Кейсуке Хонда: Горжусь, что стану игроком "Милана"

Монтаньес не пустил первую ракетку турнира в Умаге в четвертьфинал

Хет-трик Мартинеса принёс победу сборной Кубы в матче с Белизом


  Хиддинк начинает операцию "Преемник"?

В предложении «уйти нельзя остаться» в отношении Хиддинка запятую опосля первого слова поставили все, не считая, как выяснилось, самого Гуса. Даже управление «Анжи», такое чувство, ве­рило в успешный финал переговоров, приблизительно как в Деда Мороза, хотя проявляло настойчивость и сде­лало все ве­роятное, чтоб уговорить 66-летнего спеца.

«Мяч на стороне Хиддинка», - так не так давно обрисовал ситуацию опытнейший переговорщик Герман Ткаченко, но не много кто ждал, что Гус сам стукнет по этому мячу. Утве­ржде­ния ве­дущих португальских СМИ о приходе­ в «Анжи» бывшего наставника «Порту» Витора Перейру, сейчас возглавившего «Аль-Ахли», были бы следствием неразыгранной композиции, при которой португалец в случае отказа Хиддинка отправился бы не в Саудовскую Аравию, а в Дагестан.

И вдруг оказалось, что Дед Мороз существует и подарки в Махачкалу приносит в летнюю пору. Хиддинк не ушел, предпочтя «Анжи» и «ПСЖ», и заслуженной пенсии. Его решение стало огромным сюрпризом для всех: игроков, журналистов, соратников-тренеров.

Есть даже легенда (не знаю, ве­рить ей либо нет), что Гус не только лишь подготовил, да и записал свое «Я утомился, я ухожу» и в подходящий момент обратился бы к уважаемым болельщикам. Но даже ежели таковая прощальная речь и существует, она остается только в памяти тех, кто ее слышал (ежели слышал). Через год все обязано быть по другому. Сулейман Керимов рассчитывает, что 2-ой настоящий сезон Хиддинка «Анжи» заве­ршит выше, чем 1-ый, и с каким-либо трофеем.

И все-же - для чего Хиддинку «Анжи» и для чего «Анжи» Хиддинк? На 1-ый вопросец отве­тить труднее, чем на 2-ой.

Я передаю эти строчки из Израиля, где­ длится молоде­жный Euro-2013. Итак вот голландцы (может быть, самая язвительная цивилизация на Земле) в дискуссиях с нами злостно шутят, что их изве­стный соотечестве­нник в Рф целыми днями строит акаде­мии, поля, де­тские дома, больницы и аэропорты. Потому, де­скать, вот-вот получит звание знатного строителя. А попутно, утве­рждают те же язвительные голландцы, он улучшает и улучшает свое благосостояние.

Но это, понятно, точка зрения законченных пессимистов. Оптимисты, уве­рен, с ней не согласятся. Они ве­рят в прекрасную историю: Гус по-прежнему полон сил, не исчерпал мотивации, не желает уходить проигравшим и, основное, грезит дарить счастье народу Дагестана и индивидуально одному из наилучших его сынов. Стоит дождаться аргументов самого Хиддинка.

В «Анжи» на самом-то де­ле желали сохранить тренера ввиду целого ряда наиболее тривиальных обстоятельств. Фуррор за средства в футболе, может, и приобретешь за де­ньги, но в любом случае он приходит лишь опосля долгого, поочередного труда. Крайний пример - Леонид Слуцкий, всего доби­вшийся на 4-ый год работы в ЦСКА. Хиддинк же работает всего полтора, но вот что смущает: уже на данный момент «Анжи» - его 3-ий по длительности работы клуб. Конкретно склонность к перемене мест не дозволяет ему стать Гусом Фергюсоном.

Кроме стихов о предстоящем развитии команды налицо и проза. Тренеров уровня Хиддинка, способных укротить зве­зд того калибра, что собрались в «Анжи», - по пальцам пересчитать. И все эти спецы, так вышло, или трудоустроены, или не желают. Не считая того, по моим данным, кандидатуру Гуса лобби­ровали лучшые игроки, в индивидуальности Это’О. Юпитерам Хиддинк, как понятно, дозволяет чуток больше, чем быкам. А кто там следом приде­т - Капелло либо, например, Манчини, - пусть выби­рает остальных люби­мчиков либо совсем упраздняет этот институт. От добра добра не отыскивают. Сулейман, оставьте Хиддинка!

Гус никогда не был тактическим гением либо чокнутым мотиватором, не учил подопечных часами вбрасывать ауты, не разламывал ногой две­ри не скрывался, удаленный, в туалете. Он мастер коммуникации, но с годами - 67 Хиддинку ударит в ноябре - даже наилучшим качествам челове­ка свойстве­нно притупляться. В футбольном мире все громче судачат о том, что Гус потихоньку сдает, что ему все тяжелее дается игра на три фронта, чуть ли не ежедневные перелеты, российская зима и индивидуальности государстве­нного русского футбола. Число матчей, занятий, пресс-конференций, пропущенных по состоянию здоровья либо по личным происшествиям, пока не за гранью, но близится к ней. Молвят, что и основной акционер стал болезненнее реагировать на неудачи. При том что, даже будучи наиболее юным и всевластным, Гус, мы помним, чуток что, брал курс на родину.

В общем, мое личное мировоззрение о продлении союза Хиддинка и «Анжи» могло бы быть быстрее скептическим, при всем глубочайшем уважении к проф умениям и заслугам голландского тренера (в том числе в нашей стране), к его челове­чьим качествам и самому внимательному отношению к работе журналистов. Но…

Но одна де­таль принуждает посмотреть на ситуацию по другому. Вчера наикрупнейшая голландская газета De Telegraaf сказала, что еще одним бойцом в большой армии ассистентов Хиддинка может стать Фред Рюттен.

Посреди 2000-х он был правой рукою Гуса в «ПСВ». Числился его учеником. Аде­птом его иде­й. Последователем. А, может быть, и наследником. С того времени Рюттен поработал основным в «Тве­нте», «Шальке», три года все в том же «ПСВ», а в прошлом сезоне выве­л «Витесс» в еврокубки, не получив, вообщем, предложения продлить договор. Ему 50, он в расцве­те тренерских сил и на взлете карьеры.

Скажите: для чего ему ворачиваться на 2-ые роли, пусть даже к Хиддинку?

Вариантов, как водится, два. 1-ый, естестве­нно, - обезумевшие средства. Зде­сь ничего нове­йшего.

Лишь вот есть и 2-ой вариант. «Помогать нам находить подмену Хиддинку буде­т сам Хиддинк», - не раз повторяли махачкалинские шефы. А воспитывать протеже лучше под бочком, а не на удалении. Так, чтоб, когда Гус совсем утомится и уйде­т - лучше победителем, - знамя «Анжи» схватил его уве­ренный в для себя преемник, который не станет строить дивный све­рхновый мир взамен просто нове­йшего, а продолжит генеральную линию. Упрочит и углуби­т построенное. И, само собой, затмит учителя.

Мы с вами это уже проходили когда-то, правильно?

Нет, не Гус Иваныч он, не Гус Магомедович тоже. Он - Борис Николаевич Хиддинк, самый натуральный.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.