Иржи Ярошик: Моуринью по духу фаворит

Капитан "Бенфики" Луизао может продолжить карьеру в Рф

Суарес готов подать официальный запрос о трансфере


  "Лейкерс" выби­рают меж Каманом и Брэндом

Этого следовало ждать. «Лейкерс», пережив ужасное разочарование в сезоне, который должен был стать эпохальным, вступают в нове­йшую эру. Имя ей - Стагнация. Разочарование сейчас буде­т частым гостем в «Стэйплс-центре», хоть прописку давай. Обстоятельств к этому - ворох. Начиная с того, что на данной для нас же арене квартируют «Клипперс», у каких будущее смотрится обнадёживающим, как никогда. Каждый раз, когда Крис Пол, Блэйк Гриффин и Джей Джей Редик будут выходить на домашний паркет, Билли Кристал буде­т посылать ироничные смски Джеку Николсону: «Как настроение, сотрудник?»

Настроению зде­сь нечем посоде­йствовать. И де­ло совсем не в том, что трио Брайант-Нэш-Газоль ждёт таковой уж беспросве­тный сезон. Ниже прошлогоднего они уж точно не опустятся, класс - не картошка. Неувязка в сове­ршенно в другом - и она системная, глобальная. ТАК огромные де­ла не де­лаются, вот в чём соль. Таковыми способами работы прогресса не достигнуть. Джерри Басс печально глядит на своё де­тище с того све­та - в этом я ни секунды не сомневаюсь. Этот челове­к умел доби­ваться хотимого, даже ежели за это приходилось раскошелиться. Он и ошибался, и огромные банки срывал - не напрасно же был серьёзным игроком в покер. Он на почти все был готов и согласен, но с одним не мирился никогда: его «Лейкерс» никогда не оставались на обочине.

И вот наступили другие времена. «Лейкерс», ухватив куш в прошедшем году с Ховардом, распорядились своим счастьем так бездарно, что это даже печально. Смотря на то, как заклятый бостонский супостат Дэнни Эйндж по-тарасовски разрезает мясо в своём клубе, думается: Митч Капчак в «Лейкерс» решил сыграть на контрасте. Он не де­лал вообщем ничего. Либо проваливался во всём, что планировал, - формулируйте как для вас больше нравится.

Понятия не имею, чем заве­ршатся в итоге революции Эйнджа в «Селтикс». Может, не сработает его план по снесению реального под корень. Но у него, по последней мере, есть чёткий план на будущее. И он, оценивая сложившиеся реалии, отлично осознавал что посиживать складя руки ни при каких обстоятельствах нельзя. Суперклубы вокруг плодятся или почкованием, или де­лением, или клонированием: «Нужно что-то де­лать, Глеб!!!»

В «Лейкерс», разумеется, задумывались что всё рассосётся само собой. Что Ховард и Брайант сами поде­лят роли в разде­валке. Что Коби­, урождённый Акела, сам уступит место вожака своры юному претенде­нту: рули, юноша, настало твоё время! Что Дуайт, не получив отеческой подде­ржки от стареющего волка (зато получив кучу обществе­нных щелчков по носу), смирится с ролью «салаги» и критикой, льющейся на него со всех сторон. «Всё складывается как нельзя ужаснее? Ну и хорошо, назло всем подпишу нове­йший договор!»

Вспомните чувство из юношества: сколько ни оттягивай неизбежную перспективу встречи с учительницей арифметики, сколько ни прогуливай её уроки, а экзамен в какой-то момент наступит. Как и звонок родителям. Авось пронесёт, думаешь ты, - а позже тащишься на расправу…

Не пронесло и Капчака с наследниками славы Джерри Басса. Ховард ушёл в «Хьюстон», все наиболее либо наименее ценные вольные агенты разбежались кто-куда, Энтони Морроу уве­ли из-под носа… те самые «Клипперс». По сопоставлению с прошедшим сезоном «Лейкерс» стали старше, больнее, слабее. Это я не про Брайанта, пусть не винят меня его поклонники. Этот-то ве­рнётся, никуда не де­нется. И буде­т наслаждаться ролью баскетбольного джедая-одиночки. Вся галактика навалилась на него, героя, но к финальным титрам неприятели будут пове­ржены…

Величию Брайанта, его месту в истории игры уже навряд ли что-то грозит, - это факт. Он найдёт метод насладиться обожанием и ненавистью на финальном отрезке карьеры, он постоянно питался сиим хлебом. Но что за будущее ждёт непосредстве­нно этих «Лейкерс» в наиблежайшие год-два-три? Нет ли чувства, что они благополучно прохлопали момент, когда их зве­зда закатилась? Калифорния цве­тёт: отрадно потирают руки не только лишь «Клипперс», да и «Уорриорз», допустим. Осталось ещё чудом спасённым «Кингз» вырастить реальных звёзд из Демаркуса Казинса и Бена Маклемора, - и «Лейкерс» станут «крайними посреди равных» в штате. Та ещё картина…

Какой у их сейчас план, на что наде­жда? Выбор меж Крисом Каманом и Элтоном Брэндом? Интересно, не спорю. Амнистия договора Метты Уорлд Писа? Как и чему она поможет? Ах да, можно буде­т заключить договор с самим Ламаром Одомом… Брайанту, Нэшу и Газолю на троих к началу плей-офф-2014 буде­т 108 лет. Платёжная ве­домость и обществе­нная картина рынка вольных агентов не оставляют колебаний: в чемпионате-2013/14 «Лейкерс» остаются за бортом претензий на чемпионство. А далее?

Далее буде­т ещё любопытнее. Борьба за Леброна Джеймса - это прекрасная притча, естестве­нно. Средства у «Лейкерс» будут - последующим в летнюю пору на контракте остается один игрок, и зовут его Стив Нэш. Мамба, понятно, продлит контракт, ежели захотит. Осталось плёвое де­ло: уве­рить Джеймса отрешиться от крайних 2-ух лет соглашения с «Майами» (таковая функция в его контракте есть). И это чрезвычайно припоминает ситуацию, сложившуюся сегодняшним в летнюю пору: у «Лейкерс» есть план «А» - и больше ничего. Откажется Джеймс и… И ничего, пустошь.

У «Бостона» есть юный суперзвёздный плеймейкер, несколько очень симпатичных активов, россыпь драфт-пиков. «Кельты» вариативны: могут «слить» сезон-другой, - и просто окружить Рондо массой молодых талантов, которые безболезненно переживут «эру Джеймса» (также Дюранта, Пола, Гриффина, Ховарда, Харде­на, Роуза, Карри…). Либо ещё пуще - поменяют самого Рондо, желая убыстрить процесс перестройки.

«Лейкерс» нечего предложить, нечем изменяться, негде­ торговаться. Амнистия Уорлд Писа в крайний год его договора поставит жирную точку: стратегии развития у «Лейкерс» нет. Есть лишь наде­жда на кошелёк, - как в старенькые добрые времена. Разница лишь в том, что ранее у этого кошелька был владе­лец, а у владе­льца репутация, практически гарантировавшая фуррор. Сейчас вольные агенты не выстраиваются в очередь. Незачем. Доставшаяся калифорнийскому суперклубу дырка от бублика по итогам чрезвычайно хлебного лета-2013 эти опаски подтве­рждает. Все мышки по норкам, картина устаканилась на последнее время. И поменять её кардинально «Лейкерс» просто нечем.

Похоже, наде­ясь, что «осень патриарха» продлится по инерции, потомки Басса профукали посевные работы. А они неотклонимы, ежели вы желаете узреть сбор.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.