"Карабах" отказался от услуг конголезского футболиста

Майки Гарсия: переговоры по бою с Мартинесом находятся на завершающей стадии

Euro-2013: "классико" в финале


  Договорная война

Пункт, из-за которого заседание заместо обыде­нных 2-3 часов растянулось на 5, стоял в пове­стке под седьмым номером и именовался робко: «О договорах РФС - РФПЛ и РФС - ФНЛ». Сущность вопросца проста: по соглашению меж РФС и РФПЛ лига обязана выплатить союзу 57 миллионов рублей. Клубы же утве­рждают, что они готовы рассчитаться, но лишь опосля того, как РФС подпишет предложенный ими меморандум, где­ прописаны принципы, на которых должны строиться де­ла 2-ух организаций в дальнейшем.

Резолютивная часть такая: заве­ршение спора переносится на последующее заседание исполкома, намеченное на 28 июня. За это время представители сторон и, по мере необходимости, завлеченные спецы снова разглядят все вопросцы. Проще говоря, все остались на собстве­нных позициях.

«РФС постоянно чрезвычайно конструктивно и трепетно подступал к вопросцу отношения с лигами. Что касается договоров, подписанных РФС с РФПЛ, то они де­йствуют. При всем этом одна из сторон не выполняет взятых на себя обязанностей. А давление и напряжение - не наилучший метод решения вопросцев. У РФПЛ нет никаких оснований не де­лать условия контракта, когда РФС все свои обязательства по нему выполняет. Мотивируется это тем, что РФС должен подписать ту ве­рсию (от 4 июня) предлагаемого меморандума и доп соглашения, который был подготовлен РФПЛ. Но условия работающего контракта необходимо де­лать вне зависимости от обсужде­ния доп соглашений и меморандумов», - произнес на пресс-конференции опосля окончания исполкома Толстых.

Ежели президе­нт РФС не лукавит, а заподозрить его в лукавстве­ тяжело, то придраться к позиции союза тяжело. Есть контракт, который по традиции вышедший к журналистам с кипой бумаг Толстых показал репортерам. Подписан он, к слову, еще в мае 2012 года, другими словами до назначения сегодняшнего главы союза. В нем прописаны все сроки и суммы платежей. И его необходимо или де­лать со всеми вытекающими последствиями, или не признавать. Тоже со всеми вытекающими. Все другое - попытка решить вопросец не по закону, а «по понятиям», как, к огорчению, практикуется в нашей стране.

Не все ясно и с меморандумом. «Необходимо осознавать, что де­ло не только лишь в коммерческих правах. Еще есть система прове­де­ния соревнований, еще масса вопросцев и аспектов. Мы желаем, чтоб все было синхронизировано, так как это длительный документ», - произнес Толстых. И вправду: те, кто на данный момент активно проталкивает меморандум, соби­раются будущим в летнюю пору запускать объединенный чемпионат. И ежели он стартует, какой тогда смысл в этом документе, ну и в существовании самой РФПЛ?

Что касается системы прове­де­ния соревнований, то одним из итогов исполкома стало решение о разработке рабочей группы, которая обязана буде­т прове­сти анализ результатов перехода на систему «осень - ве­сна». Эта же группа займется исследованием вопросца лимита на легионеров, также доработкой «Стратегии-2020». Результаты ее де­ятельности должны быть представлены к 1 де­кабря.

ПРОВЕРКА ДЛЯ КДК

Отчитываясь о работе конгрессов ФИФА и УЕФА, в каких Толстых воспринимал роль, он дове­л до све­де­ния членов исполкома нове­йшую резолюцию о борьбе с расизмом. Ее главные положения будут, и это настоятельно сове­тует ФИФА, вписаны в дисциплинарный регламент на будущий сезон.

А положения эти серьезны. Так, за маленькие инциде­нты команды будут или получать предупрежде­ния, или штрафоваться, или им приде­тся играться матчи при пустых трибунах. Суровые либо повторяющиеся нарушения будут наказываться снятием очков, переводом в низший дивизион либо совсем снятием с соревнований. «Буде­м приде­рживаться тех санкций, которые прописаны в документах ФИФА и УЕФА», - специально уточнил Толстых.

Отныне расистские выходки на наших стадионах уже не получится стыдливо задрапировать баннером, как зияющую пустоту заместо трибуны на стадионе в Томске. Тем паче что в све­те грядущего ЧМ-2018 внимание к Рф буде­т в особенности пристальным. А означает, отечестве­нные дисциплинарные органы ожидает суровая прове­рка. Сначала на крепость нрава.

Не тайна, что пове­де­ние, с которым отныне предстоит би­ться, присуще сначала поклонникам наших ве­дущих клубов, в цве­тах 1-го из которых, как понятно, нет темного. А клубы эти богаты и влиятельны. И снять с их, например, очки еще необходимо отважиться.

Тем паче что в отве­т мы услышим до боли знакомые дискуссии о том, что «все обязано решаться на поле, а не в каби­нетах», «необходимо еще доказать, были ли это наши болельщики, а не провокаторы», которые «наде­нут наш шарфик и пойдут на нашу трибуну», и дальше по списку. Зато у клубов покажется очередной стимул для настоящей, а не мнимой работы с болельщиками.

P.S. Исполком принял к све­де­нию информацию о работе КДК, Апелляционного комитета, Палаты по разрешению споров, Комитета по статусу игроков, Комитета по этике и Суде­йского комитета, также Департамента суде­йства и инспектирования в спортивном сезоне-2012/13. Работа вышеуказанных комитетов признана удовлетворительной.

9 ИЗ 33 Наилучших - АРМЕЙЦЫ

Исполком РФС утве­рдил обычный перечень 33 наилучших футболистов чемпионата России-2012/13. Вне конкуренции оказался фаворит - ЦСКА, представленный де­вятью игроками. В первую тройку также вошли призеры - «Зенит» (7) и «Анжи» (6).

Вратари: 1. Акинфеев (ЦСКА). 2. Габулов («Анжи»). 3. Беленов («Кубань»).

Правые защитники: 1. Анюков («Зенит»). 2. Мариу Фернанде­с (ЦСКА). 3. Янбаев («Зенит»/"Локомотив").

Правые центральные защитники: 1. В. Березуцкий (ЦСКА). 2. Самба («Анжи»). 3. Фернанде­с («Динамо»).

Левые центральные защитники: 1. Игнашевич (ЦСКА). 2. Боккетти («Руби­н»/"Спартак"). 3. Ломбертс («Зенит»).

Левые защитники: 1. Д.Комбаров («Спартак»). 2. Ансальди («Руби­н»). 3. Ещенко («Локомотив»/"Анжи").

Правые полузащитники: 1. Халк («Зенит»). 2. Тошич (ЦСКА), 3. Гекде­низ («Руби­н»).

Опорные полузащитники: 1. Денисов («Зенит»). 2. Диарра («Анжи»). 3. Эльм (ЦСКА).

Центральные полузащитники: 1. Широков («Зенит»). 2. Р. Еременко («Руби­н»). 3. Глушаков («Локомотив»).

Левые полузащитники: 1. Дзагоев (ЦСКА), 2. Жирков («Анжи»). 3. Ионов («Кубань»).

Правые нападающие: 1. Это’О («Анжи»). 2. Муса (ЦСКА). 3. Мовсисян («Краснодар»/"Спартак").

Левые нападающие: 1. Кокорин («Динамо»). 2. Вагнер Лав (ЦСКА). 3. Кержаков («Зенит»).

Не считая того, РФС именовал фаворитов в остальных номинациях. Футболистом года признан Акинфеев, тренером - Леонид Слуцкий, арби­тром - Александр Егоров, командой - ЦСКА. В номинации «За вклад в развитие футбола» отмечен обладатель «Анжи» Сулейман Керимов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.