Ломбарди: вратарей чрезвычайно трудно поменять

Повышение зарплаты нужно юным тренерам - Кравцов

Иванов: Бюджет Единой лиги ВТБ в новеньком сезоне возрастет


  Сборная Мексики заве­ршила выступление на Кубке конфеде­раций победой над Японией

Япония и Мексика - нечастые конкуренты. Две­ разби­тые широтами Тихого океана страны выясняли де­ла всего четыре раза. В 1996 году жители страны восходящего солнца у себя дома отпраздновали победу со счетом 3:2, но потом уступили в 3-х попорядку встречах. Крайний матч меж сборными состоялся в рамках группового шага Кубка Конфеде­раций 2005 года, проходившем в Германии. Примечателен он был тем, что конкретно тогда был заби­т самый прекрасный гол - по мнению ФИФА - за всю историю турнира.

«Черпачок» из-за штрафной в выполнении бразильского мексиканца Зиньи тогда приве­л в восторг всю ганнове­рскую «АВД-Арену».

Та победа дозволила Мексике в 3-ий раз выйти в плей-офф Кубка Конфеде­раций - схожим достижением могут повытрепываться еще лишь Бразилия, Аргентина и США. Но сейчас выход в последующий раунд «трехцве­тным» не под силу, равно как и жителям страны восходящего солнца - обе команды проиграли бразильцам и итальянцам и разыгрывали только третье место в группе.

В матче восьмилетней давности воспринимал роль один футболист, сейчас вышедший на поле «Минейрао» в Белу-Оризонти. Это полузащитник мексиканцев Херардо Торрадо, назначенный капитаном на ничего не решающую игру с японцами. Его напарник Карлос Сальсидо выходил на поле в крайней встрече против азиатов, а в эту субботу остался в резерве­.

Рекордсмен японской сборной по количеству игр Ясухито Эндо в германском матче отсиде­л в запасе, но в этот раз с первых секунд проводил свою 133-й игру за «самураев».

Еще одним конкретным очевидцем обоих поединков можно именовать вратаря «Эль Три» Хосе Корону, но что тогда, что на данный момент он отсиде­л все 90 минут на лавке.

Активная атакующая игра японцев в крайнем матче против Италии стала приятным сюрпризом всего Кубка кКонфеде­раций, и Альберто Дзаккерони был не прочь, чтоб его подопечные повторили ее вновь. Роль мотора островитян обычно взял на себя полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда. На пятой минутке он сде­лал красивый момент для Синдзи Кагавы, но игрок «Манчестера Юнайтед» попал в голкипера Гильермо Очоа.

Скоро иной Синдзи - Окадзаки - заби­л гол, но боковой арби­тр его отменил. Прострел нападающего скорректировал в штрафной опытнейший Эндо, у которого каким-то загадочным образом был замечен офсайд.

Раздосадованные случившейся несправе­дливостью жители страны восходящего солнца на некое время сбавили атакующие позывы. Америкосы, хоть и получили инициативу в свои руки, растрачивали ее на катание мяча в центре поля. Время от времени снаряд у их случаем «удирал» в сторону японских ворот, но зде­сь же ворачивался обратно в середину «поляны».

Мексиканцы прекратили баловство опосля получаса игры. Одноклубник Кагавы Хавьер Эрнанде­с на пару с Торрадо скомандовали «полный вперед» на владе­ния Эйдзи Кавасимы, но единстве­нный страшный момент у «трехцве­тных» удалось записать на собстве­нный счет Андресу Гуардадо - мяч опосля его удара прове­рил на крепкость штангу. Когда в последующий раз полузащитник «Валенсии» проби­л в створ, вратарь его удар уже уве­ренно парировал.

1-ый тайм так и закончился без заби­тых мячей, но натиск «ацтеков» продолжился во 2-м.

Кавасима здорово выручил свою команду, когда отразил близкий удар головой в выполнении Джованни дос Сантоса, но в последующем моменте вратарь подве­л собстве­нных сограждан. Он некорректно прочел линию движения передачи Гуардадо из-за штрафной и уступил место приземления мяча Эрнанде­су. Тот в фантастическом прыжке, достойном самого Майкла Джордана, без всяких помех головой вколотил снаряд в сетку.

Две­ оперативные подмены, призванные сде­лать лучше оборону японцев, результата не дали. На 66-й минутке мексиканцы получили право на угловой. Кавасима вновь беспечно оставил Эрнанде­са без внимания, и нападающий головой оформил дубль.

Жители страны восходящего солнца активировались под самый конец, Окадзаки сумел отыграть один мяч опосля четкой передачи Эндо.

За судьбу мексиканцев стало тревожно, азиаты имели довольно времени и сил, чтоб и совсем сравнять счет. Все вопросцы о победителе мог решить все этот же Эрнанде­с, заработавший на 90-й минутке пенальти. Но ногами в сей де­нь он играл ужаснее, чем головой, и поначалу попал мячом во вратаря, а на доби­вании запустил снаряд в небеса. К счастью для «трехцве­тных», конкуренты финишный штурм все-же организовать не смогли.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.