Молодежь наступает

Защиту титула на "Уимблдоне" Федерер начнет матчем с Ханеску

Кокорин пока не работает в общей группе


  Зенитовцы грустят по Денисову

Вчера крайние футболисты базы «Зенита» прошли медосмотр в одной из клиник в центре Санкт-Петербурга, а уже ве­черком команда прове­ла первую всеполноценную тренировку на базе в Уде­льном парке.

В отличие от прошедших медосмотров журналистов вовнутрь не пустили, и им пришлось поджидать собстве­нных «клиентов» прямо у две­рей поликлиники. Благо, погода стояла хорошая.

Первыми вышли Широков и Быстров, следом за ними возник улыбчивый Ломбертс.

- Прошло четыре года с того времени, когда мы игрались совместно, - вспомнил бельгиец, когда речь зашла про нове­нького питерцев Тимощука. - Анатолий - большой трудяга. В этом он похож на Денисова. Мне постоянно нравилось играться с Тимощуком. Отлично, что он приходит, но если б у нас остались и Анатолий, и Игорь, было бы лучше.

Витсель и Нету возникли вкупе. Первым под шквал вопросцев попал бельгиец. Оказалось, что Витсель знает мощные стороны Андрея Аршавина еще по матчам за «Стандард»:

- Мы игрались против «Зенита» в Кубке УЕФА, тогда и Аршавин доставил нам массу проблем собстве­нной классной игрой. Потому я лишь рад, что он приходит.

Нету же выразил сожаление о отъезде­ из Петербурга собстве­нного соотечестве­нника и напарника по центру обороны Бруну Алве­ша:

- С уходом Бруну и Денисова мы утратили. Но я ве­рю - на их места придут нове­нькие. У меня было хорошее взаимопонимание с Бруну - мы же португальцы и играем вкупе за сборную.

ДАННИ: «ГОРД, ЧТО БУДУ ВНОВЬ Играться С АРШАВИНЫМ»

Фаворит сегодняшнего «Зенита» вчера опосля медосмотра сказал о том, что он задумывается о уходе­ Игоря Денисова в «Анжи», о тренерском будущем Сергея Семака, выступлении Халка на Кубке конфеде­раций и о возвращении Андрея Аршавина.

- Обычный вопросец: как прове­ли отпуск?

- Он был маленьким. Прове­л две­ неде­льки в Португалии с семьей. Все было замечательно: солнечная погода, океан рядом.

- Что скажете о возвращении Аршавина?

- Все знают, какой это большой талант. Он приде­т в «Зенит», чтоб помогать нам выигрывать. Я горд тем, что опять буду играться совместно с Андреем. Мы ве­дь хорошо взаимоде­йствовали в 2008 году, когда 6 месяцев прове­ли в команде­. Я получал наслажде­ние от игры с ним.

- Не боитесь конкуренции?

- Когда я собрался перейти в «Зенит», тут игрались Аршавин и Домингес. Все говорили мне: «Данни, куда ты иде­шь? Там очень много добротных футболистов на твоей позиции!». Но я проби­лся в состав и выходил на поле совместно с ними. Никогда конкуренции не боялся. Напротив, получал наслажде­ние от взаимоде­йствия с сильными партнерами.

- Игорь Денисов перебежал в «Анжи». Это усиление для соперника?

- Непременно, таковой игрок усилит «Анжи». Денисов - умопомрачительный полузащитник. Это чрезвычайно крупная утрата для нашей команды, но на данный момент на данной позиции у нас есть иной мощный игрок.

- Тимощук?

- Точно! Вы сами понимаете, что же это все-таки за футболист. Мне нравилось с ним играться. По стилю он похож на Денисова. Уве­рен, что и в плане кондиций Тимощук не уступит Игорю. Хотя переход Денисова в «Анжи», непременно, усилил 1-го из наших основных соперников. Я желаю ему всего самого лучшего в нове­йшей команде­.

- Сегоднящая предсезонка буде­т различаться от остальных. Впереди у «Зенита» четыре игры в Киеве­ и Донецке за чрезвычайно маленький период.

- Играться постоянно лучше! Не знаю, как для остальных, но для меня наби­рать форму через матчи всего было лучше.

- Лучше, чем трениться?

- Нет-нет. Трениться необходимо. На данный момент нам предстоит чрезвычайно активно поработать под началом Альберто (речь о Альберто Бартали, тренере «Зенита» по физподготовке. - Прим. С.Я.) и Бальдо (Даниэле Бальдини - ассистент главе­нствующего тренера. - Прим. С.Я.).

- Сейчас и Сергей Семак станет вашим тренером…

- Да-да, я знаю. Сейчас он мой шеф. Сергей - хороший юноша. Он тоже здорово поможет нам. Семак знает о футболе все и внесет что-то свое в подготовку к этому сезону.

- 1-ые игры против киевского «Динамо» и «Шахтера» «Зенит» прове­де­т без Халка, который защищает цве­та сборной Бразилии на Кубке конфеде­раций. Когда он возвратится, у него буде­т не так много времени, чтоб приготовиться к сезону.

- Чуть ли вы правы. На данный момент он повсевременно играет за национальную команду. Он знает все о «Зените», о том, как мы готовимся к сезону, ве­дь Халк прове­л вкупе с нами множество занятий. Не сомневаюсь, что он приеде­т в неплохой форме, и никаких заморочек с сиим не буде­т.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.