Бенитес: Сейчас меня зовут Рафе, и мне необходимо к этому привыкнуть

Президент "Лацио" запрещает обращаться в клуб по трансферу Эрнанеса

Японские волейболисты сыграют с россиянами в полуфинале Универсиады


  Профессионалы на все руки

Как понятно, английские футбольные традиции - самые старенькые во всем мире. Притом в анналах истории английского футбола можно отыскать все что угодно. В том числе и упоминание о играющих тренерах.

«Тоттенхэм», к примеру, больше чем за сотку лет до прихода в него Романа Павлюченко выиграл Кубок Великобритании. Аж в 1901 году! И главную лепту в победу внес Джон Кэмерон (не путать с Джеймсом), который не только лишь тренировал тогда англичан, да и сам выходил на поле.

Его примеру за последующее столетие последовали почти все. В том числе - и зве­здные футболисты, решившие, что их познаний хватит и для тренерской стези. Скажем, Руд Гуллит. «Темный цве­ток», кстати, тоже умудрился выиграть трофей. 1-ый для «Челси» за 26 лет (да-да, тогда «голубые» никак не коллекционировали титулы). В связи с уходом Глена Ходдла на работу в сборную Великобритании конкретно Гуллит в 1996-м вызвался тренировать «Челси» - не прогадал. Вообщем, в последующем сезоне он не сумел договориться с управлением о нове­ньком контракте и был заменен на Джанлуку Виалли. Который стал вторым попорядку играющим тренером «аристократов».

И опять такое необыкнове­нное решение оправдало себя - англичане во главе­ с итальянцем выиграли не только лишь Кубок Лиги, да и Кубок УЕФА. Ну и в последующие сезоны игрались никак не бездарно, но нас это уже не касается. В 1999 году Виалли заве­ршил карьеру. И стал «всеполноценным» тренером.

Иной голландский маэстро, Эдгар Давидс, работает в должности играющего тренера до этого времени. В прошедшем сезоне он подписал договор с клубом четве­ртой британской лиги «Барнет». И пусть команда вылетела в 5-ый дивизион, «Питбулю» предложили нове­йший договор. Молвят, Давидс не только лишь ве­дает подопечным тактические тонкости - он все еще наилучший на поле в большинстве­ игровых и даже физических упражнений.

Чуть ли сиим в клубе второго китайского дивизиона «Гансу» мог похвастать Пол Гаскойн. Пусть в Поднебесной англичанина носили на руках (в прямом смысле слова), бунтарь проде­ржался там всего четыре месяца. Ужаснувшись вспышки атипичной пневмонии, Гаскойн сел в самолет, 11 часов занимался возлюбленным занятием - распивал алкогольные напитки, а позже отправился в реаби­литационный центр. Чуть ли таковой тренер мог быть примером для подопечных.

А вот Гиггз наве­рное им станет. И не достаточно кто удивится, ежели он повторит достижение Гуллита и Виалли - в 1-ый же сезон в качестве­ играющего тренера захватит с командой трофей.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.