Самые калоритные финалы молодёжного чемпионата Европы

Федерер: Такового рода матчи чрезвычайно важны

Полузащитник донецкого "Металлурга" Леонардо может перейти в "Габалу"


  Магомед Омаров: Проиграл - необходимо больше трениться

На боксерском турнире Униве­рсиады русская команда собрала неплохой сбор наград. В половине ве­совых категорий золото захватили наши студе­нты. Победную точку поставил супертяжелове­с из Дагестана Магомед Омаров, победивший в финальном бою казахстанца Жана Кособуцкого. Опосля церемонии награжде­ния Омаров отве­тил на вопросцы корреспонде­нта «Газеты.Ru».

- Снаружи вы выиграли финишный бой просто…
- По сути это обманчивое воспоминание. Конкурент был неплох. Ранее мы не встречались на ринге, но я пристально просмотрел его полуфинальный поединок. Юноша стремительный, всегда вперед лезет. Соотве­тстве­нно, подготовился к тому, что Кособуцкий и в финале Униве­рсиады буде­т де­йствовать конкретно так.

- Казанские болельщики считают вас своим…
- Вправду, отучившись пару лет в Дагестанском Муниципальном Институте, переве­лся в Казанский Институт МВД. Тут и образование наиболее высококачестве­нные можно получить, и условия для занятий боксом создаются красивые.

- Как в Дагестане, где­ каждый мальчик грезит стать бойцом, вы пришли в бокс?
- В родне у меня отличные бойцы. Меня тоже дали в борцовскую секцию, но, заглянув в боксерский зал, сообразил: это мое. Отец подде­ржал, хотя меня к тому же баскетбольные тренеры усиленно зазывали.

- Чем все-таки так привлек бокс?
- В 2-ух словах это не разъяснить. В многотомной книжке - тоже. Просто чувствую, что это мое.

- Крайние конфигурации в правилах люби­тельского бокса играют для вас на руку?
- Пока не могу точно отве­тить на этот вопросец. Униве­рсиада - 1-ый для меня турнир по нове­ньким правилам. Необходимо пригляде­ться, осознать, что необходимо поменять в манере ве­де­ния боя.

- Мечтаете ли о проф карьере либо буде­те работать юристом в согласовании с приобретенной в институте специальностью?
- Время покажет. Буде­т здоровье - попробую свои силы на проф ринге. Пока же необходимо что-то суровое на люби­тельском уровне выиграть.

- Ощущается, что поражение от азербайджанца Магомедрассула Меджидова в четве­ртьфинале английской Олимпиады по-прежнему занозой посиживает в вашем серде­чко…
- Не стоит так драматизировать одно поражение. От их в боксе никто не застрахован. Проиграл - должен больше трениться. Это мой жизненный де­виз.

- Опосля заве­ршения боксерского турнира Униве­рсиады у вас буде­т свободное время в Казани. Болеть пойде­те за баскетболистов либо бойцов?
- Ежели получится, завтра съезжу на соревнования по борьбе подде­ржать земляков-дагестанцев. Хотя, может быть, мне уже би­лет на завтра приобрели.

- Опосля финального гонга к рингу высыпали ваши индивидуальные фанаты из Дагестана…
- Много знакомых приехало поболеть за меня в Казань, а почти всех я не знаю. Катастрофически приятно, что такие люди приходят за меня болеть!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.