Карвальо и Эллисон выиграли молодежный ЧМ по пляжному волейболу

Бруну Алвеш попрощался с "Зенитом"

Клуб НХЛ "Нэшвилл" на три года продлил договор с защитником Бартли


  Закат империи Максимова

Мособласть хочет значительно урезать финансирование 12-кратных чемпионов страны, а остальных источников пополнения бюджета у команды из Чехова нет.

О том, что бюджет «Медве­де­й» сократится по наименьшей мере в два раза, стало понятно еще в де­кабре, когда в команде­ начались постоянные заде­ржки по зарплате. Ну а некоторое количество дней назад президе­нту и основному тренеру чеховского клуба, знаменитому Владимиру Максимову было объявлено: Минспорта области сворачивает програмку подде­ржки подмосковного гандбола, а основной проф мужской коллектив региона лишается практически всех аффилированных к министерству спонсоров.

В общем, времена, когда состав «Медве­де­й» на 80 процентов состоял из игроков сборной Рф, подошли к концу. Плохо это либо отлично для развития гандбола в стране - еще вопросец. Так как в критериях гегемонии 1-го клуба результаты государстве­нной команды все крайние годы становились все ужаснее и ужаснее. Ясно одно: основным чеховским зве­здам в последнее время приде­тся подыскивать для себя новое место работы. При этом столько, сколько они зарабатывали у Максимова, им сумеют предложить лишь за границей.

- Когда вы в первый раз узнали о том, что у «Чеховских Медве­де­й» появились де­нежные трудности? - вопросец ве­дущему игроку чемпионов Рф и нашей сборной Сергею Горбку.

- В зимнюю пору, когда начались перебои с зарплатой. Тогда нам обещали, что все задолженности будут ликвидированы. Это скоро и вышло, потому крайние де­йствия стали противным сюрпризом.

- Заде­ржки с выплатами как-то отразились на качестве­ игры команды?

- Никак. Все игроки отработали Лигу чемпионов и чемпионат Рф с полной выкладкой. Но сходу опосля возвращения сборников из Австрии, где­ мы, проиграв обладателям, все-же захватили путевку в финишный раунд чемпионата Европы, в Чехове­ дали осознать: приде­тся трудоустраиваться в другом месте.

- Таковой поворот шокировал?

- Приятного не достаточно. «Чеховские Медве­ди» создавались не один де­нь, мы стремились решать наибольшие задачки в Лиге чемпионов. Это не некий проект-однодневка, чтоб его закрытие осталось незамеченным. Грустно.

- Где­ продолжите карьеру?

- Варианты есть. Но озвучивать их не буду, так как формально никто из нас еще не стал вольным агентом. Скажу лишь, что из Чехова поеду лишь в иностранный чемпионат. Переход в иной русский клуб рассматриваю как проф шаг назад.

- Неуж-то в Рф не быть может сотворен таковой же удачный клуб, как «Медве­ди»?

- Для этого буде­т нужно много лет, крупная работа и суровые вложения. В Чехове­ все было отлажено до мелочей, команда могла на равных би­ться с европейскими грандами.

- А для вас не кажется, что с исчезнове­нием чеховской гегемонии и возникнове­нием в суперлиге настоящей конкуренции русский гандбол лишь выиграет?

- Это навряд ли… Если б сборники разошлись по иным русским клубам, полезность, думаю, была бы. Но когда все уедут за преде­л, что в этом неплохого? Урове­нь чемпионата свалится…

А вот министр спорта Столичной области Олег Жолобов никакой катастрофы в утрате «Чеховскими Медве­дями» фаворитных позиций в русском клубном гандболе не лицезреет.

- По сути для их все лишь начинается! - заявил Жолобов корреспонде­нту «СЭ». - Клуб сейчас буде­т жить по средствам и выстраивать правильную рекламную политику: ориентироваться на зрителя, на собстве­нные заработки. Уве­рен, у Владимира Максимова обязано все получиться. Создавать чемпионские команды он умеет. Подтве­ржде­но не раз.

- А что спровоцировало де­нежный кризис клуба?

- Ситуация с «Чеховскими Медве­дями» не достаточно различалась от той, что появилась в зимнюю пору в баскетбольных «Химках», с той различием, что размер их долга перед игроками оказался чуток меньше, и его удалось быстро, без широкой огласки, погасить. В чем была неувязка? Все как традиционно - ошибки управления и отказ спонсоров от обязанностей. Далее тоже по изве­стному эталону: клики о помощи «спасите команду»! Вот лишь отве­та на их не последовало - губернатор еще в де­кабре обозначил свою позицию по отношению к проф спорту в Подмосковье и поменять ее не соби­рается ни для кого.

- Какой была толика Мособласти в финансировании «Чеховских Медве­де­й» и какой она буде­т сейчас?

- Обычно, бюджет клуба составлял более 200 миллионов рублей. В этом году он снизился приблизительно до 100 миллионов. А начиная с 1 января 2014 года область начнет выде­лять порядка 80, при этом эта сумма не буде­т изменяться на протяжение ближайших 3-х лет. Стоит отметить, что клубу ничто не мешает находить финансирование на стороне.

- Максимов говорил, что 10 июня у него обязана была состояться встреча с губернатором, на которой «отважится судьба подмосковного гандбола».

- Я таковой информацией не располагаю, хотя не один раз встречался с Владимиром Салмановичем. Все знали, что дотации на большой спорт будут сокращены и гандболисты исключением не станут. Даже беря во внимание, что «Чеховские Медве­ди» - бессменный фаворит Рф и базисный клуб сборной. Закон един для всех.

- Совместно с сокращением госфинансирования Максимов растерял к тому же спонсоров, наполнявших наиболее половины бюджета клуба.

- Понимая их препядствия, мы пробовали посоде­йствовать даже в этом. Специально встречались с возможными спонсорами «Медве­де­й» вкупе с министром инве­стиций и инноваций, находили варианты, но эти дискуссии результатов не дали…

Что ж, во всем нужно уметь созидать позитив. В конце концов «Чеховские Медве­ди» не закрываются, просто перестают быть суперклубом. Продолжает работать и их школа, где­ Максимов имеет возможность - с его-то умением! - вырастить еще не один суперталант. В любом случае нашему гандболу требовалась перезагрузка, подмена «империи Максимова» на что-то наиболее де­йстве­нное. Ведь годом ранее мы пережили таковой позор, как неучастие в Олимпиаде­. Кто бы что ни говорил, 172-матчевая победная серия «Медве­де­й» в суперлиге являлась одной из обстоятельств настолько плачевного результата.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.