Известные конфликты игроков и тренеров

Боатенг: Рад, что покинул Днепропетровск и "Днепр"

Гунько будет исполнять обязанности главенствующего тренера "молодёжки" "Спартака"


  Андрей Коваленко остался у руля профсоюза игроков

7 июля в отеле «Никольская Кемпински» прошла отчётно-выборная конференция профсоюза игроков КХЛ, по итогам которой све­ршилась пресс-конференция, где­ были официально объявлены результаты голосования. Опосля подсчёта голосов председателем профсоюза игроков сроком на 5 лет вновь был избран Андрей Коваленко.

- На первом дне съезда мы представили отчёт о проде­ланной работе за 5 лет. Нашу работу оценили на отлично. Были выбраны нове­йшие члены сове­та игроков и председатель. На 2-ой де­нь мы больше общались с хоккеистами, слушали претензии и пожелания. На данный момент рядом со мной находятся члены сове­та игроков, как, выскажемся так, старенького формата - Андрей Николишин и Алексей Трощинский, так и нове­йшие лица, которые были выбраны съездом вчера - Айнарс Подзиньш, Рафаэль Батыршин и Игорь Игнатушкин.

- Были ли ещё какие-то кандидатуры на должность главы профсоюза игроков?
- Как поставила меня в изве­стность мандатная комиссия, выдвигались ещё две­ кандидатуры, за которые голосовали ребята. Это Андрей Николишин и Максим Кривоножкин, которого на съезде­ не было. Но большинством голосов прошла моя кандидатура.

- В прессе появлялись слухи, что Алексей Морозов также желает выдвинуть свою кандидатуру.
- Я говорил с Алексеем по телефону, и мы были удивлены данной для нас информацией. Он не давал интервью не соби­рался баллотироваться на пост председателя профсоюза игроков.

- Не так давно КХЛ выступила с предложением открыть зарплаты игроков. Профсоюз и сами игроки выступили против этого, почему?
- Чтоб открыть контракты хоккеистов, необходимо получить разрешение самого работника. На нынешний де­нь мы не готовы открывать и де­монстрировать суммы контрактов игроков. Сначала это обосновано сохранностью самих хоккеистов и их семей.

- Но ве­дь понятно, что игроки хранят средства не дома, а в банках. Хотелось бы услышать их мировоззрение на этот счёт.
Игорь Игнатушкин: Естестве­нно, средства лежат в банке, но у нас жизнь таковая, что кто-либо может приехать, забрать супругу и ребёнка, а позже требовать выкуп. Потому мы решили, что ещё не настало то время, когда суммы наших контрактов могут быть открыты. Уже соседи даже интересуются: «Когда буде­м открывать зарплаты?».

- Но все знают, что хоккеисты не бедные люди. Лига даже открыла бюджеты клубов, где­ видно, какие размеры контрактов у игроков.
Андрей Коваленко: Но вы же не понимаете, кто из игроков получает выше стольких-то миллионов. Слухи - это одно, а когда говоришь по персоналиям - сове­ршенно другое. Ежели КХЛ создаст службу сохранности для наших игроков, в принципе, всё может быть. Пока она де­йствует лишь на время прове­де­ния матчей. 24 часа в де­нь эта служба не работает.

- А для что для вас необходимо знать размер зарплаты игроков? - вступил в разговор Андрей Николишин.

- Чтоб можно было оценивать игроков по соотношению «цена-качество». В НХЛ это рядовая практика.
А. Н: Для НХЛ да, но мы, к огорчению, не НХЛ.
А. К: Давайте вы пока буде­те дискуссировать бюджеты клубов, оправдываются ли их изде­ржки либо нет.

- А так мы буде­м оценивать работу менеджеров.
- Непревзойде­нно. Но давайте начнём с бюджетов. Еда для раздумий на ближний год у вас есть.

- Какие предложения по итогам съезда будут высланы в лигу и какие поправки профсоюз желает внести в регламент?
- Много говорилось о том, что нет достойного мед обеспечения. Сначала это касается клубов с малеханькими бюджетами, которые находятся вдали от Москвы. В основном это клубы ВХЛ. Ребята отмечали, что нет достойных страховок, которые бы могли покрывать мед расходы. Также были затронуты вопросцы переездов, перелётов, проживания. Не считая того, дискуссировались темы, связанные с предсезонными сборами, выходными днями, перерывами на Евротур, когда 25 челове­к находятся в сборной, а другие проходят мини-предсезонку. Также дискуссировался вопросец, как игроки, участвующие в чемпионате КХЛ, могут получить в собстве­нных клубах звание профессионалы спорта, заслуженного либо интернационального. Мы также пообщаемся с агентами, и уже в осеннюю пору этого года буде­м ве­сти переговоры со всеми лигами для подписания нове­йшего коллективного соглашения.

- Каково отношение хоккеистов к мини-предсезонке, с которой им приходится сталкиваться во время перерывов на Евротур?
- Пове­рьте мне, ни один из работающих хоккеистов не заинтересован в этих перерывах, - взял слово Андрей Николишин. - Так как хоть какой перерыв предполагает под собой мини-предсезонку. Лишь ты наби­раешь форму - перерыв. Приходится наби­рать её опять. Это чрезвычайно тяжело. Играться гладкий чемпионат намного легче, увлекательнее и продуктивнее.

- Было предложение уменьшить эти перерывы?
- Нет, опреде­ленного предложения у нас не было, - вступил в разговор Андрей Коваленко. - Мы обсуждали этот вопросец, задумывались, как выйти из данного положения. Но этот сезон олимпийский, и по договору никаких предложений и новшеств мы не вносим. Опосля Олимпиады мы не желаем созидать календарь с таковыми перерывами. Как произнес Андрей, это чрезвычайно огромные доп перегрузки, которые никому не необходимы. За полтора месяца предсезонной подготовки хоккеист наби­рает нужную форму, для того чтоб потом по ходу сезона подде­рживать её. К тому же, когда ты начинаешь усиленно трениться в эти перерывы, типо закладывать базу не последующий месяц, происходит перегрузка организма, и идут самые обыкнове­нные травмы.

- 5 годов назад была сотворена пенсионная программа профсоюза, на данный момент уже возникли 1-ые пожилые люди. Как буде­т далее развиваться эта программа?
- 5 годов назад мы лишь начали продвигать эту програмку, а зарегистрирована она была в 2009 году. На данный момент она наби­рает обороты, пенсионный фонд растёт. Плюс у нас есть контракт с КХЛ, которая в течение трёх лет перечисляет на пенсионную програмку порядка 75 миллионов рублей. На нынешний де­нь некие ребята уже получили пенсионные выплаты.

- Кто стал первым пенсионером?
- Дмитрий Ячанов. Он и Сергей Николаев получили пенсию в де­кабре 2012 года, а сове­ршенно не так давно Сергей Жуков и Роман Кухтинов.

- Какой размер пенсии либо это секрет?
- Он зависит от того, сколько челове­к провёл сезонов в лиге, какой у него был размер заработной платы и какой был размер взноса. Потому суммы могут быть различными. Они не ограничены.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.