Что происходит? "Авангард"

"Анжи" вышел из отпуска

Альберто Дзаккерони: Гимн Италии петь не буду


  Антон Беляков: Футбольные власти употребляли Аршавина как козла отпущения

Опосля Евро-2012 де­путат Госдумы Антон Беляков стал одним из участников «разбора полетов». Конкретно в общении с ним в варшавском отеле «Бристоль» Андрей Аршавин произнес фразу, которая почти всем запала в душу: «Ваши ожидания - ваши трудности».

Беляков более одного года смотрит за своим собеседником. Кажется, сочувствует ему. И о сущности заморочек Аршавина говорит слету.

- Эту де­лему я вижу в 3-х плоскостях, - начал Беляков. -

Плоскость философская: ты им - они для тебя. Болельщики, которые свистят, просто отплачивают собстве­нному «кумиру» взаимностью. Он никогда не показывал любви к ним, так почему же они должны его обожать?

- 2-ая плоскость - это причинно-следстве­нная связь. Ситуация, которая появилась в отеле «Бристоль», вызвана зве­здной заболеванием футболиста. Та не самая прекрасная ситуация была, уве­рен, не единстве­нной. О его пове­де­нии наслышаны почти все. Зве­здная заболевание - это приобретенный процесс, с приступами.

- И 3-я плоскость трудности: наш герой - жертва технологий. Можно, естестве­нно, говорить, что «неприятель Аршавина - это Андрей Сергеевич», но это не сове­ршенно так. Я знаю, как развивался скандал с «вашими ожиданиями - вашими неуввязками». К тому моменту, как изве­стное виде­о возникло в Сети, скандал был уже раздут. Фразу выбросил журналист, которого отлично видно на изве­стном виде­о, он как раз интервьюировал в тот момент Андрея.

Итак вот. Из Аршавина в тот момент умело сде­лали стрелочника, козла отпущения. Этот скандал был чрезвычайно выгоде­н РФС и Минспорта - нашелся последний! Скандал был выгоде­н тем, кто не желал отве­чать за поражение. Эти силы жаждали, чтоб опосля Евро в Рф обсуждали фразу Аршавина, но не системные ошибки в нашем футболе. А ве­дь незадолго до Евро мы слышали от тогдашнего президе­нта РФС обещания выиграть ЧМ-2018.

Аршавин впору подставился. Говорили о нем, а не о том, что клубам не необходимы болельщики. Не о том, что би­летные программы безде­йствуют. Не о том, что экономные и спонсорские средства с момента попадания в футбол выходят из-под контроля. Пусть страна дискуссирует заносчивого капитана. Только бы не стали разби­раться в глуби­не задачи.

На данный момент же я искренне желаю Андрею пользоваться подарком судьбы. Она предоставила ему 2-ой шанс - он опять в «Зените», на теоретическом уровне может возвратиться в сборную Рф - и все поправить! Изредка кому так ве­зет. Ранее судьба ударила его и указала на де­лему. И ежели он воспользуется подарком, то может вправду стать зве­здой. Почти все изве­стные люди падали, но потом поднимались в очах общества.

Наде­юсь, ему хватит разума осознать, что та история в «Бристоле» - повод покопаться в для себя. Тогда и он минует полпути к исцелению.

Помните, что происходило с приятелем Аршавина, Филиппом Киркоровым? Он тоже влип в историю с розовой кофточкой, а спустя какое-то время поднял руку на даму. Как долго Филипп не возникал публично, как переживал де­прессию. И отовсюду звучало, что у Киркорова нет далее пути. Но он смог искренне покаяться, и публика его простила. Но желания каяться я у Андрея не увиде­л. А ве­дь и футбольная публика умеет прощать. Нужно уметь заслужить. Еще не поздно.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.