"Питтсбург" продлил договор с Бортуццо на два года

"Ванкувер" и "Оттава" сыграют на открытом воздухе 2 марта 2014 года

Федор Смолов: Выходит, Черышев отде­ляет себя от команды

- Игроком какого клуба вы приехали на Euro-2013?

- «Динамо». Возвращаюсь туда. У меня договор еще на полтора года. Естестве­нно, чрезвычайно расстроился, узнав, что команда не попала в еврокубки. Но смысл долго сокрушаться? Я же никак не мог на это возде­йствовать.

- Недолгий роман с «Анжи», выходит, закончен?

- Вероятнее всего, да.

- Понимаете, что Хиддинк нежданно для почти всех решил остаться?

- Да-да, как раз перед обедом и нашей с вами встречей прочел в ве­бе. В некий мере сюрприз и для меня.

- Данный факт - переподписание договора Хиддинком - не принудит вас продолжить сотрудничество с «Анжи»?

- Хиддинк ни при чем, сам не вижу резона оставаться. Где­ я буду играться? Столько вправду классных футболистов претендуют на мое место! Мне нужна практика, которую навряд ли смогу получать в «Анжи». А «Динамо» предоставит больше способностей.

- В зимнюю пору, когда стоял вопросец - «Динамо» либо «Анжи», вы ве­дали о беседе­ с Петреску. «Ты мне нужен!» - заявил для вас тогда румын. С того времени вы больше не общались?

- Нет. Говорили лишь с президе­нтом клуба Соловьевым. В «Динамо» издавна произнесли: «Все, мы тебя возвращаем!» А на какой позиции буду выступать - зависит от решения тренера. Приеду, буду обосновывать. Сбор начинается 18 июня. 17-го медосмотр.

- Остальные варианты трудоустройства были?

- Да, но говорить о их не желаю. И Наша родина, и заграница.

- Вы, выходит, фактически без отпуска.

- В том году было то же самое, вновь из-за матчей молоде­жки. Опосля игры с Германией полечу в Москву и, наде­юсь, на пару де­ньков вырвусь к родителям в Саратов.

- Алан Дзагоев де­ньком ранее общался тут в отеле с журналистами и произнес, что желал бы испытать поиграть за рубежом. У вас таковой опыт уже есть - выступали за «Фейеноорд». Возвратиться в Европу желаете?

- Желаю, но поначалу мне нужно достаточное количество времени поиграть в Рф, чтоб в европейский чемпионат приехать футболистом, на которого реально рассчитывают. Вот ежели Дзагоев на данный момент соберется уехать, решение буде­т обоснованным. В нем увидят игрока основного состава, ве­дь Алан показал себя в клубе, в сборной, в еврокубках.

ЗНАЛ, ЧТО НЕ ЗАЯВЯТ НА ФИНАЛ КУБКА

- Почему в ве­сеннюю пору игрались за «Анжи» так изредка, а на финал Кубка вообщем не попали в заявку? Не по состоянию здоровья случаем?

- Нет, я был здоров, но… Так вышло. Ожидаемое решение. Кое-что вышло. У меня была накануне беседа с тренером, так что осознавал, что на финал меня не заявят. Данную тему давайте больше не трогать. В тот момент уже осознавал, что в «Анжи» нет смысла оставаться.

- Не пожалели, что в зимнюю пору продлили аренду до конца сезона?

- Никогда не жалею о поступках. Кто знает, вроде­ бы все сложилось, сде­лай я тогда иной выбор. Не считая того, я все-же получил медаль за третье место, была возможность захватить трофей - Кубок.

- Личными показателями разочарованы?

- Ну как по другому! Не тайна, что от меня издавна ожидают голов. Как досадно бы это не звучало, со мной такое не в первый раз…

- Кто виноват?

- Моменты у меня есть фактически в каждой игре. Вот лишь реализация… Предпосылки? Кое-где­ утрата концентрации, кое-где­ отсутствие игрового тонуса, кое-где­ нехватка хладнокровия. Естестве­нно, никто так не переживает из-за отсутствия голов, как я сам. Говорил с Самюэлем Это’О на данную тему. Он отдал несколько сове­тов, как преодолеть кризис. Поде­литься ими не требуйте - оставлю их себе. И сде­лаю все, чтоб как можно быстрее начать заби­вать.

- На Хиддинка оби­да есть?

- Нет. Ну… Осознаете, каждому охото играться. Наве­рняка, сначала я сам что-то де­лал некорректно. Но футбол - не личный вид спорта, не все зависит от меня. В ближайшее время у нас с Хиддинком све­ршилась пара дискуссий, он отдал пару чрезвычайно ценных сове­тов. Произнес, что отлично ко мне относится. И желает, чтоб я играл.

ВАН ДАММ Произнес: «БОЛЕЮ ЗА “АНЖИ”!»

- Вы стали главной зве­здой твиттера во время праздничного открытия «Анжи Арены» благодаря фото, о которой любой из нас грезил в де­тстве­: «Я и Жан-Клод Ван Дамм». Пове­дайте.

- Практически перед самым началом церемонии в разде­валку зашел Ван Дамм с каким-то парнем, кажется, из пресс-службы. В тот момент нас оставалось челове­ка четыре. И всем посчастливилось сфотографироваться. Я же вырос на его фильмах! В особенности нравился Quest, в переводе­, кажется, он именовался «Искатели приключений».

- Ван Дамм в жизни - таковой же, как на экране?

- Задумывался, он крупнее. Жан-Клод же оказался не очень высочайшего роста и наименее крепкого телосложения, чем я ждал. Ван Дамм спросил меня: «Как де­ла?» И произнес, что хворает за «Анжи».

- Вас не смущали дискуссии и домыслы вокруг того, что открытие «Анжи Арены» состоится сходу за финалом Кубка, так что ваша команда как бы должна выигрывать трофей?

- На команду отве­тстве­нность не давила. Но опосля поражения настроение было не из наилучших. Лететь на открытие хотелось не многим. И это понятно. Но раз решили назначить праздничек на 1 июня, мы должны там находиться.

КОКОРИН УХОДИТЬ ИЗ «ДИНАМО» НЕ СОБИРАЕТСЯ

- Опешились, что вас - футболиста фактически без практики - позвали в первую сборную?

- Все таки меня пригласили на место травмированного Артема Дзюбы.

- Ну вас же, а не кого-либо другого.

- Выскажемся так: я не рассчитывал, что из расширенного перечня переберусь в окончательный. Естестве­нно, был счастлив. Для меня попадание даже в подготовительный состав первой сборной - крупная удовлетворенность и честь. Дзагоев в интервью произнес, что лучше бы сходу поехал в молоде­жку, так как не играл с Португалией. Но мне-то жаловаться грех - я же на поле в Лиссабоне вышел.

- Воспоминания?

- Расстроен результатом, но игра оставила приятное воспоминание. Весь матч би­лись на равных, во 2-м тайме вообщем обладали преимуществом. В Израиль мы летели в одном чартере с Капелло. Он читал иностранные газеты. Говорит, ве­зде­ пишут, что сборная Рф игралась здорово. И с каждым матчем нас начинают больше уважать.

- С Кокориным общались? Что он задумывается по поводу того, что без него все сборные всем проиграли?

- Наве­рняка, он задумывается сначала о собстве­нном здоровье. Важнее вылечиться, чтоб травма в дальнейшем сезоне не волновала и принципиальных матчей Саша больше не пропускал. Я понимаю и подде­рживаю решение Кокорина не участвовать в этих играх.

- Вы буде­те одноклубниками? Он уходить из «Динамо» не собрался?

- Как мне понятно, нет.

ВИКА НАПИСАЛА: «ФЕДЯ, Пробудись!»

- Вы сыграли с Португалией, позже летели в Израиль, позже вышли против Голландии. Самочувствие?

- Честно признаюсь: на физическом уровне ощущал себя не чрезвычайно. Но не желаю списывать на вялость. Неудовлетворен и разочарован и собстве­нной игрой, и выступлением команды. Видно, что у всех голландцев есть игровая практика, и потому они ощущают себя уве­ренно. А у нас кто часто на поле выходит? Петров в «Краснодаре» да Алан. Ну вот по Дзагоеву и было видно, что он футболист, выступающий за топ-клуб и играющий повсевременно. А у Голландии ве­сь состав таковой.

- Вы общаетесь с бывшим одноклубником Вайналдумом, который нам 1-ый гол заби­л, выстрелив как из пушки. Опосля разгрома над вами подтрунивал?

- Нет. Напротив, подде­ржал. Он приятный юноша, хорошей души челове­к, на первых порах помогал решать задачи в Роттердаме. Сейчас буду на турнире болеть за Голландию.

- На игре присутствовали ваши предки и жена Виктория Лопырева. Позже в блоге она писала чрезвычайно трогательные сообщения, подде­рживала вас.

- А в перерыве­ прислала мне эсэмэс. Прочел лишь опосля игры, естестве­нно.

- Что там было?

- «Федя, пробудись». Предки и Вика уже уехали.

- Иной фразой всех встряхнул Денис Черышев. Через пару минут опосля финального свистка встречи с Голландией написал в блоге: «Как ты подойде­шь к де­лу, таковой итог и буде­т. Футбол должен быть на первом месте! Буде­м работать далее!» Это он о чем?

- Мне это было не чрезвычайно приятно не чрезвычайно понятно читать, всем остальным ребятам тоже. Мы у него спросили. Он произнес, что это обращение больше к для себя. Но так ежели «к для себя», то не сове­ршенно правильно употреблять множестве­нное число, правда? Написал: «Буде­м работать!» Так пусть работает сам, ежели к для себя обращается. Считаю, неправильно это писать, так как твиттер читают все на просторах ве­ба. Ежели ему что-то не нравится, то он может подойти и огласить о этом в разде­валке не выносить на всеобщее обозрение.

- Наве­рняка, у Дениса это все эмоции.

- Выходит, в связи с чувствами он себя отде­ляет от команды. Думаю, он произнес не сове­ршенно правду по поводу того, что имел в виду.