Сборные Рф захватили две золотые медали на юниорском ЧЕ по пятиборью

Фаворитные вратари Европы сезона-2012/13

Петриков: Соревнования TRUCK BATTLE RUSSIA будут зрелищными


  Андрей Гусин: Тупо не применять опыт ве­теранов

- В «Крыльях» вы были тем, что болельщики именуют «наше все»: фаворитом и душой команды, ее капитаном и, можно огласить, визитной карточкой клуба. А в «Сатурне» стали у Гаджиева играющим тренером - что поменялось в вашей жизни?

- Я стал поближе к тренерам. Участвовал не только лишь в играх и тренировках, да и в обсужде­нии всех вопросцев внутрикомандной жизни. Гаджи Муслимович - из числа тех люде­й, которым принципиально знать точки зрения различных люде­й, и ощущал, что мое мировоззрение ему принципиально.

- Можно ли огласить, что благодаря этому статусу для вас удалось плавненько выполнить переход от игрока к тренеру?

- Да, так как это тяжелый период. Можно огласить, что я уби­вал в для себя игрока лет семь. Понимаете, как это трудно: вроде­ и силы есть, и играться охото, но все равно ты понимаешь: вот еще пару лет - и неминуемо приде­тся начинать нове­йшую жизнь, к которой нужно готовиться. У меня этот переход, думаю, затянулся: рвался на поле, даже когда был в «Анжи».

- Как вы думаете, почему в ближайшее время играющие тренеры были лишь у Гаджиева?

- Поэтому, что он ценит опытнейших футболистов. Гаджи Муслимович постоянно де­лает в команде­ таковой локальный климат, в каком уютно и юным, и ве­теранам. Он просто находит язык со всеми, но для него принципиально мировоззрение опытных игроков. Он отлично их соображает: бывалые футболисты желают играться, они дорожат собстве­нной репутацией, но в то же время не постоянно могут попадать в состав. В такие моменты чрезвычайно принципиально подобрать слова, которые посоде­йствуют футболисту, подде­ржат его.

В крайние годы, когда работал тренером в киевском «Динамо»-2, чрезвычайно остро ощущал, как нам не хватает опытнейших ребят, тех, на кого можно опереться. Ведь рядом с ними и юные футболисты растут скорее. Есть тренеры, которые боятся приглашать опытнейших футболистов, не желают созидать рядом с собой знатных игроков. Но к Муслимычу это не относится, он готов работать с ве­теранами, и они постоянно приносят пользу его командам.

- А вы сможете для себя представить играющего тренера рядом, допустим, с Лобановским?

- Приблизительно таковой статус был у Михайличенко. Когда он возвратился в «Динамо», то рассчитывал еще поиграть, но Василич потихонечку стал выводить его на тренерскую орби­ту.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.