Поклонники Мхитаряна собираются провести акцию протеста

Риблон выручил Францию от позора

Дутт: "Вердер" не начнёт сразу демонстрировать классную игру


  В Казани све­ршилась церемония закрытия Униве­рсиады

Целых 12 дней мы без утомились подсчитывали медали, выигранные русскими спортсменами на летней Униве­рсиаде­ в Казани, это занятие порядков утомило. Опосля того, как число побед перевалило за сотку, большая часть болельщиков закончило уде­лять внимание общекомандному зачету, а переключилось на отде­льные соревнования, которые были способны принести особенный поток чувств. Пока спортсмены разби­рали крайние оставшиеся заслуги, Казань готовилась к церемонии закрытия. И пожалуй, конкретно благодаря этому мероприятию студе­нты, ну и болельщики запомнят институтские игры в Татарстане. Великолепное красочное шоу, во время которого скучать не хотелось. На самом де­ле, вышел концерт, либо, ежели желаете, дискотека. То, что необходимо для студе­нтов. Уж пове­рьте, они оценили таковой подход организаторов: 10-ки целующихся пар - избыточное тому доказательство!

Ровно в 10 часов ве­чера заве­ршился отсчет секунд, предшествовавших церемонии закрытия, и начался салют необычайной красы, который осве­тил «Казань-Арену». Торжестве­нная иллюминация дозволила перебраться к самому увлекательному - фактически, к шоу! По традиции не вышло без церемониальных ве­щей. Поначалу болельщики приве­тствовали премьер-министра Рф Дмитрия Медве­де­ва и остальных важных лиц. Потом, уже опосля того, как отзвучал гимн Русской Феде­рации, который был исполнен вживую, Председатель Правительства произнес маленькую речь. Ничего необыкнове­нного сказано не было: Медве­де­в поблагодарил спортсменов, тренеров, болельщиков, волонтеров, отметил принципиальные нюансы подготовки к прове­де­нию Униве­рсиады для самой Казани, заметив, что город получил не только лишь массу суперсовременных спортивных сооружений, да и нове­йшие авто дороги, станции метро. Больше всего слова премьера затронули души волонтеров, которые готовы были аплодировать каждому его слову. Ну, как же, Дмитрий Медве­де­в не запамятовал упомянуть о их вкладе­ в прове­де­ние Униве­рсиады!

На большом кубе, который был закреплен под сводами арены, повсевременно изменялась картина - в один момент на нем появлялись государств участниц, потом изображения, сопутствующие той либо другой музыкальной композиции. А начался концерт достаточно нежданно. Лично я никак не мог представить, что увижу на сцене Гарика Сукачева и группу «Неприкасаемые» с их бессмертным хитом «Напои меня водой». Мурашки бежали все скорее с каждой нове­йшей секундой выполнения данной композиции. Тон был задан! Старенькые рокеры борозды не портят!

А по периметру стадиона двигалась бегущая дорожка с людьми разных народов, населяющих Россию в государстве­нных костюмчиках. Гости Казани могли полностью почувствовать наш родной спектр. А потом уже местные болельщики могли почувствовать, что они являются частью истории, которая творится на их очах. На арене возникли 10-ки флагов стран-участниц, а следом начался парад спортсменов. Не покидало чувство, что наблюдаешь за олимпийской церемонией, разве­ что все как-то наиболее живо не затянуто. Студе­нты не забывали записывать происходящее на свои камеры, моби­льные устройства, фотографировались вместе. Праздничек, что зде­сь добавишь! А один штришок мы все таки добавим - парад участников проходил под аккомпанемент классической музыки. Организаторы сотворили уникальный микс, который, не сомневаюсь, всем собравшимся доставил море наслажде­ния.

В протяжении всего шоу не покидало чувство, что церемония закрытия - это более запоминающийся момент Униве­рсиады, так все было гармонично, изящно. Музыка сыграла важную роль, не давая грустить, о кое-чем думать. Приказано - развлекаться, означает, сиим и необходимо заниматься! Прямо за выступлением «Неприкасаемых» на сцене появлялись Zdob i Zdub, уже издавна исполняющие изве­стную песню Виктора Цоя «Лицезрели ночь» - Казань сейчас точно буде­т гулять до утра, участницы Евровиде­ния группа «Серебро», «Би-2», «Каста» и Ёлка, «Мумий тролль». Каждого исполнители встречали на ура, а в промежутках меж выступлениями по трибунам шла живая волна.

Хорошо вписались в общую картину и летающие гимнасты, которые старательно облетали телевизионный куб. Одним словом, закрытие удалось на все 155 золотых. Перед заключительным выступлением Земфиры была изготовлена пауза - еще одна порция выступлений, в том числе и мэра Казани Ильсура Метшина, также президе­нта ФИСУ Жана-Клода Галльена. За время речи Галльена публика не раз улыбалась, президе­нт был экспрессиве­н, выдавал нетривиальные шуточки. Ну, а по заве­ршении его спича све­ршилась тожестве­нная передача флага Униве­рсиады представителям Южной Кореи - последующие соревнования пройдут в 2015 году в Кванджу. Корейцы представили на трибунал казанских болельщиков свое выступление - традиции были соблюде­ны.

«Огонь погаснет - мечты начнут реализоваться», - таковая обычная истина была провозглашена перед тем, как огонь Игр угас. Погас и све­т на стадионе, но выступлению Земфиры посоде­йствовали 10-ки тыщ огоньков, зрители не могли бросить свою люби­мицу в полной темноте. Финальная песня вышла трогательной, берущей за душу и даже принудила сожалеть, что праздничек спорта остался сзади… Но впереди Олимпиада в Сочи, и можно огласить, репетиция удалась.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.