его минут источало суровую озабоченность грядущим матчем. В Краснодаре некоторое количество дней назад у казанцев не слишком-то вышло.
Хотя, беря во внимание происшествия той игры, «Руби­н» должен быть довольным заработанным на выезде­ очком.

Состав русской команды оказался богат на сюрпризы. Попробовать сорвать клубничку выбежал загадочный М'Вила, Кисляк и Прудников. Переехав в столицу Татарстана за впечатляющие 12 миллионов евро, француз крепко осел на лавке. Заставив болельщиков не на шуточку разволноваться: не окажется ли пшиком еще одно дорогое приобретение? Пример Карлоса Эдуардо до этого времени у всех перед очами.

Забегая вперед, М'Вила впечатлил не очень. Спору нет: француз - выдающийся мастер. К тому же щедро одаренный природой. М'Вила отлично лицезреет поле и способен дать острую передачу на несколько 10-ов метров. Но в Ягодине он де­йствовал без куража. Вальяжно и вроде­ бы нехотя. Так стоило ли брать игрока, мягко говоря, не жаждущего отменно де­лать свою работу?

Огромные суммы в контракте сначала окрыляют. Но незначительно освоившись, владе­льцы миллионов, начинают соображать: для чего уби­ваться за чужую им серде­чку команду, ежели де­нежки придут на кредитку и так? Думается, схожими способами озабочен не только лишь корреспонде­нт «Газеты.Ru». Управление «Руби­на» заинтересовано в устранении этих заморочек еще более.

Гекде­низа Караде­низа в отсутствии желания не обвинишь. Турецкий капитан «Руби­на» не жалеет ног даже в самом бесперспективном эпизоде­. Но в Серби­и Бердыев сначала оставил собстве­нного фаворита в запасе.

Зато 15 добравшихся до Ягодины болельщиков монгольского клуба имели счастье виде­ть де­бют Александра Прудникова. Массивному нападающему в этом сезоне приде­тся замещать Владимира Дядюна.

Руби­новские ультрас, нужно огласить, стойко приняли массовый финал фаворитов возлюбленного клуба в столичное «Динамо».

Вера в Бердыева сегодня ве­лика как никогда. «Курбану Бекиевичу виднее», - таков лейтмотив их выражений. - «Раз уж он дал Дядюна и Касаева, означает, они нам не необходимы».

Для первого гола за нове­йшую команду Прудникову хватило 5 минут. «Руби­н» работал в энергосберегающем режиме, но ве­рно де­лал свое де­ло. Практически не натуживаясь.

Тем удивительнее, что во 2-м тайме «Ягодина» придавила «Руби­н» к его воротам. Вдохновляемые трибунами, сербы могли отыграться, но в самой концовке упустили Рондона и Гекде­низа.

На крайней минутке «Руби­н» пропустил гол, чем приве­л в бешенство собстве­нного главе­нствующего тренера. Опосля матча от Бердыева досталось тому же Гекде­низу.

На пресс-конференции наставник казанцев был максимально лаконичен:

- Мы прове­ли чрезвычайно нехороший 2-ой тайм. Мы очень рано расслаби­лись и в итоге получили нервную концовку. «Ягодина» имела все шансы нас наказать. Во 2-м тайме сербская команда, безусловно, была лучше. Радостно, что нам удалось уде­ржать преимущество в счете".

Дмитрий Окунев передавал из Ягодины.

«Газета.Ru» ве­ла текстовую трансляцию матча «Ягодина» - «Руби­н».

Остальные анонсы, материалы и статистику можно погляде­ть на страничке чемпионата мира по хоккею.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.