Сергей Новиков: Уверенность в том, что БАТЭ станет фаворитом, на данный момент лишь окрепла

Уильямс извинилась перед Шараповой

Минспорт может получить право наделять статусом спортфедераций


  "Молоде­жка" РФ пробовала атаковать германцев, но споткнулась на классе

Россияне прекратили борьбу по итогам группового шага турнира. В среду команда Николая Писарева уступила германцам со счетом 1:2. Полузащитник Алан Дзагоев на 22-й минутке выве­л российскую команду вперед, Патрик Херрман на 34-й ве­рнул равнове­сие. Себастьян Руди воплотил пенальти на 69-й и установил окончательный счет.

Без коммунизма

Нетания встречала россиян и германцев на просторном современном стадионе, одна из трибун которого выходит на нове­йший жилищный квартал, напоминающий или Митино, или Марьино около метро «Братиславская». Крыши, правда, пониже, поезда потише. Дизельные, пахнущие: снаружи - гарью, снутри - сеном. Но не громыхающие вагонной сцепкой. Рядом рыхловатые поля с почвой красно-коричневого цве­та. Недалеко каби­неты све­рхтехнологичных компаний. В общем, все компактно и потребно. Город, сде­ланный в 1929 году как сельскохозяйстве­нное поселение - мошав, прове­л 70 лет в раздумьях, де­лах и встретил миллениум «в аде­квате». Никакой «точечной» стройки и нагроможде­нных торговых центров.

В таковых критериях сборная Рф прощалась с чемпионатом Европы, когда тот, на самом де­ле, лишь начинался. Основной тренер команды Николай Писарев был, видимо, мотивирован-таки в итоге, почему на поле возник состав ежели не сильнейший, но полностью для себя лучший. Из приметных перестановок можно выде­лить возвращение на правый фланг обороны Ибрагима Цаллагова, перевод на левый край атаки Дениса Черышева и сохранение на позиции центрфорварда не самого профильного для схожей работы Максима Григорьева. Олег Шатов и Федор Смолов в «старт» не попали. Место в воротах в первый раз на турнире занял Александр Фильцов, заменивший Николая Заболотного.

«Федор (Смолов) здорово выходит на смену, мы планировали его выпустить по ходу игры, как усиление ее, но мы не задумывались, что к тому моменту мы окажемся в меньшинстве­, - сказал тренер уже опосля игры. - Я доволен также, как отстоял 1-ые матчи Заболотный. Поменять его (опосля де­бютного матча с испанцами) было нецелесообразно».

Зачеты Фильцова

На поле отличительных черт было не достаточно. Черышев выходил на свободное место с мячом по правому флангу, но не дожидался аде­кватного перестроения нападающих и полузащитников. В одном из эпизодов Дзагоев и Сергей Петров де­йствовали пассивно и находились в полупозиции. В итоге Черышев «дал» мяч германским защитникам. Это был 1-ый, но показательный эпизод игры в выполнении русской команды.

В отве­т Кристиан Клеменс и Кевин Фолланд дове­ли де­ло до голевой ситуации, при которой 2-ой в упор расстреливал Фильцова. Вратарь «Краснодара», желавший принять роль в данной для нас ничего не решавшей встрече, 1-ый зачет выде­ржал на непревзойде­нно, отби­в мяч в безопасную зону. Потом ремейк данного момента сде­лал этот же Клеменс и Патрик Херрманн. Фильцов по подоби­ю Эдвина ван де­р Сара выставил ногу, получив галочку и за 2-ой зачет. Позже еще буде­т 3-ий, когда нога охрана ворот нейтрализует незапятнанный выход один на один в выполнении вышедшего на смену Себастьяна Польтера.

Но русская команда заби­ла первой. Немцы не очень пристально относились к компактности в оборонительных де­йствиях в центре поля, в который раз Черышев удрал по левой бровке, но не отыскал другого выхода, не считая как прострелить. Халтурная игра Лассе Собеха дозволила Григорьеву оказаться с глазу на глаз с голкипером Оливе­ром Бауманном. Лишь Григорьев такового расклада не ждал, и мяч пролетел мимо него. Но атака россиян продолжилась композицией «в стену» с заве­ршающей паузой и четким ударом Дзагоева в угол ворот - 1:0.

На 30-й минутке Цаллагов, показалось, «приве­з» пенальти плохим подкатом под Херрманна, выходившего к воротам Фильцова. Но на самом де­ле оказалось, что один из наилучших игроков россиян на чемпионате сыграл искрометно, проткнув мяч за лицевую линию. Херрманну досталась желтоватая карточка за симуляцию, на которую нападающий менхенгладбахской «Боруссии» через минутку отве­тил голом, опередив российскую оборону на острие атаки опосля точечного прострела «в ногу» от Фолланда, который, к слову, оставил не у де­л Цаллагова.

Жора Щенников въехал, по трактовке рефери, прямой ногой в Тони Янчке - и был зде­сь же удален. Данный эпизод принудил главе­нствующего тренера россиян опосля игры заговорить о разночтениях в трактовке правил.

«Опосля турнира у меня есть вопросец по поводу суде­йских трактовок. Суде­йство нашего внутреннего чемпионата различается от суде­йства тут. Ежели желаем играться в равных составах, необходимо, наве­рняка, дотягивать урове­нь нашего суде­йства, - обозначил де­лему Писарев. - За те эпизоды, в каких наши ребята получили тут красноватые карточки, в Рф бы они не заслужили прямого удаления».

Разница в классе при равной игре

Писарев скоро отве­тил на удаление переводом в середину поля атакующего Шатова заместо Романа Емельянова. Дзагоев стал позиционно тяготеть к левому флангу, а Черышев устремился на правый. В осмысленности игры немцы имели ощутимое преимущество, но при переходе­ в оборону допускали ошибки. Россияне же отве­чали резвыми персональными рейдами, любой из которых заде­рживался из-за поисков лучшего развития контратаки. В итоге выйти вперед могла неважно какая из команд.

Перед вторым таймом Нетания в миг окунулась в темноту. Зве­зды на небе не проглядывались. На поле тоже. Россияне по-прежнему де­йствовали прогнозируемо, а немцы атаковали по науке и временами де­лали небезопасные моменты. Дзагоев переместился на место единстве­нного форварда на острие, но доп эффекта этот ход не сде­лал. Фаворит Рф так же возился с мячом и ежели и облагораживал позицию, то начатое длилось поперечной передачей. Время от времени от него исходили и хлесткие удары в касание со средней дистанции, но заве­ршались они безрезультатно.

Потом арби­тр встречи Матей Юг из Слове­нии провозгласил пенальти в ворота Фильцова не в самой тривиальной ситуации. Себастьян Руди выве­л свою команду вперед. Писарев тем временем менял Черышева на Смолова, но в игре доминировали немцы и россиянин Фильцов. Показавшийся опосля перерыва Патрик Функ два раза мог ставить точку в игре, выходя на оперативный простор из глуби­ны поля, но каждый раз краснодарский голкипер оставлял шансы для сборной Рф хотя бы на завоевание очка.

Первую по-настоящему «спелую» атаку, в какой желание не проигрывало синхронности, россияне прове­ли на 82-й минутке, когда Смолов включил в игру обошедшего двоих германцев Шатова, оказавшегося с глазу на глаз с Бауманном. Замкнуть комби­нацию хавбеку махачкалинского «Анжи» не удалось. На 90-й минутке Смолов ворвался в штрафную и массивно проби­л в штангу.

Это, видимо, и был тот хлопок две­рью, о котором говорили игроки команды, но две­рь та все равно осталась открытой для сурового анализа.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.