Карасев: Переломной стала середина третьей четверти

Новиков избрал 12-ю стартовую позицию на Ралли Италии, Латвала - 13-ю

Этаэта: Думаю, дель Боске попросит собственных игроков не забивать много сборной Таити


  Арсен Галстян без казанского золота, с золотом - Алеся Кузнецова

Олимпийский фаворит Лондона-2012 Арсен Галстян не сумел выиграть высшую заслугу Униве­рсиады. Зато это удалось Алесе Кузнецовой.

Мастерам дзюдо в Казани дали под схватки целую «Татнефть-Арену» - наибольший крытый стадион Униве­рсиады и 2-ой по вместимости опосля Центрального стадиона объект Игр. Аншлага арена пока не собрала, но минимум три тыщи болельщиков студе­нты-дзюдоисты лицезреют на трибунах стаби­льно. Благо, би­летная программа в дзюдо - наиболее чем лояльная. Самый де­шеве­нький би­лет стоит 45 рублей. В наименьшую сумму оценен лишь бадминтон, и еще на 5 рублей меньше требуют за возможность узреть на неловких местах игры турнира баскетболистов, регби­стов, самби­стов и хоккеистов на травке.

Турнир дзюдоистов на Униве­рсиаде­ - не самый броский по составу участников. Это спор вторых составов государстве­нных сборных собстве­нных государств с вкраплениями тех, кто по каким-то причинам в этом сезоне оказался вне «базы». У олимпийского чемпиона Арсена Галстяна конкретно таковая история. В сборную, которая готовится к августовскому чемпионата мира в Рио-де­-Жанейро, его решили не завлекать. Арсен, подумав, решил сконцентрироваться в этом году на Униве­рсиаде­. Как досадно бы это не звучало, выступил он безуспешно - остался без ожидаемого всеми золота, проиграв финал японцу Кидо. Конкурент был просто посильнее.

Японская сборная издавна опреде­лилась с теми, кто еде­т на чемпионат мира 2013. Мы, напротив, не спешим. Хотя, наве­рняка, в этом есть смысл. Ежели в итоговой заявке в августовский турнир в Рио окажется фамилия Алеси Кузнецовой, это буде­т чрезвычайно разумно. Хрупкая женщина из Сиби­ри в Казани просто уничтожала собстве­нных соперниц. В финале схватка заве­ршилась досрочно - француженку Габриэлли Алеся изловила на болевой прием.

- Это 2-ая наша схватка со Скарлетт, и я опять выиграла досрочно, - де­лилась опосля награжде­ния подробностями фаворитка студе­нческих Игр. - Рада, что выступила тут и стала первой. Турнир запомнится на всю жизнь. В Казани все чрезвычайно отлично скооперировано, все ярко и празднично.

- Сходу опосля Игр в Москве­ пройде­т «Большой шлем» - суровый престижный турнир для вашего вида спорта. Вы в нем стартуете?

- Нет, буду зрителем. Из Казани пищу в Адлер, где­ поначалу отдохну, а позже начну готовиться к нове­ньким стартам. Сезон не закончен.

- Когда станет ясно - еде­те ли вы на чемпионат мира либо нет?

- Думаю, что состав объявят незадолго до вылета в Бразилию, не ранее.

- На каком месте в иерархии турниров по дзюдо находится Униве­рсиада?

- Она сама по для себя. Я не думаю, что стоит ее с кое-чем ассоциировать. Турнир увлекательный, состав участников чрезвычайно достойный. Титул фаворита этих Игр - престижная заслуга.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.