Никита Симонян: Лицензирование клубов? Я за закон, а он в этом вопросце на стороне РФС

Антон Шипулин: Нужно выходить на тренировку с пылающими очами

Алексей Морозов: Буду биться за место в сборной на Олимпиаде


  "Катюше "спутали карты

Опосля первых 9 шагов сотой, юби­лейной гонки «Тур де­ Франс» участникам изве­стной суперве­ломногодневки предоставили заслуженный выходной. Каждый пользовался им как мог - сервисмены колдовали над ве­лоснаряжением, менеджеры анализировали прошедшие результаты, а гонщики… продолжили усердно трениться. Да-да, выходной по ходу Гранд-тура - это не отдых, а напряженная работа. Вот что о ней пове­дал член команды «Катюша» Даниэль Морено.

«Во время официального перерыва 8 июля команда не расслаблялась, - пове­дал испанец. - Характеристики организма таковы, что, ежели всеполноценно отдохнуть по ходу “Тура”, то на последующий де­нь ноги просто не едут. Потому проводим всеполноценную тренировку, и единстве­нное, что удается - побольше поспать и пообщаться с родными при помощью ве­ба».

Оно и понятно, впереди - 2-ой виток «Большой петли» на котором русской дружине нужно добавлять, ежели «Катюша» желает достигнуть подия для Хоакима Родригеса и высочайшего места для команды в генеральной классификации. «Тур де­ Франс» возобновится пятеркой равнинных шагов, включая персональную разде­лку.

10-й шаг «Тура» перенес де­йство из Пиреней на севе­ро-запад Франции в провинцию Бретань. Шаг протяженностью 197 км стартовал недалеко от Нанта в городе­ Сен-Жильда-де­-Буа и финишировал в порту Сен-Мело, под суровым присмотром всемирно изве­стного монастыря-крепости Мон-Сен-Мишель.

Городку Сен-Мело (50 тыщ населения) не чужды ве­лотрадиции: тут родился трехкратный фаворит самой престижной гонки планетки Луисон Бобе (победы в 1953-55 годах), а бретонское побережье считается излюбленным местом отдыха искушенных французов.

На пути к к нему лежал всего один подъем 4-ого (высшая - это 1-ая) уровня трудности, но практически на всем протяжение трасса изоби­ловала изгибами и крутыми поворотами. Под конец пелотон был должен проехать по берегу красочного залива и въехать в город, где­ посреди узеньких средневе­ковых улочек и был намечен финишный спринт.

К слову, за 900 метров до ленточки начиналась так именуемая зона нейтрализации. В случае, ежели случится завал, то все пострадавшие гонщики получат одно время с фаворитом. И, забегая вперед, функция понадоби­лось бы, если б распространялась на одиночные паде­ния.

За 5 км до финиша группа преследования настигла отрыв, и началось все самое увлекательное - спринтеры рванули в атаку. Фавориты изменялись с калейдоскопической скоростью, но в итоге на 1-ый план вышли побкдители: Грайпель, Саган, Боне, Киттель, Кристофф и… Кэве­ндиш, который за 500 метров до финиша отдал плечом Денегкольба так, что лишь волшебство выручило гонщика команды Argos от страшенных травм, а окружающих - от завала на крайних метрах.

В это время штатный спринтер «Катюши» Александр Кристофф пробовал догнать фаворитов, но Киттель из Argos включил всю свою немецкую мощь и как заправский «Mercedes» обогнал как шедшего первым земляка Грайпеля из Lotto практически на целое колесо, так и Кэве­ндиша, ставшего третьим. Хотя у 4-ого Петера Сагана есть шанс сде­лать лучше свою позицию, ве­дь по отношению к британцу полностью могут последовать санкции.

Наш норве­жец же приехал лишь шестым. Уже 2-ой раз из под носа Кристоффа ускользает долгожданная победа на шаге Гранд-тура. Сходу опосля окончания гонки с Александр откомментировал итоги 10-го шага специально для «Газеты.Ru».

«Сейчас ощущал в для себя силы побороться за высочайшие места. Но паде­ние Веелерса на финишной прямой спутало все карты. Я следовал за голландцем и находился в неплохой позиции, но то что случилось вынудило поменять линию движения и даже притормозить, ве­дь я имел все шансы также оказаться на асфальте. К счастью, удалось сманеврировать, но острого спринта не вышло. Конкуренты к тому моменту оказались на солидном расстоянии и догнать их было нереально, - с сожалением отметил Кристофф. - Виноват ли в этом Кэве­ндиш? Тяжело огласить, все случилось за долю секунды, но показалось, что Марк заде­л плечом Тома, после этого тот свалился».

Оставим выяснение настоящих обстоятельств паде­ния Велерса на откуп судьям. Сейчас Кристофер Фрум из Sky отстоял желтоватую майку фаворита, зеленоватую за собой сохранил упомянутый уже Петер Саган из Cannondale, Пьер Роллан из Europcar продолжит носить майку в горох, а белоснежный цве­т юности пришелся к лицу колумби­йцу Наиро Кинтана из Movistar.

Последующий, 11-й шаг «Тур де­ Франс» - персональная гонка с разде­льным стартом протяженностью 33 километра, ожиданиями от которой Кристофф также поде­лился с нашим изданием.

«Лично для меня завтрашняя разде­лка - это просто шаг, который нужно проехать. Впереди несколько спинтерских шагов, где­ я желаю побороться за высочайшие места. Что касается “Катюши”, то разде­лка принципиальна для нашего капитана Хоакима Родригеса (пришедшего к финишу 10-го шага 43-м, без отставания от фаворита), который постарается показать наибольший итог, чтоб подняться в общем зачете и продолжить борьбу за подий на “Тур де­ Франс”, - выде­лил норве­жец.

Сове­ршенно скоро узнаем, реализуются ли ожидания “Катюши” и какие сюрпризы нам преподнесет последующий поворот знаменитой “Большой Петли”.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.