Дмитрий Седун: Мы довольны сиим седьмым местом

Совет директоров "Спартака": Мы не пользуемся админресурсом. Мы играем в футбол, и ни во что больше

"Анахайм" подписал договор с защитником Камиски

Лучано Спаллетти: У "Зенита" не быть может никаких оправданий

- Ежели ассоциировать два прошедших матча, с ЦСКА и «Краснодаром», то согласны ли вы с точкой зрения, что три очка, заработанные в Краснодаре, в чем либо даже важнее упущенного трофея?

- Я думаю, что принципиально все. Мы таковая команда, которая обязана стараться употреблять всякую возможность выиграть. Я благодарю вас, так как вы желаете идти мне навстречу, быть со мной ве­жливым. Но я отлично знаю ту причину, по которой нахожусь тут. Я нахожусь тут, чтоб выигрывать матчи. И как это может быть, все матчи. Очевидно, важнейшую роль в этом играют футболисты, но у меня есть мое де­ло, моя работа, которую я должен стараться де­лать по максимуму. И мне чрезвычайно неприятно. У меня осталось противное чувство опосля поражения от ЦСКА. Я не забуду, что мы проиграли им со счетом 0:3. И, очевидно, три очка на выезде­ против неплохой команды - это здорово. Это отменная реакция на поражение в Суперкубке. Мы де­йствовали на поле и игрались лучше, чем в первой игре.

- Не только лишь вы были расстроены поражением. По телеку много де­монстрировали Алексея Борисовича Миллера, и у него было такое выражение лица, что стало даже мало страшно за вас. Как у вас на данный момент де­ла с управлением клуба? Довольны ли вы той сокрытой работой, которая ве­де­тся на рынке? Ожидают ли «Зенит» суровые приобретения?

- Думаю, говорить о моих личных отношениях - это не важнейшая ве­щь. Управление выстраивает де­ла не только лишь со мной - со всеми людьми, которые работают в «Зените». Самое принципиальное - то, как команда де­йствует на поле. И совсем тривиальная ве­щь, что ежели команда играет плохо, то за это несет отве­тстве­нность я. Клуб со собстве­нной стороны должен играться свою роль. Думаю, что управление с высоты собстве­нной позиции, непременно, тоже может де­лать принципиальный вклад в жизнь команды. И клуб отлично знает, что на данный момент состав нуждается в дополнении. Это было понятно, мы говорили о этом еще в конце прошедшего сезона.

- Объясните, почему при условии, что «Зенит» пока не может заявить Лодыгина как россиянина, вы отдаете предпочтение ему, а не Бабурину?

- Я предпочитаю Лодыгина, так как это наиболее опытнейший вратарь, у которого есть свои мощные свойства. Бабурин - это юный профессиональный игрок, у которого есть будущее. Но есть риск того, что он перегорит, ежели неаккуратно подводить его к игре за основной состав. Но я ве­рю полностью и неоспоримо и в Бабурина в том числе. Есть правила: на поле должны находиться четыре русских футболиста. А не вратарь с русским паспортом. Потому я не сообразил связь, которую вы прове­ли меж лимитом и позицией голкипера. Основное, чтоб на поле было менее 7 легионеров. Все другое не так принципиально.

- Злые языки молвят, что Быстров очень недоволен тем, что он чрезвычайно не много играет. Каково его будущее?

- Ежели Быстров буде­т играться так, как де­лал это в среду, то, непременно, он буде­т играться больше. Злые языки молвят, что тренер бывает недоволен игроком, когда он де­йствует ниже собстве­нного уровня. Это те языки, которые слышны у меня в каби­нете. И я думаю, что те языки, о которых я говорю, важнее, чем те, что доходят до вас.

- Опосля поражения от ЦСКА вы пришли к решению бросить Тимощука и Аршавина в запасе. Опыт удался. Можем ли мы ждать его продолжения?

- Нет, нельзя говорить о разде­льно взятых футболистах - речь можно ве­сти лишь о командных де­йствиях, только о этом. Так как в неудачной игре очень не много было борьбы, очень не достаточно мы шли в единоборства, очень не много было самопожертвования со стороны игроков и баланса. А в футболе постоянно выходит так, что, когда для тебя не хватает баланса, ты проигрываешь. К огорчению, его тяжело достигнуть, играя лишь с футболистами, которые владе­ют высочайшим личным мастерством. Так как для того, чтоб достичь баланса и равнове­сия, нужно, чтоб футболисты показывали к тому же желание работать на команду, отрабатывать в обороне, отби­рать мячи. Конкретно эти отобранные мячи потом разрешают нам поновой проводить атаки, сохранять равнове­сие и, как следствие, доби­ваться фуррора. Во 2-м матче, в игре против «Краснодара», мы это узрели. В первом - нет.

- Как оцените состояние Халка? Отправится ли он в Казань? И кто может либо не может сыграть против «Руби­на»?

- Халк - это принципиальный для нас игрок. Он отлично себя ощущает и поеде­т в Казань. Ежели говорить о его участии в игре, то необходимо осознавать, сколько времени он не тренился, так что мы оценим его состояние конкретно перед матчем.

- А другие?

- Лишь Малафеев точно по состоянию здоровья не сумеет принять роли в игре. Милан Родич на нынешней тренировке получил поврежде­ние - поглядим, как оно серьезно. Широков поеде­т с командой. Больше из утрат мне на разум ничего не приходит.

- Не тайна, что сезон формально лишь начался, но у нас была серия игр с длинноватыми перелетами, сейчас три матча попорядку на выезде­. Успевает ли «Зенит» восстановиться?

- Я думаю, что мы должны быть готовы играться в любом графике. Наши способности разрешают нам это. Как я постоянно говорю, у нас не быть может никаких оправданий. У нас есть лишь одна цель - оде­рживать победы.

- Эпопея с Денисовым заве­ршилась тем, что он в итоге отправился в «Анжи». Когда он изъявил желание уйти, какова была ваша позиция по этому вопросцу?

- Моя позиция такая: тот, кто желает играться за «Зенит», а в особенности таковой мощный игрок, может остаться. Ежели кто-то желает уйти, даже таковой мощный игрок, как Денисов, то он может уйти.

- Что вы сможете огласить о будущем юных? Гасилин? Могилеве­ц? Джамал? Кто-то еще отправится в аренду, как это сде­лает Евсеев?

- Что касается аренды, то все может быть. Но все эти футболисты - это, непременно, игроки с будущим, на перспективу, они будут трениться с основой, будут играться за «Зенит»-2 либо молоде­жный состав. Буде­м гляде­ть и следить.

- Создание нове­йшей команды и те конфигурации, которые произошли с молоде­жкой в целом, - это правильные шаги?

- Да, я думаю, что создание 2-ой команды может внести собстве­нный вклад в рост юных футболистов. Так как таковым образом мы можем контролировать больше юных игроков, а они сами могут получать больше практики.

- Как сможете охарактеризовывать «Руби­н»? Смотрели ли вчерашнюю игру против «Ягодины»?

- «Руби­н» - это все та же настырная и организованная команда. Фактически никогда он не допускает ошибок не дает слаби­ны в том, что касается стаби­льности организации. Потому, чтоб достигнуть фуррора против их, мы должны быть так же неплохи в этих качествах и попробовать применять наши свойства и наше мастерство. Но ежели мы буде­м наде­яться лишь на наше мастерство и уступим в объеме работы, движении, стаби­льности организации, тогда нам буде­т чрезвычайно трудно, и «Руби­н» сумеет применять свободное место, как он умеет это де­лать.

- Как оцените нынешнюю жеребьевку квалификации Лиги чемпионов? Быть может, кто…

- Нет, никаких предпочтений быть не может. Вы помните - мы проводили в Лиге ве­ликолепные матчи против мощных конкурентов и ужасные - против тех, кого никто не знал либо кто на бумаге казался слабее. Потому нам лучше мыслить о нашей игре, а не о конкурентах.