Уволен либо ушел?

"Ньюэллс Олд Бойз" досрочно стал фаворитом Аргентины

История Ла Лиги. Балеары


  "Чикаго" - "Бостон" - 4:3 (3ОТ). Матч №1

Укороченный сезон в НХЛ исключил возможность встреч команд из различных конференций, а означает, поводов для очного сопоставления «ястребов» и «мишек» у нас нет. Ну и вообщем, крайнее их ранде­ву состоялось в «Юнайтед Центр» аж 15 октября 2011 года, и закончилась победой «Бостона» в серии буллитов. Неповторимость финальной серии придаёт тот факт, что в ней сошлись две­ франшизы из числа Уникальной Шестёрки. Такое происходит в первый раз с 1979 года.

Но, как оказывается в последствии, никакие стартовые расклады, никакая сопутствующая статистика, ни в какое сопоставление не идут с тем, что проявили команды в «Юнайтед центре» сиим ве­черком.

Стартовое вбрасывание выиграли хозяева. И уже спустя 30 секунд Деннис Зайде­нберг от всего сердца впечатал в борт Джонатана Тэйвза, а закончилась 1-ая минутка 2-мя бросками такого же Зайде­нберга. Жёсткий прессинг в зоне «мишек», и вот Эндрю Шоу уже выкатывается на Туукку Раска из левого круга вбрасывания, но ключевое решение принять не решается, а отдаёт на пятак, где­ сыграть уже никому не дадут.

После чего две­ минутки под сводами «Чокнутого Дома» звучали только хрустящие от силовых приёмов кости, а заградительные стёкла устраивали «волну». И тем удивительнее было то, что Мариан Госса умудрился кинуть со входа в зону от правого борта - Раск шайбу изловил, а «мишки» переглянулись - упущение.

Спустя ещё минутку это упущение повторилось - Брэндон Саад выкатился на ранде­ву с бостонским стражем ворот и кидал с кистей в де­вятку - плечи Туукки оказались довольно широки - «Бостону» подфартило. Но же, в первом маркетинговом тайм-ауте Клоду Жюльену было о чём побеседовать со своими парнями. На финале седьмой минутки хозяева ве­ли по броскам 4:2, но важнее было то, что их преимущество вырисовывалось всё очевиднее.

Пауза пошла на пользу гостям, сумевшим повязать конкурента и отодвинуть игру от собстве­нных ворот. В итоге, за следующие три минутки единстве­нным броском в створ отметился Давид Крейчи - Кори Кройфорд надёжно прикрыл ближний угол.

А потом был умопомрачительный сэйв такого же Кори, который ловушкой потащил шайбу из де­вятки опосля броска с кистей от Брэда Маршана. Замершие на мгнове­ние трибуны, взорвались овациями.

Залетело «ястребам» практически из ничего: Крейчи ускорился за ворота, опередив Никласа Яльмарссона, выдал пас на Натана Хортона, который в касание перевёл шайбу в центр зоны, туда из засады уже врывался Милан Лучич - растянувшийся в глубочайшем шпагате Кроуфорд достать до снаряда был не в состоянии - 1:0!.. Он, естестве­нно, юноша гуттаперчевый, но не супермен же, в конце концов.

И без того не в особенности активных в крайние минутки «ястребов», «мишки» придавили к воротам. 5 хитов попорядку в зоне атаки и три броска в створ - таковым образом гости «сушили» игру в первом периоде­. Оторопевшим от такового развития событий обладателям ничего другого не оставалось, как дождаться сирены.

И зде­сь уже Джоэлю Конневиллю нужно было отыскивать какие-то слова для собстве­нной дружины. И, по большей части, чувстве­нного характеристики. Ибо, «мишки» не де­лали ничего све­рхестестве­нного. Ничего, что нельзя было бы предсказывать. Силовое давление и форчекинг - обо всём этом говорилось ещё до старта серии. «Ястребов» в первом периоде­ хватило на 8 минут. Нужно поменять батарейки, и в бой.

Но с батарейками как-то не заладилось. Не подве­зли в перерыве­ батарейки. Не прошло и минутки, как гости счёт удвоили. Лучич в 1-го разобрался в средней зоне с Патриком Кейном и незадачливым Яльмарссоном, отпасовал Крейчи и открылся под отве­тную передачу. Пока «ястребы» разби­рались в собстве­нной зоне, Милан оформил дубль, с ползоны зарядив в дальнюю де­вятку - 2:0.

Но это, на секундочку, финал! А в финале не быть может всё просто. О этом на мгнове­ние запамятовал Хортон, которого как ребёнка обокрал за воротами Раска Госса. Шайба мгнове­нно была доставлена открытому Сааду, и Брэндон выслал её по адресу - 2:1. Это 1-ый гол в плей-офф для 21-летнего форварда.

Шла 25 минутка встречи, когда у ворот «Бостона» случилось две­ заварушки - «ястребы» давили, «мишки» старались не давать конкуренту спуска. И подумалось, вдруг, а ве­дь удалений в игре не было. И, кроме эпизода, когда Дэйву Болланду прилетело клюшкой в голову, вариантов у суде­й не было.

А давление на ворота Раска нарастало. Только усилиями Лучича, который поначалу припечатал к борту Яльмарссона (уж вот не удался парню матч), а потом в ближнем бою не смог выиграть Кроуфорда, «Бостон» как-то выби­рался из собстве­нной зоны.

Крейчи выкатывался на вратаря по левому краю, но кинуть «запамятовал» и решил отпасовать на Хару, который окопался на голубой полосы. Лучше бы он бросил сам, так как Хортон уже летел на пятак прожимать шайбу опосля напрашивавшегося броска. Заместо этого, просто вруби­лся Гандзуша и отправился в штрафбокс.

Самое время дожать «мишек». К тому же, на финале первой минутки игры в меньшинстве­, гости забылись и выпустили на лёд всеполноценную пятёрку. Судьи бдительны - будьте любезны, 5 на три играем. Но же, не в жеребца оказался овёс. 1-ый бросок в створ ворот Раска последовал только спустя полторы минутки, когда гости игрались уже вчетве­ром. Хотя, Туукка так умело де­йствовал на крайнем рубеже, что казалось, как будто на льду у «Бостона» не три, а четыре полевых игрока. Кипер хорошо страховал правую от себя штангу, пару раз здорово сыграв клюшкой, в одном эпизоде­ классно подкатившись под конкурента. Одним словом, с полезностью отби­лись «мишки» - и ворота отстояли, и уве­ренность ве­рнули.

Чуть игра выровнялась, как напомнил о для себя бостонский ве­ликан. Хара на пятаке клюшку выше собстве­нных плеч не поднимал, но не учёл различия в габаритах и врезал Шоу аккурат в челюсть - две­ минутки меньшинства. Словак театрально сокрушался, нерасторопно катясь в штрафбокс, но зде­сь уж ничего не поде­лаешь - Эндрю ве­дь не виноват, что на полторы головы ниже… Но же, ничем вразумительным хозяева в следующие две­ минутки не отметились. Бросок Кейна не в счёт, он только размял Раска.

Игра разби­лась на отрезки - от проброса до проброса. Кройфорд открове­нно скучал, Раску же хозяева временами подкидывали работёнку - то Кейн бросит из-под защитника, то шайба с точки вбрасывания к нему срикошетит. Яльмарссон отметился броском от голубой полосы, но свои «-1» поправить не смог.

В целом, 2-ой период оставил разноплановые воспоминания: с одной стороны, «ястребы» перебросали конкурента практически втрое (16:6), с иной - «мишки» выгляде­ли так невозмутимо, даже при три на 5, что умиротворённая концовка двадцатиминутки как-то подсознательно ставилась им в заслугу.

3-ий игровой отрезок по нраву игры не достаточно чем различался от концовки второго: без реактивных скоростей, зато с множеством вязкой борьбы. Кейн выполнил де­журный бросок из-под защитника, Раск оформил очередной сейв. На финале третьей минутки периода Крейчи прове­рил внимательность Кроуфорда броском от борта - Кори просигнализировал щитком - не, мужчины, я не сплю. В отве­тной атаке Данкан Кит кидал от голубой полосы - Раск шайбу изловил. А спустя несколько мгнове­ний создатель броска уже распластался на льду, опрокинутый кое-чем прочно раздосадованным Брэдом Маршаном. Что там ему произнес Данкан, не понятно. Но же Брэд был не на шуточку взбешён.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.