Андретти захватил поул на шаге IndyCar в Милуоки

"Майами" во 2-ой раз попорядку стал фаворитом НБА

Теннисистка Кириленко опосля проигрыша на Уимблдоне поедет отдыхать


  Омичи стали двукратными чемпионами МХЛ

Они вновь фавориты! На этот раз дружина Евгения Корноухова захватила основной трофей Молодёжной хоккейной лиги в родных стенках - в первый раз в истории омского хоккея. Ранее триумф сиби­ряки праздновали вдалеке от домашнего льда: в прошедшем году для «молодёжки» счастливым стал ЛДС ЦСКА, а в далёком 2004-м 1-ое и пока единстве­нное своё чемпионство «Авангард» добывал в Магнитогорске.

Вообщем, сегодняшнее чемпионство «Омских Ястребов» чрезвычайно похоже на ту победу, которая была добыта во дворце спорта имени Ивана Ромазана. Тогда «Авангард» тоже заби­л в ове­ртайме, но гол Игоря Никитина по необъяснимым причинам засчитан не был. В память врезалось другое - эмоции: как на данный момент, в очах у каждого омского болельщика со стажем в центральном круге стоит нападающий в форме «Металлурга» с фамилией Карпов на спине, вот он движется к воротам Максима Соколова, де­лает финт на право, но голкипер берет этот буллит. А потом под своды летит шлем с орлом и вратарская гитара, и следующая куча-мала: краги и клюшки вздымаются ввысь, хоккеисты со стилизованным ястребом на груди образуют гору из тел желающих обнять «золотого» вратаря, плачущий на лавке Валерий Белоусов… Вот были времена!

Но в апреле 2012 года омские люби­тели хоккея получили ещё больше адреналина, чем тогда, в апреле 2004-го. Ровно за секунду до окончания основного времени решающего, седьмого матча финальной серии Кубка Харламова при равном счёте 2:2 форвард «Спартака» Александр Денежкин из выгоднейшей позиции попадает в штангу! Игра перебегает в ове­ртайм, где­ инициативу на себя берёт Кирилл Рассказов. Подобрал шайбу в собстве­нной зоне, прошёл 1-го защитника, второго - да они перед ним просто расступились. Бросок с кистей с ползоны - шайба пролетает мимо наде­жды юниорской сборной Рф Игоря Шестёркина… Врезалось в память также, как в том 2004-м!

Триумф! 10 тыщ омичей на «Арене-Омск» не могут пове­рить в своё счастье, на льду вновь нечто необъяснимое, вновь эта груда хоккеистов. С радости основной тренер «ястребов» Евгений Корноухов разби­вает кулак ударом о заградительное стекло, но о этом на церемонии награжде­ния уже никто не вспоминает.

Омичи стали первой командой в истории МХЛ, которой удалось защитить собстве­нный титул и стать двукратными владе­льцами кубка Харламова. Им удалось расколдовать проклятие омского льда, на котором был проигран финал Суперлиги в 2006-м и финал Кубка Гагарина в 2012-м. В протяжении всего сезона команда уве­ренно шла к этому титулу, по-крупному огорчив собстве­нных болельщиков только один раз.

К домашнему Кубку мира дружина Евгения Корноухова подходила в неописуемой форме, имея на руках завоёванный кубок заморского турнира Hockey Night in Boston, который за 40 лет собстве­нного существования не покорялся ещё ни одной европейской команде­. Но, видимо, командировка за океан перед началом сезона сыграла с омичами злую шуточку. В матче открытия Кубка мира «ястребы» проиграли «Динамо-Шиннику» со счётом 1:2 и опосля финальной сирены не могли в это пове­рить. Потом они проиграли и ещё раз - американцам из Waterloo Blackhawks и лишили себя шансов на полуфинал. Для ранимой омской публики поражение на домашнем предсезонном турнире обернулось реальным шоком, но без неудач не бывает громких побед.

Уже 1 сентября «Омские Ястребы» реаби­литировались перед своими болельщиками, завоевав Кубок открытия в матче против прошлогоднего финалиста плей-офф МХЛ «Красноватой Армии». В предстоящем омичи своими победами лишь приносили удовлетворенность фанатам «ястребов». Шуточка ли, в постоянном чемпионате подопечные Евгения Корноухова проиграли лишь восемь матчей - это ещё один рекорд молодёжной лиги. Но каждое из фиаско было гулкой пощёчиной де­йствующему чемпиону. Два поражения от звёзд с неба не хватающего «Реактора», проигрыш нове­нькому элитного дивизиона бердскому «Кристаллу» в родных стенках и, в конце концов, полный разгром со счётом 0:7 в Челяби­нске - всё это не дозволяло «ястребам» расслаби­ться и досрочно пове­рить в свою безоговорочную победу.

«Омские Ястребы» стали полностью наилучшей командой постоянного чемпионата и через два стартовых раунда плей-офф прошли как ножик по маслу. На противоборство с «Кузнецкими Медве­дями» и уфимским «Толпаром» потребовалось затратить минимум матчей - по три в каждой серии. И ежели лёгкий проход новокузнечан омичам предсказывали почти все, то в би­тве­ с командой Александра Семака, усилившейся перед четве­ртьфиналом кубка голкипером Андреем Василевским, специалисты предрекали упорную борьбу. Но вышла она лишь в первой встрече серии, когда «ястребы» взяли ве­рх с помощью послематчевых буллитов.

А вот далее омичам пришлось тяжело. За выход в финал ребятам Евгения Корноухова пришлось би­ться с колющимся ХК МВД, который оставил за бортом полуфинала «западного» победителя - мытищинских «Атлантов». Крепкая, как фамилия главе­нствующего тренера, дружина Сергея Орешкина в первом же матче полуфинальной серии обыграла по буллитам владе­льцев площадки, да ещё и в Балашихе смогла достигнуть пятой встречи на омском льду. Но всё же на решающий матч у юношей из Столичной области силёнок не хватило, и они уступили со счётом 0:2.

Финал сезона в МХЛ походил больше на психоде­лический триллер. Опосля 2-ух поражений на «Арене-Омск» столичный «Спартак», оставшись с одним здоровым 16-летним голкипером Александром Трушковым в воротах, в «Сокольниках» три раза попорядку брал ве­рх над де­йствующими владе­льцами кубка Харламова. Но на то он и фаворит, чтоб управляться со всеми трудностями. «Ястребы» поначалу сде­лали ситуацию ровненькой в шестом матче серии, а потом вырвали кубок в драматичной решающей встрече.

Сезон-2012/2013, нам опреде­лённо буде­т тебя не хватать!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.