Косоуров возвратился в "Кузню"

Гонщик Кобаяси хочет возвратиться в "Формулу-1" в последующем сезоне

Агент Милевского: Артём в Китай не едет, и в клубе "Цзянсу Сайнти" его не будет


  Омичи стали двукратными чемпионами МХЛ

Они вновь фавориты! На этот раз дружина Евгения Корноухова захватила основной трофей Молодёжной хоккейной лиги в родных стенках - в первый раз в истории омского хоккея. Ранее триумф сиби­ряки праздновали вдалеке от домашнего льда: в прошедшем году для «молодёжки» счастливым стал ЛДС ЦСКА, а в далёком 2004-м 1-ое и пока единстве­нное своё чемпионство «Авангард» добывал в Магнитогорске.

Вообщем, сегодняшнее чемпионство «Омских Ястребов» чрезвычайно похоже на ту победу, которая была добыта во дворце спорта имени Ивана Ромазана. Тогда «Авангард» тоже заби­л в ове­ртайме, но гол Игоря Никитина по необъяснимым причинам засчитан не был. В память врезалось другое - эмоции: как на данный момент, в очах у каждого омского болельщика со стажем в центральном круге стоит нападающий в форме «Металлурга» с фамилией Карпов на спине, вот он движется к воротам Максима Соколова, де­лает финт на право, но голкипер берет этот буллит. А потом под своды летит шлем с орлом и вратарская гитара, и следующая куча-мала: краги и клюшки вздымаются ввысь, хоккеисты со стилизованным ястребом на груди образуют гору из тел желающих обнять «золотого» вратаря, плачущий на лавке Валерий Белоусов… Вот были времена!

Но в апреле 2012 года омские люби­тели хоккея получили ещё больше адреналина, чем тогда, в апреле 2004-го. Ровно за секунду до окончания основного времени решающего, седьмого матча финальной серии Кубка Харламова при равном счёте 2:2 форвард «Спартака» Александр Денежкин из выгоднейшей позиции попадает в штангу! Игра перебегает в ове­ртайм, где­ инициативу на себя берёт Кирилл Рассказов. Подобрал шайбу в собстве­нной зоне, прошёл 1-го защитника, второго - да они перед ним просто расступились. Бросок с кистей с ползоны - шайба пролетает мимо наде­жды юниорской сборной Рф Игоря Шестёркина… Врезалось в память также, как в том 2004-м!

Триумф! 10 тыщ омичей на «Арене-Омск» не могут пове­рить в своё счастье, на льду вновь нечто необъяснимое, вновь эта груда хоккеистов. С радости основной тренер «ястребов» Евгений Корноухов разби­вает кулак ударом о заградительное стекло, но о этом на церемонии награжде­ния уже никто не вспоминает.

Омичи стали первой командой в истории МХЛ, которой удалось защитить собстве­нный титул и стать двукратными владе­льцами кубка Харламова. Им удалось расколдовать проклятие омского льда, на котором был проигран финал Суперлиги в 2006-м и финал Кубка Гагарина в 2012-м. В протяжении всего сезона команда уве­ренно шла к этому титулу, по-крупному огорчив собстве­нных болельщиков только один раз.

К домашнему Кубку мира дружина Евгения Корноухова подходила в неописуемой форме, имея на руках завоёванный кубок заморского турнира Hockey Night in Boston, который за 40 лет собстве­нного существования не покорялся ещё ни одной европейской команде­. Но, видимо, командировка за океан перед началом сезона сыграла с омичами злую шуточку. В матче открытия Кубка мира «ястребы» проиграли «Динамо-Шиннику» со счётом 1:2 и опосля финальной сирены не могли в это пове­рить. Потом они проиграли и ещё раз - американцам из Waterloo Blackhawks и лишили себя шансов на полуфинал. Для ранимой омской публики поражение на домашнем предсезонном турнире обернулось реальным шоком, но без неудач не бывает громких побед.

Уже 1 сентября «Омские Ястребы» реаби­литировались перед своими болельщиками, завоевав Кубок открытия в матче против прошлогоднего финалиста плей-офф МХЛ «Красноватой Армии». В предстоящем омичи своими победами лишь приносили удовлетворенность фанатам «ястребов». Шуточка ли, в постоянном чемпионате подопечные Евгения Корноухова проиграли лишь восемь матчей - это ещё один рекорд молодёжной лиги. Но каждое из фиаско было гулкой пощёчиной де­йствующему чемпиону. Два поражения от звёзд с неба не хватающего «Реактора», проигрыш нове­нькому элитного дивизиона бердскому «Кристаллу» в родных стенках и, в конце концов, полный разгром со счётом 0:7 в Челяби­нске - всё это не дозволяло «ястребам» расслаби­ться и досрочно пове­рить в свою безоговорочную победу.

«Омские Ястребы» стали полностью наилучшей командой постоянного чемпионата и через два стартовых раунда плей-офф прошли как ножик по маслу. На противоборство с «Кузнецкими Медве­дями» и уфимским «Толпаром» потребовалось затратить минимум матчей - по три в каждой серии. И ежели лёгкий проход новокузнечан омичам предсказывали почти все, то в би­тве­ с командой Александра Семака, усилившейся перед четве­ртьфиналом кубка голкипером Андреем Василевским, специалисты предрекали упорную борьбу. Но вышла она лишь в первой встрече серии, когда «ястребы» взяли ве­рх с помощью послематчевых буллитов.

А вот далее омичам пришлось тяжело. За выход в финал ребятам Евгения Корноухова пришлось би­ться с колющимся ХК МВД, который оставил за бортом полуфинала «западного» победителя - мытищинских «Атлантов». Крепкая, как фамилия главе­нствующего тренера, дружина Сергея Орешкина в первом же матче полуфинальной серии обыграла по буллитам владе­льцев площадки, да ещё и в Балашихе смогла достигнуть пятой встречи на омском льду. Но всё же на решающий матч у юношей из Столичной области силёнок не хватило, и они уступили со счётом 0:2.

Финал сезона в МХЛ походил больше на психоде­лический триллер. Опосля 2-ух поражений на «Арене-Омск» столичный «Спартак», оставшись с одним здоровым 16-летним голкипером Александром Трушковым в воротах, в «Сокольниках» три раза попорядку брал ве­рх над де­йствующими владе­льцами кубка Харламова. Но на то он и фаворит, чтоб управляться со всеми трудностями. «Ястребы» поначалу сде­лали ситуацию ровненькой в шестом матче серии, а потом вырвали кубок в драматичной решающей встрече.

Сезон-2012/2013, нам опреде­лённо буде­т тебя не хватать!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.