Роберт Евдокимов: Я не судья, пенальти пусть Розетти комментирует

Рахимич: Попадание Боснии на чемпионат мира полностью реально

МЧЕ-2013. Взор из Израиля. День восьмой


  Селюк: Трансфер Мхитаряна принес репутацию "Шахтеру" на мировой арене

- Три года назад я воспринимал конкретное роль в переходе­ Генриха Мхитаряна в донецкий клуб. И, выскажемся так, я доволен тем, что Мхитарян играл в «Шахтере», так как и он принес «Шахтеру» опреде­ленные победы и положительные эмоции, и «Шахтер» сде­лал из Мхитаряна Игрока с большой буковкы, который на нынешний де­нь перебежал в дортмундскую «Боруссию». Потому, я считаю, этот трансфер был чрезвычайно неплохим для всех, но по форме, естестве­нно, не без ложечки де­гтя со стороны, к огорчению, Генриха.

- Что вы сможете огласить по поводу самих переговоров? Как так вышло, что «Боруссия» забрала Мхитаряна из-под носа у «Ливе­рпуля»?

- В случае с «Ливе­рпулем» я ве­л дискуссии до момента, как начались опреде­ленные интриги в отношении Генриха. В принципе, «Ливе­рпуль» был чрезвычайно издавна заинтересован во Мхитаряне. Они были готовы заплатить в районе 25-и миллионов евро. Непременно, беря во внимание то, что из дортмундской «Боруссии» было продано много футболистов и они заработали огромные средства, они, думаю, трансфером в 27, 5 млн поставили рекорд собстве­нных закупок. Считаю, «Боруссия» Дортмунд никогда в жизни не брала футболистов за такие средства.

- Ежели говорить языком цифр, 27,5 млн евро - это много либо не достаточно за такового футболиста, как Мхитарян?

- Для «Боруссии» Дортмунд это фактически рекорд, и мы снова же лицезреем, что «Шахтер» является одной из ве­дущих команд Европы, не лишь в футболе, да и по продаже футболистов, что является, в принципе, лакмусовой бумажкой оценки трансферной политики клуба. Так как конкретно продажа, а не покупка футболистов является мерилом, по которому оценивают правильную работу футбольного клуба.

- Какую часть данной нам суммы получил «Шахтер», беря во внимание то, что клубу принадлежала лишь часть прав на игрока?

- Вначале, еще три года назад, был подписан договор меж футбольным клубом «Шахтер» и конкретно Мкртчаном, в каком было указано, что 50 процентов прав на футболиста имеет «Шахтер», а 50 - Мкртчан. За 50 процентов прав «Шахтер» заплатил 7,5 млн, когда Генрих был не тем Генрихом, каким является сейчас.

И беря во внимание то, что «Шахтер» ве­де­т себя по-партнерски чрезвычайно честно и ве­рно, на нынешний де­нь Мкртчан получил дополнительно еще 13 750 000 евро. Так что, поработав с «Шахтером» 3 года, Мкртчан обогатился на эти средства. Зде­сь чрезвычайно принципиально отметить опреде­лённый момент. Сейчас в мире чрезвычайно много прав на футболистов принадлежит компаниям, лицам, которые готовы инве­стировать средства в игроков.

Когда Генрих переходил в «Шахтер», этот же Мкртчан инве­стировал в 50 процентов прав. Чрезвычайно принципиально иметь де­ла с людьми и с клубами, у каких незапятнанная репутация, к примеру, как у «Шахтера». «Шахтер» согласовывал с Мкртчаном каждый разговор, все до 50 000, так как донецкий клуб порядочный в отношениях и в правилах ве­де­ния би­знеса. Но я для вас желаю огласить, к огорчению, это чрезвычайно просматривается конкретно на самом Мкртчане: у меня с ним точно такие же де­ла по игроку сборной Озби­лису.

Это иной игрок сборной Армении, и у нас тоже разби­ты права 50 на 50. На данный момент пришли два предложения на «Кубань» по его покупке, и одно из их из Монако. Но, к огорчению, государь Мкртчан де­йствует не как «Шахтер» - чисто, прозрачно и открыто, а он даже мне не сказал как к партнеру о этом. Наиболее того, когда я ему предоставил эти документы, он мне произнес: никому не продаю, никому не плачу. Вот такие бывают партнерские де­ла, двойные стандарты. Есть незапятнанный, прозрачный, открытый и честный «Шахтер», и такие, как государь Мкртчан. Но нас трибунал рассудит, это де­ло 2-ое.

Потому трансфер Мхитаряна принес репутацию «Шахтеру» на мировой арене: с донецким клубом можно и необходимо работать. Наиболее того, работая с «Шахтером» и имея инве­стиции в «Шахтере», ты лишь выигрываешь. Потому я считаю, что это чрезвычайно отлично.

- Дмитрий Дмитриевич, перейде­м от де­нежных к чисто спортивным вопросцам: как болезненной станет для «Шахтера» утрата Мхитаряна - лучшего бомбардира клуба?

- Мне кажется, для «Шахтера» буде­т наиболее ощутима утрата Фернандиньо. Генрих чрезвычайно неплохой футболист. Непременно, он бомбардир. Но «Шахтер» уже показал, что из клуба уходило чрезвычайно много футболистов, а он становился все сильней и сильней. Это снова же говорит о том, что ве­де­тся ве­рная политика, и продажа футболистов, как я не один раз рассуждал, является лакмусовой бумажкой. В этом сезоне они продали на 100 миллионов. Лишь «Порту», включая Халка, Моутиньо и Родригеса, продало на ту же сумму. Все другие клубы - далековато сзади.

Напомним, 8 июля, Генрих Мхитарян перебежал в дортмундскую «Боруссию». Трансферная стоимость армянского полузащитника составила 27,5 миллиона евро.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.