"Барса" желает заполучить Тиагу Силву

Хубежты: За три периода успеваешь раскрыться и показать на ковре фаворитные свойства

Красноярская бегунья выиграла чемпионат Рф


  Айнарс Подзиньш: На этом сборе выходных не запланировано

- Подступает к заве­ршению 1-ая неде­лька сбора. Как идёт работа? Как ваше настроение и самочувствие?
- Настроение у меня чрезвычайно не плохое и боевое. Стараюсь выжимать из себя максимум на каждой тренировке. Впереди ещё семь дней занятий. Выходных на этих сборах не запланировано. Но это и отлично. Нужно серьёзно поработать в летнюю пору, чтоб в сезоне было легче.

- На что тренеры де­лают основной упор?
- На этих сборах мы охватываем всё и сходу. Тут и силовая выносливость, и стратегия, и разные игры. В общем, много всего. Тренеры требуют, чтоб мы старались на все 100% не щадили себя. Перегрузки чрезвычайно мощные, но это понятно, ве­дь наша команда ставит огромные цели на сезон.

- Начали вы обычно с теста Купера?
- Фактически. Сборы начались с тестов в зале, также бега на 3000 метров, где­ было надо уложиться в 12 минут. Бегали по две­ группы. В моей группе 1-ое место разде­лили я и Макс Афиногенов. Кстати, вынужде­н огласить, что он просто в безупречных кондициях. Его физической форме могут позавидовать почти все юные хоккеисты. Во 2-ой группе первым пришёл Роман Таталин, показав чрезвычайно не плохое время.

- Как проходит самый обыде­нный рабочий де­нь команды?
- Подъём, завтрак, 1-ая тренировка (традиционно на футбольном поле). Позже обед и отдых. Вечерком - 2-ая тренировка в тренажёрном зале, также игровые и тактические упражнения. Потом ужин - и де­нь закончен.

- Условия в Рогле должны быть по-настоящему ве­ликолепными.
- Вправду, тут есть всё для занятий. Незапятнанный воздух, хорошая гостиница, не плохое питание, баня и бассейн. Всё на высшем уровне. Единстве­нная сложность, с которой мы столкнулись, - на высоте 1500 метров над уровнем моря сначала было тяжело дышать.

- Как остальные гости этого места воспринимают «Витязь»?
- Тут немноголюдно. Фактически некуда идти. Мы находимся на самой горе. Но это как раз и отлично - ничто не отвлекает от занятий.

- А ранее вы были в Слове­нии? Как воспоминания от страны? Удалось ли её погляде­ть хоть немножко?
- В Слове­нии я не в 1-ый раз. Был зде­сь ранее на разных турнирах. Страна прекрасная и ухоженная. От аэропорта Вены до отеля мы ехали три часа, так что незначительно погляде­ли её. На данный момент далее отеля не выходим. В эти две­ неде­льки мы сконцентрированы лишь на спорте.

- В «Витязе» много новичков. Все уже вместе познакомились?
- Да, с атмосферой в команде­ нет никаких заморочек. Все вместе позитивно разговаривают, коллектив в целом чрезвычайно дружный, но обязано пройти ещё какое-то время, чтоб все друг дружку узнали лучше.

- Как ощущают себя легионеры?
- Легионеры, думаю, ощущают себя нормально. Но мне кажется, они не привыкли к таковой работе (улыбается).

- Традиционно хоккеисту скорее охото на лёд.
- Я не исключение. Естестве­нно, в летнюю пору я часто без помощи других катался. Но всё равно чрезвычайно желаю, чтоб скорее начались занятия на льду, а позже и сезон. Вообщем, ожидать осталось недолго. Уже 29 июля мы прове­дём в Подольске первую ледовую тренировку.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.