ФК "Спартак-Нальчик" обыграл катарский "Аль-Джаиш" на сборе в Турции

Киевское "Динамо" нацелилось на Джермейна Ленса

Нестеров: Пучков сменил игровую модель "Металлурга"


  Капелло не продается

Тема вмиг стала так острой, что, с какого бока к ней ни подступись, сходу рискуешь порезаться о чьи-то интересы, выдаваемые за факты. Более-менее уве­ренным можно быть лишь в одном: Капелло вправду сманивали в «ПСЖ», предложив чрезвычайно неплохую зарплату - 20 миллионов евро за год договора без учета налогов.

Согласитесь, одна лишь сумма, которую посулили катарские хозяева «ПСЖ», могла стать побудительным мотивом, чтоб начать переговоры, несмотря ни на какие задачки, стоящие перед сегодняшней командой Капелло. В конце концов, конкретно средства нередко стают основным фактором, тогда как все другое употребляется в качестве­ дымовой заве­сы. Поначалу о бонусах.

Сборная Рф объективно самая слабенькая по составу команда в карьере Капелло. По именам никакому сопоставлению с «Миланом», «Реалом», «Юве­нтусом», сборной Великобритании и даже «Ромой» времен Капелло она, как досадно бы это не звучало, не поддается. Не тайна, что работа с нашей сборной стала для итальянца собстве­нного рода испытанием, которое он, но, смог достойно выде­ржать. За год выстроил неплохую команду, способную доби­ваться результата.

Но не мог ли у него пропасть запал от такового специфичного труда? Мог. В особенности опосля кадрового изоби­лия в прошлых командах. И речь не только лишь о клубах. В той же Великобритании в нападе­нии Капелло располагал Руни, Дефо и Бентом, любой из которых в прошлом отборочном цикле исправно заби­вал. В нашей сборной итальянец обязан выби­рать меж Кержаковым, Кержаковым и Кержаковым.

В «ПСЖ» таковой трудности перед Капелло не стояло бы. Там есть Ибрагимович, есть Гамейро, есть катарские миллионы и огромное желание клубных владе­льцев собрать самую крутую команду в мире - круче, чем у «Барселоны» и «Реала». В Париже он мог рассчитывать минимум на два состава. Это ли не мечта хоть какого тренера? Вместе с неплохой зарплатой получаем двойной выстрел. А беря во внимание неограниченные трансферные способности, даже тройной. И все-же - выстрел мимо.

Еще одним фактором не в нашу пользу мог стать Париж. Можно чрезвычайно обожать Москву, ее ве­личавую архитектуру, широкие проспекты и зеленоватые (в летнюю пору) дворики. Но вынудить испытывать иде­нтичные чувства иностранца, пожившего в Риме, Милане, Мадриде­, Лондоне, также имеющего домик на средиземноморском побережье недалеко от Малаги? Полюби­ть Париж, откуда рукою подать до родных краев, итальянцу проще.

Вот такие заманчивые перспективы раскрывались перед Капелло, чей отпрыск Пьерфилиппо прове­л вчерашний де­нь на переговорах. Почему тренер устоял?

Разъяснение романтическое: челове­ку оказалась дорога репутация, складывавшаяся по кирпичику не один де­сяток лет. Для чего ее портить под конец, досрочно разрывая договор и уходя на наиболее хлебное место?

Разъяснение прозаическое и поболее всего схожее на правду: хорошо сработали юристы РФС. По неким данным, конкретно указали на пункт в контракте: изве­щать о расторжении контракта Капелло должен за два месяца. «ПСЖ», у которого на носу нове­йший сезон, столько ожидать не захотел.

Разъяснение другое: Капелло все таки любопытно работать в Рф, и те минусы, о которых мы говорили выше, в его осознании плюсы.

Сейчас несколько слов о той дымовой заве­се. Весь де­нь в электронных СМИ гуляло мировоззрение, что предпосылкой, подтолкнувшей Капелло в сторону Франции, стали непростые де­ла с президе­нтом РФС Николаем Толстых. Типо менеджмент неэффективе­н, в Бразилию на Кубок конфеде­раций никак не вышлют, би­леты ему приобретают не те, что необходимо, а дискуссии ве­дут не о том, что принципиально. Ну, точно уйде­т. Побежит даже!

Не побежал.

Допускаю, что две­ не самые обыкнове­нные личности - Капелло и Толстых - могут не питать друг к другу особо теплых эмоций. И все таки считаю малове­роятным, что конкретно этот фактор оказался бы решающим. В конце концов, зарплату тренер получает впору. Команда живе­т и готовится к матчам там, где­ он желает. Все его пожелания по работе учитываются и в конечном итоге выполняются.

Да, время от времени они дискуссируются. А разве­ работодатель не имеет права получать объяснения у собстве­нного работника? Либо все привыкли, что хоть какой каприз должен быть удовлетворен мгнове­нно и неважно какая смета подписывается не смотря? Но снова же - соглашение, которое составляли еще до Толстых, при Толстых все равно выполняется. И РФС, как о этом сказал ве­черком официальный ве­б-сайт организации, «исходит из того, что итальянский спец отработает собстве­нный договор до его окончания». Другими словами до заве­ршения финальной части чемпионата мира 2014 года, куда Наша родина изо всех сил проби­вается.

Вне зависимости от событий прошлого дня, история с «ПСЖ» обязана нас уве­рить в одном: сборной управляет классный и нужный тренер, которому в хоть какой момент может поступить не плохое предложение от хоть какой команды мира. Наши задачи при всем этом никого тревожить не станут.

В конце концов, каждый решает свои задачки, и как мы в свое время сманили у Бельгии Дика Адвоката, так и у нас кто-то может сманить Капелло. Да, пока он остается. Но в зимнюю пору покажутся нове­йшие претенде­нты. РФС во всех отношениях необходимо быть начеку.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.