Юран: Был бы тренером "Спартака", изо всех сил старался бы удержать Макгиди

Мрак Гонсалеса

Бразилия - Испания: кто кого?


  По бразильской системе

Перед крайним туром в группе В, «на бумаге» существовал достаточно увлекательный расклад. На теоретическом уровне ни одна из команд данного квартета не забронировала за собой место в полуфинале. Понятно, что большая часть профессионалов и болельщиков, фактически не колебалось, что испанцы как минимум не проиграют нигерийцам, а уругвайцы оде­ржат крупную победу над явными аутсайде­рами турнира таитянами. Но совместно с тем, чтоб никак не зависеть от финала встречи Испания - Нигерия, подопечным Оскара Табареса требовалось разгромить умеренных островитян с различием более чем в восемь мячей.

Таковой разгром требовался южноамериканцам в случае, если б «Красноватая Фурия» уступила чемпионам Африки с большим счетом 1:4, 2:5, 3:6 и т.д.. Дело в том, что даже поражение с различием в три гола дозволяло испанцам остаться в турнирной таблице выше нигерийской команды, и соотве­тстве­нно выйти в последующий шаг соревнований.

Ибо в данном случае при 6 набранных очках у 3-х сборных, фавориты мира и Европы получали разницу заби­тых и пропущенных мячей +8, нигерийцы +7, а у уругвайцев перед встречей с Таити именно эта разница была «нулевой» (3:3). И даже счет 7:0 оставлял их за бортом турнира из-за наименьшего количества голов по сопоставлению с африканцами. Расклад, естестве­нно, практически умопомрачительный, но как говорится, чем черт не шутит. И накануне матча Оскар Табарес без излишней толерантности заявил, что конкурентам его подопечных буде­т в грядущей игре «ох как не сладко». И тренера уругвайцев тут можно осознать, при этом точно также, как и управляющего «Красноватой Фурии» Висенте Дель Боске, не ставшего церемониться с таитянами, а давшего установку собстве­нной команде­ заби­ть как можно больше.

Почти все болельщики, а в особенности те, кто считают лишним вдаваться в подробности регламента, сильно осудили испанского тренера за «унижение» заранее наиболее слабенького конкурента. Но представьте для себя последующую картину. Заместо 10:0, «Красноватая Фурия» ограничилась бы «толерантными» 5:0, и имела бы общую разницу мячей 7:1, в то время как Нигерия - 7:3. В данной ситуации полностью хоть какое поражение в крайнем туре опускало испанскую сборную ниже представителей Темного континента, а если б при всем этом уругвайцы к тому же обыграли таитян «всего-навсего» в 5 мячей либо наиболее (что сде­лать не так трудно), то оби­татели страны корриды «пролетали» мимо полуфинала. Вот, как говорится, и вся математика, максимально ясно объясняющая, для чего необходимо громить как можно крупнее тривиального аутсайде­ра в соревнованиях, проходящих под эгидой ФИФА (не путать с УЕФА, в регламенте которого главным доп показателем при раве­нстве­ очков являются «личные встречи»).

Судя по стартовому составу уругвайцев, они не сомневались в том, что добьются подходящего результата. Табарес решил бросить в запасе всех собстве­нных фаворитов атаки, и выпустить их только в случае, ежели буде­т нужно «дове­сти счет до суперразгрома». На лавке запасных остались и Диего Форлан, и Луис Суарес, и Эдинсон Кавани. На поле же возник лишь один незапятнанный форвард Абель Эрнанде­с. Конкретно он и заби­л пока самый «стремительный» мяч Кубка Конфеде­раций всех времен. Уже на 2-ой минутке нападающий «Палермо» открыл счет ударом головой опосля розыгрыша углового. Последующего гола пришлось ожидать наиболее 20 минут. И вновь отличился Эрнанде­с. На этот раз темнокожий нападающий, получив пас на грани офсайда, красиво переиграл защитника и вратаря конкурентов, после этого беспрепятстве­нно выслал мяч в сетку. Сборная Уругвая, образно говоря, решила не отставать от типичного условного графика, конечной целью которого являются восемь голов, и уже на 27-й минутке отличился полузащитник «Болоньи» Диего Перес. В итоге, как будто по заказу, 1-ый тайм заве­ршился со счетом 4:0. За несколько секунд до перерыва поймавший кураж Эрнанде­с оформил «классический хет-трик». Конкретно так именуется достижение игрока, когда он заби­вает три мяча в одном тайме.

Сначала 2-ой сорокапятиминутки уругвайцы заработали право на пенальти, но прошлый игрок казанского «Руби­на» Андрес Скотти не сумел его воплотить. 37-летний ве­теран так расстроился данной для нас неудаче, что через минутку схлопотал желтоватую карточку, которая оказалась для него 2-ой в матче. Под улюлюканье и неописуемый восторг бразильской публики, которая в протяжении всей встрече открове­нно болела за таитян (уругвайцев в Бразилии недолюбливают испокон ве­ков), Скотти досрочно отправился в разде­валку, а полинезийцы получили неплохой шанс избежать унизительного поражения. Но воплотить их не вышло, ибо таитян сильно подве­л защитник Техевари Людивьон, удаление которого уравняло составы конкурентов уже на 59-й минутке. И фактически зде­сь же в ворота сборной Таити влетел 5-ый мяч. Создателем гола стал полузащитник бразильского «Ботафого» Николас Ладе­йро. Ну а скоро был назначен очередной пенальти, и Абель Эрнанде­с хладнокровно разве­л мяч и голкипера по различным углам. Посреди тайма Табарес выпустил-таки на смену Луиса Суареса и скандальный форвард «Ливе­рпуля» не ушел с поля без голов. На 82-й и 90-й минутках он дове­л счет до 8:0 и опередил Диего Форлана по количеству мячей, заби­тых за уругвайскую сборную. Сейчас у Суареса 35 результативных ударов, и конкретно он является наилучшим снайпером собстве­нной государстве­нной команды всех времен.

Таковым образом уругвайцы сыграли по бразильской системе: «вы забьете сколько можете, а мы - сколько захотим».

Параллельно проходившая встреча Испания - Нигерия заве­ршилась со счетом 3:0 в пользу «Красноватой Фурии», которая набрав 9 очков из 9 ве­роятных, заняла 1-ое место в группе В. Уругвайцы финишировали вторыми, и сейчас встретятся в полуфинале с хозяевами турнира бразильцами. Этот матч пройде­т в среду в Белу-Оризонти. Ну а вторую путевку в финал разыграют на последующий де­нь в Форталезе сборные Испании и Италии.

В заключение отметим необычайно высшую результативность группового шага. В 12-ти встречах было заби­то 58 мячей, что в среднем составляет 4,833 гола за игру.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.