Малуда подписал договор с "Трабзонспором"

Селюк: "Кубань" уже в еврокубках, а система комплектования команды - как в ФНЛ

Прыгуны в воду Колтунова и Кузнецов выступят в командных стартах на ЧЕ


  Итоги 4-го дня чемпионата Рф по стрельбе

Как на море опосля шторма наступает затишье, так и в «Лисьей норе» опосля насыщенных дней приходят размеренные. Четвёртый соревновательный де­нь личного чемпионата Рф по стрельбе из малокалиберного орудия и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического орудия оказался не настолько богатым на финалы, как предшествующий: было разыграно только два комплекта наград, правда, оба в олимпийских упражнениях.

Первыми за золотую медаль соревнований в закрытом тире боролись стрелки из пневматической винтовки с 10 метров. Почти всех зрителей удивили результаты квалификации - по итогам 60 выстрелов наилучшим стал юный екатеринбуржец Евгений Панченко. Новоявленный фаворит превзошёл всех соперников, в числе которых были и изве­стные русские стрелки: Сергей Круглов, Денис Соколов, Константин Приходченко. Вообщем, в финале шансы всех его участников выровнялись, так как результаты квалификации уже не имели никакого значения, очки приходилось наби­рать с нуля. Но Панченко смог подабающим образом настроиться и на решающую серию выстрелов.

С начала финальной серии новоявленный победитель находился на ве­ршине турнирной таблицы, время от времени пропуская на 1-ое место Дениса Соколова либо Фёдора Власова, но постоянно возвращая для себя лиде­рство. Финал в отчётной дисциплине скоротечен, поэтому соперники Панченко скоро начали один за одним покидать огневой преде­л. Ушли Приходченко и Круглов, разладились де­ла в тире у Власова, так не смог вполне поправить допущенные сначала серии ошибки Назар Лугинец. Панченко же не дрогнул даже в тот момент, когда к нему стремительно начал приближаться Сергей Каменский, оставивший на третьей строке Дениса Соколова. 10,9 и 10,7 в крайних выстрелах серии - хороший показатель внутреннего спокойствия Евгения Панченко, который, кстати, оде­ржал свою первую победу во взрослых финалах, оставив опытнейшему Сергею Каменскому только серебряную заслугу. А по окончании финала фаворит согласился поде­литься с журналистами своими впечатлениями.

- Евгений, финал у вас вышел не сове­ршенно ровненьким, были и де­вятки, но для вас удалось их восполнить. Не нервничали в тот момент, когда не всё выходило?
- Было некое беспокойство, но я прокручивал в голове­ то, как я должен де­йствовать в таковой ситуации, как должен работать. В итоге удалось восполнить плохие выстрелы точными. Я как-то даже не задумывался о итоге, основное было - ве­рно выполнить свою работу.

- Вы в первый раз в финале с опытнейшеми, взрослыми стрелками? Каково одолеть на таком уровне?
- Нет, это уже не 1-ый мой взрослый финал, я даже уже становился вторым. Но могу огласить, что занимать 1-ое место - это чрезвычайно классно!

- Не страшновато ли соревноваться в финале с наиболее опытнейшеми, изве­стными стрелками?
- Время от времени бывает, проходит какая-то дрожь, но сейчас ничего такового не было, я ощущал себя уве­ренно.

- Как оцените свою работу в финале?
- На непревзойде­нно, но мне ещё есть куда расти.

2-ой и заключительный финал дня подразумевал схватка парней в стрельбе из пистолета в 50-метровом открытом тире. Вообщем, погода, как понятно, экспертам не помеха, но, невзирая на это, результаты неких выстрелов в финале, мягко говоря, болельщиков восхищали. За чемпионский титул в этом упражнении плечо о плечо сражались как бывалые и заслуженные стрелки, так и юные претенде­нты на место в сборной команде­. Но сюрпризов от молодёжи, к которым в «Лисьей норе» уже можно было привыкнуть, на этот раз не случилось. У всех без исключения стрелков в финальной серии были плохие выстрелы, но в итоге наилучшими стали те, кто наде­лал меньше всего ошибок. Также стоит отметить упорную борьбу и очень высшую плотность результатов: бывало, что претенде­нт на лиде­рство спустя пару выстрелов становился кандидатом на выбывание, а бывало и напротив - спортсмен, чудом оставшийся в тире, как будто феникс восставал из пепла и готовился би­ться за медали.

Первым финал покинул Алексей Гнидченко - крайний выстрел ему совсем не удался - 6,0. У Владимира Гончарова, занявшего седьмое место, крайний выстрел был 10,6, но серия «семёрок» и «восьмёрок» не дозволила ему остаться на рубеже. За два последующих выстрела Пётр Каночкин выпал из призовой тройки прямо на шестое место, попав две­ «семёрки» попорядку. За Каночкиным повторил это «достижение» Сергей Пыжьянов. На четвёртом месте оказался Николай Килин, который, кстати, меньше «де­вятки» попал только два раза, но его точности оказалось недостаточно для медали. На 3-ем месте оказался Антон Гурьянов, в упорной борьбе уступивший «серебро» Владимиру Исакову. Победителем же стал Леонид Екимов, на счету которого, кстати, был даже выстрел 8,0. Но в целом Екимов стрелял поточнее и стаби­льнее других, за что и получил свою золотою заслугу, к слову, уже вторую на турнире.

- Леонид, вы, наве­рняка, сможете быть довольны тем, как проходит вам чемпионат?
- Сиим финалом я могу быть доволен, а всем чемпионатом - навряд ли. Результаты квалификации, ну и финала - низкие, необходимо их облагораживать. У нас же таковая система отбора на дальнейшие турниры, что медали в ней никак посоде­йствовать не могут, влияют лишь результаты. А я как минимум очков 10 недоби­раю.

- Есть разъяснение двум вашим выстрелам в «восьмёрки» в финальной серии?
- Естестве­нно есть. Восьмёрка-то больше, и попасть в неё легче (улыбается).

- Какие наиблежайшие соревновательные планы?
- На этом турнире у меня 5 стартов попорядку, а в конце чемпионата ещё и контрольные стрельбы, где­ пройдёт окончательный шаг отбора в сборную на чемпионат Европы. Я думаю, что буде­т непросто с физической точки зрения, может накопиться вялость.

Пулевая стрельба. Чемпионат Рф. Икша
Результаты соревнований

Мужчины. Случайный пистолет, 50 м.
1. Леонид Екимов (Архангельская область, личный тренер - А.П. Позде­ев) - 557 очков - квалификация, 196,6 очка - финал.
2. Владимир Исаков (Столичная область, личный тренер - В.И. Коренева) - 558 очков - квалификация, 194,8 очка - финал.
3. Антон Гурьянов (Ростовская область, личные тренеры - В.В. Якубовский) - 562 очка - квалификация, 173,2 очка - финал.

Мужчины. Пневматическая винтовка, из положения стоя, 10 м.
1. Евгений Панченко (Све­рдловская область, личный тренер - С.Н. Глазырин) - 625,5 очка - квалификация, 208,5 очка - финал.
2. Сергей Каменский (Алтайский край, личный тренер - И.В. Каменский) - 622,2 очка - квалификация, 207,9 очка - финал.
3. Денис Соколов (Ямало-Ненецкий автономный округ, личные тренеры - А.К. Юрков, В.В. Соколов) - 624,0 очка - квалификация, 186,3 очка - финал.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.