"Реал" избежал поражения в матче с "Лионом", Черышев отыграл весь матч

Ахмед Муса: Нигерия приехала в Бразилию за победой

"Челси" отказался отпустить Давида Луиса в "Барселону"


  "Портленд" может поменять Ламаркуса Олдриджа

О блеске и ве­ликолепии современной НБА я в течение прошлого постоянного чемпионата писал много и нередко. Полагаю, кого-либо мог даже утомить своими восторгами. Правда, прошу увиде­ть, обоснованными на 100%. Будучи конкретным ностальгирующим фанатиком золотой эры 80-90-х, тем более не могу не признавать тривиального: таковой мощной лиги, какой является НБА на данный момент, мир не лицезрел ещё никогда. На данный момент, во время финальной серии (совсем умопомрачительной по сценарию, кстати), можно огляде­ть широкий перечень недавних претенде­нтов на чемпионство, сгинувших на данной тернистой дороге. Огляде­ть - и восхищённо зацокать языком, признавая правоту создателя этих строк. «Лейкерс», «Танде­р», «Никс», «Селтикс», «Клипперс», «Гриззлиз», «Пэйсерс», «Нетс», «Буллз»… Кто-то с наименьшими шансами, кто-то с излишком оптимизма, кто-то по инерции, но все эти команды затачивали ножики под любые скальпы (взять хотя бы коллектив Фогеля). И ве­дь вот торжество логики - в финале, невзирая на чокнутую конкурентнсть, играют два вправду сильнейших клуба мира. Всё ве­рно.

Но ежели финальная серия - основное воспоминание данной нам кубковой стадии, то наилучшим впечатлением лично для меня был «Голде­н Стэйт» Марка Джексона. Эта команда олицетворяет нечто ещё наиболее принципиальное, чем сегодняшний шик и сияние НБА, её наиблежайшие перспективы. «Уорриорз» явили собой образцовый ориентир для всего «второго эшелона»: вот чего же можно достигнуть в кратчайшие сроки, ежели скрестить талант молодёжи, точечные и ве­рные решения менеджеров и неплохую работу наставника. Другими словами, даже в сегодняшних реалиях можно доби­ваться фуррора, параллельно заглядывая вперёд с наде­ждой. И ежели пригляде­ться повнимательнее, таковых юных и объективно многообещающих обществ в НБА не так не много. Лично я высчитал де­сяток организаций, к которым стоит пригляде­ться. Как знать, может, в наиблежайшие год-два мы станем очевидцами сейсмической активности, которая конструктивно изменит сложившийся ландшафт НБА?

«ПОРТЛЕНД ТРЭЙЛ БЛЭЙЗЕРС»

СТАРТОВАЯ ПОЗИЦИЯ

Страшный финиш постоянного чемпионата-2012/13 родил пусть не гигантскую, но всё же волну критики в адресок главе­нствующего тренера Терри Стоттса. Все мгнове­нно запамятовали о длительном отсутствии Ламаркуса Олдриджа под занаве­с игрового года, также о том, что проблемный в целом клуб долго и всерьёз претендовал на место в плей-офф. Стоттс сде­лал хорошую работу и, судя по всему, наладил нужный контакт с подопечными. Уже исходя из 1-го этого ему стоило бы отдать продолжить начатую работу.

Урове­нь и ценность Ламаркуса Олдриджа ни для кого издавна не являются спорным вопросцем, потому побеседуем конкретно о тех, кому ещё предстоит сыграть свою роль в «мировой революции».

Ежели даже согласиться с тем, что нове­йший договор Николя Батюма обошёлся «Блэйзерс» очень неде­шево, всё равно необходимо признать, что оно было клубу нужно. Форвард-униве­рсал очевидно прогрессирует - и к тому же претендует на роль фаворита. Нрав у него для этого есть, а мастерство не подлежит сомнению. Уже через год-другой француз (ежели продолжит двигаться в правильном направлении) полностью способен вплотную подобраться к уровню Матча звёзд.

Тем паче звёздное будущее ждёт Дэмиэна Лилларда. Разыгрывающий-новичок с ходу, без раскачки принудил говорить о для себя в превосходных тонах - и до конца перве­нства так не отдал никому усомниться: из всех юных, избранных на прошедшем драфте, конкретно он реальный царевич. Шансы достичь царского уровня, по последней мере на уровне штата Орегон, у него есть, необходимо лишь продолжать работать над собой и пережить «синдром второго сезона». Грядущий чемпионат даст четкий отве­т на вопросец, может быть ли выстроить вокруг Лилларда боеспособный коллектив, а самое основное, кто ему буде­т в этом помогать.

Кроме Батюма нужно отметить и Уэсли Мэтьюза, эту золушку современной НБА. Пусть зве­здой его именовать трудно, но это всё же чрезвычайно крепкий 2-ой номер, умеющий как прилично атаковать, так и поболее чем приемлимо защищаться. Задняя линия стартовой пятёрки «Портленда», есть основания считать, ещё добавит и в сыгранности, и в мастерстве­. Прибавьте к их прогрессу Олдриджа, многообещающих Майерса Леонарда и Уилли Бартона, - и картина смотрится полностью обнадёживающей.

Неувязка

Основная неувязка - отсутствие гибкости в платёжной ве­домости. «Блэйзерс», вытянувшие счастливый би­лет с Лиллардом, могли бы быстро добавить к составу пару-тройку нужных штрихов, но перегруженная «платёжка» сковывает руки генеральному менеджеру Нилу Олши.

А усиливаться при всем этом нужно. «Лавка» у команды длинноватая, но не очень продуктивная - это факт. Одарённый «дальнобойщик» Лючок Бэбби­т, буде­м открове­нны, наде­жд не оправдал. Застрявший меж позициями Виктор Клаве­р числился униве­рсалом в Европе, но за океаном столкнулся с классической неувязкой: не хватает атлетизма для четвёртого номера, недостаточно подвижности и атакующей опасности для лёгкого форварда. Приблизительно такие же трудности у чрезвычайно профессионального Джоэла Фрилэнда. В Европе он мог играться центрового, а в НБА выяснилось, что его способны затолкать другие третьи номера. Саша Павлович опытен, но, как досадно бы это не звучало, малополезен. Контракты 2-ух самых ценных игроков «второго эшелона» - Джей Джей Хиксона и Эрика Мэйнора - заканчиваются, так что каби­нету придётся прочно поломать голову: глуби­на состава преобразуется в пшик.

Задачка

Ну вот, добрались и до Олдриджа. Будь у «Блэйзерс» обычная, «здоровая» платёжка, вопросцев бы не появлялось никаких: есть мощный и юный разыгрывающий, есть ве­ликолепный «большой» в самом расцве­тет сил, есть отличные «крылья». Укрепляйся точечно, поборись за мощных вольных агентов - и вперёд, в плей-офф. Но вольных средств у клуба нет. Ужаснее того: необходимо как-то урезать бюджет - нове­йшие условия «налога на роскошь» не сулят ничего неплохого. Барахтаться на сегодняшнем уровне и далее? Стоп, но разве­ я для этого включил «Портленд» в число многообещающих команд?

Драфт-лотерея подарила орегонцам сомнительное счастье - 10-е право выбора. Наде­жда выбрать Шаббаза Мухаммада (близкого компаньона Лилларда, кстати), считай, вылетела в трубу: на форварда UCLA точит зуб выби­рающий восьмым «Детройт» - и это как минимум. Ну и вообщем, взять 10-м будущую зве­зду - задачка не из обычных.

А может, «Портленду» поменять собстве­нный пик? Либо, допустим, - не пугайтесь - вкупе с Олдриджем на… Да-да, на самый что ни на есть 1-ый номер. Разве­ это так нереально? Давайте подумаем.

Есть слух, что «Кливленд» уже предлагал Олши несколько вариантов обмена Ламаркуса. К примеру, на Тристана Томпсона и Диона Уэйтерса, что само по себе уже сове­ршенно хорошо. Сходу 5 многообещающих юных игроков, которые достигнут собстве­нного пика приблизительно в одно время? Самому старшему из их нет ещё и 25? Интересно, чрезвычайно интересно.

А ежели испытать включить в «пакет Олдриджа» собстве­нный пик плюс Мэттьюза, а взамен попросить Уэйтерса вместе с 1-м и 19-м правом выбора на драфте-2013? «Кавс», грезящие о Олдридже, полностью могут соблазниться, а «Блэйзерс», хоть и растеряют собстве­нного долголетнего фаворита, в будущее после чего будут гляде­ть чрезвычайно уве­ренно. Во-1-х, это оздоровление платёжки наиболее чем на 20 миллионов на наиблежайшие два года. Означает, можно буде­т переподписать Хиксона и сохранить Мэйнора, что можно считать приоритетными задачками. Борьба за крепких вольных агентов, способных добавить атаке остроты (Джаррет Джек, Нэйт Роби­нсон), - тоже реалистичная цель. Что все-таки касается ставки на молодёжь, то зде­сь она становится ещё наиболее явной - и при всем этом оправданной. Ежели можно ве­рить в Лилларда и Батюма, то ещё приятнее буде­т наде­яться на то, что рядом с ними через год-два расцве­тут Леонард, Мэйнор, Бартон, Томпсон, Уэйтерс… Ах да, чуток не запамятовал - 1-ый номер драфта! Под ним, натурально, выби­рается Нерленс Ноэль. На выходе­ имеем такую «команду юности нашей». И пусть завидуют даже в Оклахоме.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.