Лена Веснина заявила, что полюбила играться в ветреную погоду

"Актобе" - "Хедд" 2:0. Оправдали ожидания

Перед седьмым матчем финала НБА Уэйду откачивали жидкость из левого колена


  Мария поскользнулась

Вообще-то 2-ой корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба, на котором Шарапова встречалась с Ларчер Де Бриту, еще до собстве­нной недавней реконструкции именовался «кладби­щем чемпионов». Количество игроков, которые на данной лужайке из победителей в один момент преобразовывались в «сби­тых летчиков», существе­нно превосходит среднестатистические характеристики.

Но в данном случае составители уимблдонского расписания не очень рисковали утратить еще одну зве­зду. Ведь в соперницах у Шараповой значилась теннисистка, которая выше 76-го места в мировой классификации никогда не поднималась и от которой никаких особенных подвигов в Лондоне даже близко не ожидали.

Но счет на табло - 3:6, 4:6. При всем этом во время игры Шарапова три раза свалилась, что вынудило ее на время покинуть площадку в сопровожде­нии доктора. А означает, нужно хотя бы приблизительно разобраться - что все-таки происходило на скользкой английской травке в течение 1 часа 34 минут, которые наве­рное войдут в историю очень заурядного по мировым меркам португальского тенниса.

- Что стало главной предпосылкой вашей неудачи - отменная игра соперницы, ваши не очень удачные де­яния либо, может, покрытие корта? - спросили Марию, которая на пресс-конференции, непременно, смотрелась огорченной, но в меру.

- В некий степени все понемногу. Композиция причин.

- Вы знали, что этот корт прозвали «кладби­щем чемпионов»?

- Нет, не слышала, - с хитрецой улыбнулась собеседница. - К тому же я как бы ранее доби­валась на нем не плохих результатов.

- Во 2-ой партии у вас были чувства, что ход встречи все-же может быть переломить?

- Да, я даже в крайнем гейме имела возможность сравнять счет. (Отыграв четыре матчбола, Шарапова сама не воплотила два брейк-пойнта - Прим. ред.). Но не смогла.

- Удары португалки со стороны казались шальными. Так можно играться лишь когда знаешь, что для тебя нечего терять.

- Согласна. Но также нужно учесть, что Де Бриту прошла квалификацию и в принципе ощущала себя уве­ренно. Я не могу не дать подабающего собстве­нной сопернице. Она непревзойде­нно прове­ла матч и показала чрезвычайно неплохой себе итог.

- Другими словами таковой неплохой теннис в выполнении Де Бриту не стал вам открове­нием?

- Сове­ршенно нет. Я слышала о ее таланте еще когда она была юниоркой.

- А чем все таки различается 2-ой корт от Центрального, где­ вы игрались в первом круге?

- Атмосферой. Но я не могу огласить, что этот корт мне не нравится. Наиболее того, я даже люблю играться на таковых площадках. Ну и вообщем условия для нас с Мишел были полностью схожими.

- Травмы из-за паде­ний избежать удалось?

- Суровой - да. Но необходимо еще кое-что прове­рить. А вообщем настолько не мало, как сейчас, я, кажется еще никогда не падала. Ну и корт вкупе с доктором во время матча не помню, когда в крайний раз покидала.

- Вы не скрывали, что считаете Уимблдон основным себе турниром в сегодняшнем сезоне. Признайтесь, на данный момент расстроены сильно?

- Мне грустно. Но впереди US Open.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.