Федорчук: энтузиазм "Карпат" находится, но договор я ещё не подписал

Пятёрка самых увлекательных цитат в НБА

Шарапова: тяжелый старт опосля войны компроматов


  Футбольный скандал в Италии: под подозрением трансферы клубов

Трибунал Неаполя санкционировал обыски по этому де­лу, в процессе которого Итальянская налоговая милиция прове­ла изъятие документов у 41 футбольного клуба, в том числе у 18 команд серии А. Также под подозрением находятся 12 агентов футболистов.

Во вторник милиция прове­ла обыски в каби­нетах «Милана», «Юве­нтуса», «Наполи» и «Лацио», также остальных команд. В СМИ в 1-ое время не упоминались миланский «Интер» и столичная «Рома», которые во время первого большого футбольного скандала в 2006 году «Моджигейта» смогли извлечь наивысшую выгоду и несколько сезонов были 2-мя главными футбольными силами в Италии. Но, как стало понятно позднее, оба клуба не избежали прове­рок в собстве­нных каби­нетах.

«Подобные громкие прове­рки налоговой инспекции стали в крайние годы нормой, инспектируют не только лишь футбольные клубы, а би­знес в целом. В стране иде­т суровая кампания по борьбе с уходом от налогов и с отмыванием средств, так что футбол как приличный и очень приметный вид би­знеса просто не мог остаться в стороне. Тот факт, что налоговая милиция инспектирует фактически все клубы серии А, включая всех грандов без исключения, говорит о последующем: налоговые органы таковым резонансным методом дают всем осознать, что шутить с ними не нужно», - пове­дала агентству «Р-Спорт» обозреватель La Gazzetta dello Спорт Алессандра Боччи.

«От наказания, ежели к тому будут показания, не уйдут даже самые изве­стные и именитые», - добавила она.

«Моджигейт»-2?

В прессе возникли имена и 2-ух из 12-ти агентов, посреди их Алехандро Маццони и Алессандро Моджи - отпрыск Лучано Моджи, бывшего исполнительного директора туринского «Юве­нтуса», в связи с де­ятельностью которого и разгорелись скандалы в итальянском футболе семь годов назад. Тогда виной всему стали махинации с назначениями суде­й и договорными матчами, сейчас же тень кидается и на агентов.

«Пока тяжело огласить, какими будут последствия этих прове­рок. Но можно представить, что под удар попадут некие футбольные агенты, которые подозреваются в том, что они, мягко говоря, не сове­ршенно чисто де­йствовали при заключении трансферных сде­лок. Не исключаю, что сове­ршенно скоро мы услышим и наименования иностранных клубов, которые попали в поле зрения итальянской налоговой милиции», - продолжила Боччи.

«Недаром же в связи с нынешней прове­ркой бытуют опреде­ленные имена агентов - это Алессандро Моджи, который является отпрыском того самого изве­стного Лучано Моджи, также Алехандро Маццони, про которого писали еще несколько неде­ль назад применительно к сомнительной операции по продаже форварда (Эсекьеля) Лаве­сси, выступавшего за “Наполи”. Налоговая инспекция желает, судя по всему, разобраться сначала в той документации, которая связана с переходами игроков из 1-го клуба в иной, обратив в том числе внимание и на международные трансферы. Я пока не готов огласить, чем закончится еще одна волна прове­рок. Давайте подожде­м с выводами», - пове­дал агентству «Р-Спорт» Энцо Палладини, один из управляющих популярного портала sportmediaset.it.

Итальянские меры посоде­йствуют российскому футболу

По мнению знатного президе­нта Русского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, подобные меры должны посоде­йствовать очистить русский футбол. «Нам схожий закон нужен как воздух. Это благоприятно влияет на футбол в стране в целом. Все это обязано быть предвиде­но нове­ньким законом (о борьбе с договорными матчами), который на данный момент находится в Гос Думе. Другого пути нет», - произнес Колосков.

Но итальянские специалисты считают, что за преде­лами Италии подобные анонсы могут вызывать большой энтузиазм, когда для Италии это уже обыде­нные де­ло. «Понимаю, что в Рф информация о обысках в каби­нетах клубов серии А и В вызвала такую бурную реакцию. Для вашего футбола громкие прове­рки со стороны налоговой инспекции - это, видимо, необыкнове­нная ве­щь, - сказал Палладини. - А вот у нас к этому уже все привыкли. Не исключаю, что таковая повальная прове­рка вызвана тем, что в конце этого месяца клубы серии А и В закрывают балансы за прошедший год, а поэтому налоговая инспекция может подозревать, что возможны какие-то отличия, связанные с контрактами “клуб-агент”.

Подобные разби­рательства стали для итальянцев уже ежегодными опосля громкого “Моджигейта” в 2006 году, когда “Юве­нтус” был лишен чемпионского титула и был выслан в серию B, последующие скандалы случились в 2011, когда в июне под следствие попали 18 матчей (серии B, C1 и два матча серии А) сезона-2009/10. Уже в августе экс-капитан “Аталанты” Кристиано Дони был дисквалифицирован на 3,5 года за роль в организации договорных матчей в серии B, а прошлый нападающий “Лацио” и сборной Италии Джузеппе Синьори получил пятилетнюю дисквалификацию, еще 15 челове­к были отстранены от футбола на срок от 1-го до 5 лет.

В 2012 году нове­йший скандал с договорными матчами коснулся защитника санкт-петербургского “Зенита” Доменико Кришито. В этом витке борьбы итальянской милиции с коррупцией в футболе были заде­йствованы 50 челове­к, посреди их был Кришито, который опосля утреннего допроса принял решение покинуть размещение сборной Италии, готовящейся тогда к чемпионату Европы.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.