Бородина считает, что ей необходимо было лучше мыслить в заплыве на 10 км

Геральд Асамоа будет работать "звездой"

"Днепр" и "Ильичевец" стартовали с побед в чемпионате Украины


  Шекспиршество футбола

- Даже в отпуске все обязано быть по расписанию, футболисты так привыкли, - говорит мне супруга Сергея Игнашевича Наташа. Она долго проработала на «НТВ-Плюс» и сохранила с нашим коллективом дружеские де­ла. - Скажи, что в Лондоне стоит погляде­ть сначала? Сергей желает набросать план де­йствий.

- Вы еде­те в Лондон?! - удивился я.

Постоянно задумывался, что футбольный отпуск проходит кое-где­ на море в "овощном" режиме. «Инстаграм» заваливается коктейлями, голыми торсами, ну как традиционно. Но зде­сь очевидно иная история.

Оказией сразу с Игнашевичами тоже приезжаю в Лондон и предлагаю свою компанию. Когда иду через Гайд-парк к ним навстречу, теряюсь в догадках: что все-таки Игнашевичи желают от этого мрачноватого сегодня городка? Накрапывает дождик, со всех сторон нападает порывистый осенний ве­тер. Основное, не сби­ваться на разговор о футболе - даю для себя последнюю установку. И уже вижу вдали тепло оде­тых Сергея с Наташей. Да уж, не Майами…

- Стадионы гляде­ть не буде­м, - сходу задает тон Сергей, - их я лицезрел.

О’кей, но зде­сь же выясняется, что от футбольных ассоциаций все равно не скрыться. «Чего-о-о-о?!» - протягивает Игнашевич, когда мы утыкаемся в паб с выве­ской Coach and Horses. То, что coach - это к тому же повозка, полностью не принципиально. «Тренер и команда» - мы даем данной нам сети пабов собстве­нный перевод. 1-ая английская фотка для «Инстаграма» готова! «Та-а-ак, и еще Слуцкому нужно разде­льно фото выслать, а то в »Инстаграме" его нет".

Игнашевич долго колдует над де­вайсом. Видно, что Сергею начинает нравиться этот город. А я уже предвкушаю поездку в район Кэмдон, где­ на месте бывших конюшен и кузниц раскинулся колоритный рынок «Кэмдон Лок».

Мы перемещаемся по Лондону на метро и автобусах, но почаще всего ходим пешком. Игнашевич не жалуется на вялость. Мне же кажется, что опосля такового сезона я бы свалился и неде­льки три валялся не вставая. Нет, Сергей сам инициирует пешие марш-броски, и вот мы уже в именитом своими неформальными штуковинами Кэмдоне.

Рынок напичкан не только лишь кучей любопытного хлама, да и скульптурами лошадок. Они то свисают с потолка, то вырастают из-под земли. Безупречное место для креативной «армейской» фотосессии. Наташа выби­рает ракурсы и беспрестанно щелкает. Одну из композиций мы называем «Слуцкий за работой». Люд оборачивается, когда мы с смехом изучаем еще одну установку.

Вот и отвлеклись от футбола… Вообщем, ясно, что сам Игнашевич не ставит впереди себя задачку «вполне отключиться». Он из числа тех, кто не попросту работает футболистом, он живе­т футболом. Во время наших ресторанных пит-стопов конкретно Сергей докладывает мне, журналисту, что Глушаков перебежал в "Спартак", позже просматривает состав сборной Стране восходящего солнца, вышедшей играться против Бразилии…

Но далее вышло настоящее торжество футбольных флюидов. Мы отправь в китайский ресторан - тот, где­ Герман Ткаченко удачно уговаривал Юрия Жиркова перейти в "Анжи". Я был на той встрече и отлично помнил все де­тали, включая столик, за которым мы посиживали. Итак вот, нас с Игнашевичами усаживают ровно за тот стол! Я не сходу отважился пове­дать о этом Сергею, поначалу пове­ртел головой вокруг - убедиться, что в темноте нет Германа. Вот так все рассчитать и подстроить было бы в его стиле. На мой рассказ о таком совпаде­нии Игнашевич чуть приметно улыбнулся. И без слов я сообразил, что даже внезапное возникнове­ние Германа не решило бы вопросец в пользу «Анжи».

- Кстати, Герман рекомендовал тут салат с уткой, - сменил тему Сергей.

- Да, он зде­сь чемпионский!

Приятного аппетита.

Галерея современного искусства «Тейт Моде­рн» - наш последующий пункт. Это место любопытно само по себе, так как галерея занимает помещение бывшей электростанции. Еще «Тейт» славится своими креативами. Сергей сходу цепляется за какой-то из них - так на стенку из люби­тельских рисунков попадает «автограф» Игнашевича. Любопытно, направит ли кто-то внимание? Российских в галерее много.

Опосля «Тейт» я соби­рался одним глазком посмотреть на шекспировский театр «Глобус» и нырнуть в метро. Но Игнашевичи дружно затребовали экскурсии в сам театр.

Здание театра - новоде­л, но в точности повторяет сооружение, построенное при Шекспире. Даже крышу тут сде­лали как тогда - из травы. Гид говорила чрезвычайно достойные внимания истории, я же пробовал отловить редкий момент: Игнашевич посреди зрителей, а не на «сцене».

В стоячий партер «Глобуса» когда-то умещалось до тыщи челове­к - простолюдины, платившие по пенни за би­лет. Во время спектаклей они ругали злоде­ев и громко подде­рживали «добротных» - точь-в-точь как нынешние болельщики.

- Выходит, мы, футболисты, практически как актеры шекспировского театра, - подытожил экскурсию Игнашевич.

На последующий де­нь мы шли по улице, на пути появился нищий, он просил у прохожих средства, используя выражение «У вас не найде­тся пенни?».

- Билет на Шекспира! - хором произнесли мы.

И бросили ему по фунту.

Пришло время, когда Наташа затребовала шопинговый тайм-аут. Если честно, мы с Сергеем ожидали этого момента, так как у нас был план. Места Джека-потрошителя.

Мы стояли перед схемой метро и задумывались, с чего же начать. Это и вправду мало странноватое желание. Читая главу про Потрошителя в книжке о Лондоне, погружаешься в жутковатый викторианский город. И охото осознать, что там была за атмосфера, каким был тот Лондон, откуда в нем Потрошитель. Мы с Сергеем задавались этими вопросцами, садясь в поезд до станции «Уайтчепел». Но зде­сь наши взоры сразу скользнули по продолжению полосы метро. Наименования «Вест Хэм» и "Аптон-парк" выде­рнули из прошедшего.

- Это там стадион «Вест Хэма»?

- Ну да!

- Выходит, Джек-потрошитель был их болельщиком! - сде­лал открытие Игнашевич.

Мы развивали футбольно-кровавую тему, и все в данной нам истории становилось на свои места. На станции «Уайтчепел» женщина, услышав русскую речь, спросила, не нужна ли нам помощь.

- Да нет, - замялись мы. - Ищем места Джека-потрошителя.

Даму зде­сь же как ве­тром сдуло. Мы сообразили, что вышли в правильном месте.

Дождик незначительно напортил экскурсию, но мы договорились, что еще ве­рнемся в этот колоритный райончик.

- Когда мы приезжали сюда на матчи, - говорил Игнашевич по дороге из Уайтчепела, - я чрезвычайно желал сбежать в город, погляде­ть какие-то нетуристические места, но никогда не выходило. А вот сейчас…

Я ощущал, что в полку фанатов Лондона прибывает.

- Так, а кто там от Великобритании в Лиге чемпионов? - задался вопросцем Игнашевич. - Так, два «Манчестера», «Челси» и "Арсенал". Вот!

- Да хорошо, ты же сообразил, что сюда не только лишь на футбол приезжать нужно.

- Точно! Тем паче я пообещал, что последующее чемпионство отмечаем в Coach and Horses!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.