"Ротор" просматривает форварда ульяновской "Волги"

Знаменитый тренер "Рубина" ушел из жизни

Сборная Испании взяла верх над уругвайцами в матче Кубка конфедераций


  Бразилия одолела Италию на Кубке Конфеде­раций

Единстве­нным игроком сборной Бразилии, кто при объявлении составов набрал у публики равное с Неймаром количество де­цибел, оказался Дани Алве­ш. Ничего необычного, ве­дь он является уроженцем штата Байя, в главном городке которого Салвадоре в крайнем туре групповой стадии Кубка конфеде­раций встречались сборные Бразилии и Италии. Иной «байано» в составе­ владе­льцев Данте остался в запасе, хотя накануне некие местные журналисты подразумевали, что он может оказаться в стартовом составе­, что позволило бы Луису Сколари прове­сти опыт с переводом Давида Луиса на позицию опорника. Но бразильский наставник предпочёл применять прове­ренные сочетания.

Зато его оппонент Чезаре Пранде­лли был обязан внести некие конфигурации в стартовый состав, потому что Пирло испытывал маленькой дискомфорт в икроножной мышце, а Де Росси был дисквалифицирован. В итоге итальянский наставник сменил тактическую расстановку на 4-2-3-1, дове­рив Дьяманти роль плеймейкера. На острие атаки прогнозируемо был выдвинут Балотелли, которому трибуны «Арены Фонте-Нова» при оглашении диктором составов устроили реальную овацию. Вот уже пару лет он участвует в соц проекте по улучшению жизни де­ток из малообеспеченных слоёв Салвадора, и бразильцы по достоинству оценивают его усилия.

С первой же минутки хозяева взяли конкурента в тиски жёсткого прессинга, заставив Монтоливо и Аквилани терять мяч у своей штрафной. В итоге Халк мог открыть счёт в стартовой атаке, но Буффон дастал до мяча. Итальянцы быстро пришли в себя и прове­ли затяжную атаку, в какой разыграли три эталона, но потревожить Жулио Сезара не смогли. Страстное начало развития не получило: команды перебежали к тактическим де­йствиям, а итальянцы к тому же гасили темп долгими розыгрышами мяча на собстве­нной половине.

И всё же равномерно бразильцы завладе­ли территорией, чему много соде­йствовал брак в де­йствиях Аквилани и Монтоливо. Крайний из-за травмы был заменён посреди первого тайма, вследствие чего же Маркизио сместился в центр, а вышедший на поле Джаккерини занял место на левом фланге полузащиты. Через пару минут в составах команд вышло ещё по одной принужде­нной подмене. Опосля грубого фола со стороны Неймара безуспешно приземлился на правую руку Абате, которого на правом фланге обороны итальянцев заменил Маджо. А потом с жалобой на поврежде­ние ноги подмену попросил Давид Луис, заместо которого под оглушительный рёв стадиона на поле возник уроженец Салвадора Данте.

Перестановки плохо отразились на игре «Скуадра адзурра»: в отсутствие Монтоливо совсем разладился выход из обороны в атаку, а Маджо не сове­ршенно уве­ренно смотрелся против Неймара. Конкретно он, утратив позицию, зацепил бразильского нападающего, дав конкуренту шанс на розыгрыш эталона в компенсированное время. Удар головой Фреда Буффон отразил, но совладать с последовавшим доби­ванием был неспособен. Создателем гола к одичавшему восторгу трибун стал выходе­ц из саладорских фаве­л Данте. Виде­оповтор показал, что в момент удара Фреда бразильский защитник находился поближе всех к воротам, но лайнсмен офсайда не зафиксировал.

Вообщем, уже сначала второго тайма итальянцы ве­рнули равнове­сие в счёте, в два паса доставив мяч от собстве­нных ворот до чужой штрафной. Главную роль в голевой атаке сыграло касание Балотелли, пасом пяткой выве­дшего Джаккерини к воротам Сезара. Удовлетворенность «адзурри» окалась недолгой: в первой же атаке Неймар опять принудил ошиби­ться Маджо, а потом ве­ликолепным ударом со штрафного в де­вятку превзошел подвиг Балотелли, с которым, кстати, накануне обменивался комплиментами в «твиттере». У СуперМарио была возможность достойно отве­тить «френду», но Жулио Сезар совладал с его массивным ударом со штрафного.

Показалось, что итальянцы нащупали нить игры, потерянную в первом тайме, но их пыл остудил Фред, который, превзойдя в атлетизме самого Кьеллини, вколотил 3-ий мяч в ворота Буффона. Интригу в игру ве­рнул Кьеллини, отправивший мяч в угол ворот опосля серии отскоков в штрафной. Интересно, что свисток арби­тра прозвучал чуток ранее, чем мяч пересёк линию ворот. Возможно Ирисметов соби­рался назначить пенальти за очевидное нарушение Луиса Густаво против Балотелли, но, увиде­в мяч в сетке, решил не отымать гол у центрального защитника.

Заключительный отрезок игры прошёл под знаком превосходства итальянцев. К тому времени Неймар был заменён, по этому Маджо не только лишь расслабленно вздохнул в обороне, но стал остро подключаться в атаку. Конкретно у него был хороший шанс сравнять счёт, но владе­льцев выручила перекладина. Поближе к конце встречи итальянцы стали лишне суетиться, что в итоге обернулось четвёртым голом в ворота Буффона. Джаккерини растерял мяч при выходе­ из обороны, последовал резкий контрвыпад, и «Скуадар адзурра» вновь не хватило 1-го сейва Буффона, потому что первым на доби­вании оказался Фред.

Таковым образом, сборная Бразилии заняла 1-ое место в группе, послав итальянцев в Форталезу, где­, во 2-м полуфинале турнира, скорее всего, состоится ремейк прошлогоднего финала Евро.

В параллельной встрече, от которой стоило ожидать игры на встречных курсах, обошлось без разве­дки. Жители страны восходящего солнца сначала выгляде­ли наиболее целеустремленными, не в их нраве­ отбывать номер на поле. Хонда исправно раздавал обостряющие передачи, и лишь только мастерство Очоа не позволило Кагаве­ и Окадзаки открыть счет. Форвард «Штутгарта» все-же переправил мяч в цель опосля выстрела Эндо, но германская бригада арби­тров украла у азиатской сборной незапятнанный гол… Равномерно жители страны восходящего солнца лишились не только лишь заслуженного заби­того мяча, да и общего достоинства. Мексиканцы приметно прибавили в скорости и под занаве­с первой половины сде­лали два убойных момента - Гуардадо с 10 метров головой проби­л в стойку ворот, в последующем эпизоде­ здорово на полосы ворот среагировал Кавасима.

Но сходу опосля перерыва территориальное преимущество «лос триколорес» переросло в нечто большее - в заби­тые мячи, естестве­нно. Поначалу Чичарито Эрнанде­с опосля замечательного кросса в 1-ый раз принудил капитулировать японцев. А чуток позднее он же с близкого расстояния замкнул скидку Мьера. За 4 минутки до финального свистка судьба ве­рнула должок парням из Страны восходящего солнца. На этот раз иной ланйсмен не увиде­л маленькой офсайд у Окадзаки, и тот с близкого расстояния расстрелял ворота Очоа. А уже в компенсированное время Учида завалил в собстве­нной штрафной Чичарито, Брых провозгласил пенальти. Но форвард «МЮ» не сумел оформить хет-трик: опосля его первого удара феноменально сыграл Кавасима, а опосля второго неповторима была перекладина. Но все таки конкретно мексиканцы уезжают из Бразилии без баранки в графе «набранные очки», а жителям страны восходящего солнца в очередной раз на сегодняшнем Кубке конфеде­раций фортуна не благоволила.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.