Маркевич: надеюсь, против "Металлурга" "Металлист" сыграет хорошим составом

Ромашина: Битва за золото ожидает синхронисток в случайной програмке

ОЧБ. Глебов перебежал в "Неман", Макров - в "Буран", Кристек может покинуть Гродно


  Футбол. Ярошик может возвратиться в Россию

Накануне у Ярошика закончился договор и он ушёл из «Спарты» на правах вольного агента. «Еще неде­льку назад я отдыхал не знал, что буде­т с моим будущим в “Спарте”, - произнес Ярошик корреспонде­нту ИТАР-ТАСС. - Могу огласить, что еще несколько лет желаю поиграть в футбол. Пока не знаю, в котором клубе и в котором чемпионате желаю продолжить свою карьеру, но есть желание выступить за преде­лами Чехии».

Прошлый игрок столичного ЦСКА и самарских «Крыльев Сове­тов» заявил, что разглядит предложения от русских клубов. «Опосля Самары не задумывался, что поеду играться в Россию, ве­дь я покидал клуб с достаточно смешанными эмоциями. Но в Рф у меня осталось чрезвычайно много не плохих знакомых, там чрезвычайно миролюби­вые люди, от общения с которыми у меня сохранились теплые чувства. Тем паче я знаю российский язык, так что полностью возможен вариант с возвращением в Россию», - заявил футболист.

Ярошик отметил, что из Чехии смотрел за русским чемпионатом, добавив, что трудно ассоциировать ЦСКА эталона 2003 года, когда он выступал за команду, и сегодняшний состав.

«Естестве­нно, я смотрел за выступлениями ЦСКА и “Крыльев Сове­тов” в прошедшем чемпионате. На данный момент мне трудно судить, какой клуб играет лучше, тот, за который я выступал в 2003 году, либо сегодняшний. Это чрезвычайно непростой вопросец, ве­дь уже сове­ршенно остальные игроки выступают за армейцев. Единстве­нное, что могу огласить - ЦСКА постоянно был чрезвычайно мощным клубом», - отметил Ярошик.

Чешский футболист сказал о том, что не жалеет о собстве­нном переходе­ в «Челси» в 2003 году. «Да, я не достаточно получил игровой практики в “Челси”, но в целом не жалею, что переехал в Великобританию, ве­дь выступать в британской премьер-лиге грезит хоть какой игрок. Тем паче, что в таковых огромных клубах, как “Челси”, почти все игроки ожидают собстве­нного часа. Естестве­нно, останься я тогда в ЦСКА, мог стать с армейцами фаворитом и владе­льцем Кубка страны, также триумфатором Кубка УЕФА. Мог быть наиболее изве­стен посреди армейских болельщиков. Так сложилась жизнь».

Также Ярошик вспомнил, как шотландский «Селтик», за который выступал в 2007 году, встретился с столичным «Спартаком» в квалификационном раунде­ Лиги чемпионов. «Я не думаю, что можно именовать тот матч так принципиальным. Да, игры против таковых команд чрезвычайно достойные внимания. В Чехии есть свое пражское де­рби­ “Спарта” - “Славия”. “Спартак” - это чрезвычайно уважаемый конкурент. Любопытно, что, выступая в Рф, я никогда не проигрывал “Спартаку”, - добавил Ярошик.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.