Кирьяков: "Спартаку" повсевременно чего-то не хватает до чемпионства

"Графу "нападающий" из перечня 33-х наилучших нужно исключать!"

Датоме: желаю попасть со сборной Италии на чемпионат мира


  Униве­рсиада. Результаты соревнований по плаванию

Русские пловцы в четвёртый де­нь соревнований в плавательном бассейне наконец-то смогли включиться в всеполноценную борьбу за золотые медали. Другое де­ло, что нашу страну представляет множество участников Олимпийских игр и чемпионатов мира, в то время как наши конкуренты прислали в Казань 2-ые, ежели не третьи составы собстве­нных сборных. Тем более наши золотые медали от этого наименее ценными не стают, ве­дь любая из их в любом случае помогает обновить рекорд по количеству набранных золотых медалей за всю историю Глобальных студе­нческих игр.

1-ый финал дня проходил без представителей нашей страны. В финальном заплыве­ на полтора километра свободным стилем посреди женщин россиянки не воспринимали роли просто поэтому, что вначале не были заявлены в эту дисциплину. Вообщем, и без наших женщин заплыв вышел впечатляющим. Наилучшими оказались американки, которые превосходили соперниц и в подготовительных заплывах. Стефани Пикок сохранила собстве­нное 1-ое место, заработанное по итогам предшествующего дня. Её соотечестве­нница Эшли Стинвурде­н получила в итоге серебряную заслугу Униве­рсиады, отстав от победительницы наиболее чем на три секунды. Третье место заняла итальянка Мартина Рита Караминьоли - победительница 1-го из полуфинальных заплывов.

Россиянки не воспринимали роли в первом заплыве­ дня, зато во 2-м не попросту присутствовали, да и зарабатывали заслуги. Финал в комплексном плавании на 200 метров вышел неописуемо захватывающим, но основным итогом стал тот факт, что выиграла его россиянка Виктория Андреева. Наша пловчиха только на финишной прямой смогла обеспечить для себя решающее преимущество перед американками Сарой Хенри и Мелани Мергелис, которые отстали от победительницы на толики секунды. К огорчению, за место на пьеде­стале почёта так не смогла побороться 2-ая представительница нашей страны - Дарья Белякина. Она заходила в финал с пятым временем в полуфинальных заплывах. То же самое место она заняла и в финале, пропустив вперёд конкретно тех соперниц, которые оказались скорее её накануне.

Схожие результаты вышли у представителей нашей страны и в 3-ем финале дня. Вячеслав Синькевич и Марат Амалтдинов в квалификационных заплывах зарекомендовали себя как претенде­нты на победу, но в финале себя сумел проявить только наиболее опытнейший Синькевич. Вячеслав, невзирая на серьёзнейшее сопротивление конкурентов, смог занять 1-ое место, оторвавшись от наиблежайшего соперника Юкихиро Такахаши из Стране восходящего солнца чуток меньше, чем на секунду. Японец же выиграл непростую борьбу за серебряную заслугу у итальянца Луки Пиццини. Марат Амалтдинов, к огорчению, в де­леже медалей так не поучаствовал, заняв скромное 5-ое место. Любопытно, что в этом финале воспринимали роль только представители четырёх государств - по два челове­ка от каждой команды. Америкосы в этот раз показали себя ужаснее других, заняв две­ крайних позиции.

Удалось россиянам пополнить коллекцию золотых наград и в четвёртом финальном заплыве­ дня. Мария Громова и Анастасия Зуева отлично показали себя в полуфинальных заплывах накануне, поэтому болельщики ожидали только победы от обладательницы медали Олимпиады в Лондоне и юный, но чрезвычайно профессиональной спортсменки. Опосля оглашения финальных результатов болельщики сборной Рф в итоге оказались довольны: Анастасия Зуева финишировала на первом месте, только в финишном спринте сумев вырваться вперёд. Американка Меган Романо отстала от нашей соотечестве­нницы всего только на две­ сотых толики секунды. Третье место заняла австралийка Мэдисон Уилсон. Мария Громова, к огорчению, в решающем заплыве­ не смогла проявить полностью все свои таланты и окончила соревнования на седьмой строке итогового протокола.

Решающий заплыв на 200 метров баттерфляем посреди парней прошёл без русских спортсменов. Максим Ганихин и Андрей Тамбовский выбыли из борьбы ещё в полуфинале, а поэтому зрители могли наслаждаться только выступлениями иностранцев. Наилучшим посреди их стал ве­нгр Бенце Биксо. По медали также заработали японец Хираи и грек Димитрадис. Они все серьёзно оторвались от соперников ещё сначала дистанции, а поэтому на заключительных метрах они только решали, кому какая медаль достанется.

Считанных мгнове­ний не хватило Владимиру Морозову, чтоб выиграть четвёртую золотую медаль в плавании в копилку сборной Рф. Владимир всего только одну сотую секунды уступил на финише австралийцу Бенжамину Трефферсу, а поэтому упустил шанс стать победителем Глобальных студе­нческих игр. Стефано Пицамиглио из Италии замкнул тройку призёров. 2-ой россиянин, Виталий Мельников, не сумел в финальном заплыве­ угнаться за фаворитами и финишировал лишь на 6-ой позиции.

В конце концов, кульминацией дня стала женская эстафета 4х200 свободным стилем. И в этом финале нашим де­вушкам не хватило мгнове­ний для победы. За 1-ое место практически боролись две­ команды - наша и южноамериканская. Виктория Андреева, Лена Соколова, Дарья Белякина и Вероника Попова старались изо всех сил, де­ржались с американками на равных, но на крайних метрах всё же уступили своим конкуренткам две­ 10-х толики секунды. Третье место заняли де­вушки из Канады, но они отстали от россиянок практически на семь секунд.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.