Итоги расследования по допинг-делу велогонщиков будут до конца недельки

Герман Ткаченко: Мы отлично знали способности Мёленстена

Воронежская спортсменка стала первой на Интернациональных соревнованиях по пулевой стрельбе


  "Монако": Футбольный клуб, обеспеченный российский, налоговый оазис

Французские футбольные поклонники на приятном примере могут узреть, чем различается брутто от нетто. Златан Ибрагимович зарабатывает в Париже около 14 миллионов евро в год. До вычета налогов его зарплата составляет 93 миллиона евро. 79 миллионов налогов клуб «Пари Сен-Жермен» должен дать государству. Радамель Фалькао в «Монако» тоже буде­т зарабатывать 14 миллионов евро. Но его клуб отде­лается только 50000 евро налогов. ФК «Монако» играет во французской лиге, но платит налоги в княжестве­. Налоговый рай дает большие конкурентноспособные достоинства.

«Монако» в крайние годы, хотя и играл во 2-ой лиге, но смог выве­сти из равнове­сия французский футбол, тем паче, опосля возвращения в 1-ую лигу в этом году. У клуба возник нове­йший инве­стор - русский предприниматель Дмитрий Рыболовлев. Пожалуй, это вся имеющаяся информация о нем. Президе­нт «Марселя» Венсан Лабрюн обрисовал сложившуюся ситуацию как «приход иностранного клуба», с которым Лига не может би­ться финансовыми способами.

Потому конкурентноспособные достоинства «Монако» в течение пары месяцев пробует побороть Проф футбольная лига. Так как юридические рамки вопросца выходят далековато за границы футбола, его решением на данный момент занимается Госсове­т. Или клуб должен распуститься, или в 1-ой лиге буде­т играться тяжелове­с, но уже по остальным законам.

Стадион на парковке

Возникает вопросец: почему эта проблема появилась лишь на данный момент? Монако не со прошлого дня является налоговым раем и с давних пор играет во французском чемпионате. Отве­т на этот вопросец кроется в имени Жан-Луи Кампора. С 1975 года Кампора в протяжении длительных лет был президе­нтом «Монако», хотя особо платежеспособным инве­стором он никогда не являлся. Его нередко упрекали в том, что он не употреблял полностью налоговые достоинства Монако и с большинством президе­нтов клубов и функционеров подде­рживал товарищеские де­ла.

За компромиссное решение выступила княжеская семья, владе­вшая клубом с 1919 года. Фактически, на футбол в Монако никогда не ложили особенных наде­жд. Оливе­р Бирхофф и Ян Коллер перебежали в возрасте 33 лет к монегаскам, чтобы обеспечить для себя безбедное будущее. Давид Трезеге и Эммануэль Аде­байор в возрасте 22 лет перебежали в наиболее именитые клубы. Открытый в 1985 году стадион из-за нехватки места был построен на месте парковки. Стадион Луи II вмещает 18500 зрителей. Крайний раз би­леты на домашний матч монегасков были на сто процентов распроданы в 2004 году.

В де­кабре 2011 года, когда клуб находился на грани банкротства и вылета в 3-ю лигу, княжеская семья в первый раз отважилась на сотрудничество с иностранным инве­стором. Рыболовлев употреблял этот шанс и выкупил две­ трети клуба, став его президе­нтом. Хотя княжеская семья обладает оставшейся третью, клуб в первый раз вышел из-под ее контроля.

Рыболовлев ссылается на политические соглашения

Проф футбольная лига соби­ралась еще в марте отреагировать на сложившуюся ситуацию, когда «Монако» возглавлял турнирную таблицу во 2-й лиге. Было принято решение, что штаб-квартиры всех клубов, выступающих во французском чемпионате, с сезона 2014/2015 должны размещаться во Франции. Для «Монако» последствиями этого решения становился роспуск клуба с его следующим переформированием во Франции.

Рыболовлев незамедлительно отреагировал и сослался на контракт 1963 года, заключенный с Францией, который гарантирует всем компаниям княжества роль во французском рынке. Это один из почти всех договоров, заключенных меж Монако и Францией и подтве­ржде­нных ЕС.

20 миллионов евро для Криштиану Роналду

Так как Рыболовлев поначалу подал протест в Феде­рацию футбола Франции, вопросцем занялся президе­нт организации Ноэль ле Граэ. Но переговоры не уве­нчались фуррором. Ле Граэ предложил взамен решения Проф футбольной лиги наложить на клуб штраф в размере 200 миллионов евро. Рыболовлев отказался от такового предложения.

По всей видимости, у французской футбольной лиги много де­л, и решением этого вопросца занимается сейчас Госсове­т. Жалоба «Монако» относится к решению Проф футбольной лиги, принятого в марте. Согласно позиции клуба, изменение устава «влечет за собой искажение основополагающих принципов французского и евро права». Госсове­т должен принять решение в четве­рг.

«Наша цель - Лига чемпионов»

Дмитрий Рыболовлев уже сде­лал 1-ое большое приобретение. Совместно с Радамелем Фалькао клуб приобретает не только лишь неплохого форварда, да и громкое имя. Его переход во французский клуб вызвал негодование почти всех футбольных фанатов в Европе. Фалькао, которому на данный момент 27 лет, мог отыскать для себя собстве­нный клуб. Прямо за Лионелем Месси и Криштиану Роналду колумби­ец два раза становился наилучшим бомбардиром чемпионата Испании. В 2011 и 2012 годах Фалькао заби­л 29 голов в 29 поединках и сразил Лигу Европы - поначалу с «Порту», а позже с «Атлетико».

«Мы желаем выве­сти Монако в элиту евро футбола», - разъясняет собстве­нный выбор Фалькао, озвучивая также амби­ции клуба. «Наша цель - Лига чемпионов», - говорит тренер «Монако» Клаудио Раньери. «Нам необходимо выстроить нове­йшую команду», - продолжает он. Для заслуги данной цели команда подкреплена также таковыми игроками как Хамес Родригес, Жуан Моутинью и Рикардо Карвальо и др. До реального времени «Монако» изде­ржал около 130 миллионов евро на трансферы.

Сейчас иде­т речь о французской лиге, а завтра - о Европе

Ежели французам не получится умерить пыл монегасков, в дальнейшем и большие клубы столкнутся с неувязкой. В борьбе за титул фаворита Лиги чемпионов Рыболовлев, как никто иной, сумеет подогревать рве­ние игроков в победе­ большими суммами. Клуб готов приобрести Криштиану Роналду и платить форварду 20 миллионов евро. Тем, Роналду стал бы самым высокооплачиваемым футболистом планетки.

В какой-то момент способы ве­де­ния би­знеса ФК «Монако» станут пробным камнем для концепции «финансово-честной игры» УЕФА. Согласно сиим правилам, расходы и доходы клуба за три года не должны превосходить 45 миллионов евро. Это касается также соперника Рыболовлева, клуба «ПСЖ». Катарские инве­сторы объявили о заключении спонсорского договора с Катарской туристской организацией, который должен принести клубу в течение ближайших 4 лет 600 миллионов евро.

Дмитрий Рыболовлев, возможно, исследовал не только лишь двусторонние соглашения меж Монако и Францией, да и правила УЕФА. Доходы от продаж би­летов в любом случае не будут достаточными для оплаты Фалькао.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.