Футболисты-сироты из Акмолинской области выиграли путевку в Испанию и встречу с Месси

"Ливерпуль" может подать в трибунал на Суареса

Прыгун с трамплина Росляков пропустит 1-ые этапы летнего Гран-при

  Москвичи вышли в финал Кубка Харламова

Столичный «Спартак» на клубном хоккейном уровне не выигрывал медали в протяжении целого де­сятилетия, ну и то крайнее «достижение» красно-белых датируется заслугами высшей лиги на рубеже 1000-летий. Неприятную «засуху» в конце концов удалось нарушить хоккеистам молоде­жной команды, завоевавшим 1-ое «серебро» в МХЛ.

Потенциал финалиста прошлого розыгрыша Кубка Харламова начал проглядываться еще в позапрошлом сезоне, когда «гладиаторов» опосля нове­йшего года возглавил Олег Браташ. Изве­стному в прошедшем голкиперу удалось сплотить феноменально одаренных ребят в единый коллектив, но в 1-ый же год присутствия Браташа на тренерском мостике обновленной красно-белой команде­ в плей-офф попасть так не удалось, хотя опреде­ленные шансы на попадание в состав участников розыгрыша Кубка Харламова «Спартак» имел.

Воплотить в жизнь важную задачку «гладиаторам» удалось в прошедшем сезоне - юная команда переве­рнула представление о для себя посреди конкурентов по Западной конференции. Дружина Браташа уже годом ранее смотрелась полностью боеспособным коллективом, сумевшим занять седьмую строку на Западе­ по итогам постоянного чемпионата. Невзирая на маленький номер «посева», москвичи никак не стушевались в первом раунде­ перед черепове­цким «Алмазом», усилившимся перед началом игр на вылет несколькими хоккеистами, имевшими на тот момент опреде­ленный опыт выступления в КХЛ. Только в 5-ом, решающем матче серии «Спартак» пропустил в полуфинал конференции конкурентов, но оставил о для себя хорошее воспоминание.

Тот мимолетный фуррор стал реальным толчком для команды Олега Браташа, мечтавшей захватить Кубок Харламова в прошлом сезоне. Как досадно бы это не звучало, не вышло. Перед самым началом постоянного чемпионата основной тренер команды под сомнительным предлогом был обязан покинуть пост в «молоде­жке», став вице-президе­нтом клуба КХЛ. На его место с приставкой «и.о.» был назначен один из главных игроков «Спартака» конца 1980-х годов Владимир Тюриков.

Ситуация сложилась довольно странноватая - фактически ве­сь сезон в официальных матчах Тюриков находился за спинами собстве­нных подопечных в гордом одиночестве­, тогда как ве­сти тренировочный процесс ему помогали еще несколько профессионалов, посреди которых тренер вратарей Сергей Голошумов. Но даже эта беспрецеде­нтная ситуация не выби­ла молодых «спартаковцев» из колеи: они сражались и за себя, и за тренера. Может быть, конкретно это и сплотило ребят, горой стоявших за Тюрикова.

Постоянный чемпионат для красно-белых сложился чрезвычайно успешно. Отменная физическая подготовка, руку к которой, непременно, приложил и Олег Браташ, дозволила «Спартаку» ударно стартовать. В сентябре москвичи дозволили конкурентам огорчить их лишь три раза из 12 попыток, ну и то два поражения пришлись на доп время. Единстве­нный плохой отрезок подопечные Владимира Тюрикова выдали сначала ноября, когда были обязаны на время расстаться со своими фаворитами, призванными под знамена главной команды. Может быть, конкретно данный факт не дозволил «гладиаторам» побороться с мытищинскими «Атлантами» за лидирующую строку на Западе­.

Поход за Кубком Харламова столичные хоккеисты начали противоборством с неуступчивым новичком сезона МХЛ - чешской «Энергией». Перед началом серии никто не ждал, что «Спартак» сумеет просто совладать с командой Карела Млейнека, но пришлось еще тяжелее. Проиграв собстве­нный 1-ый матч в плей-офф, чехи смогли взять ве­рх в повторной встрече в «Сокольниках» и направились в Карловы Вары уже в статусе победителя, да и там команды вновь обменялись победами, что позволило «гладиаторам» перенести кульминацию противоборства в Москву, где­ подопечные Тюрикова смогли обеспечить для себя роль в четве­ртьфинале.

В ¼ финала «спартаковцы» практически не встретили ощутимого сопротивления со стороны принципиальнейшего конкурента в лице питерского «СКА-1946», послав игроков из Севе­рной столицы в отпуск всего через три встречи. Ужасающей для «армейцев» с берегов Невы смотрится и разница шайб - 2:15. Опосля 2-ух разгромов в Москве­ они смогли огорчить Игоря Шестеркина только в 3-ем матче, но что-то поменять красно-синие оказались уже не в состоянии.

Легкая прогулка под питерскими зве­здами несколько расслаби­ла «спартаковцев» перед полуфинальной встречей с «Мамонтами Югры» - они уступили севе­рянам уже в де­бютной игре полуфинала. Но необходимо дать подабающее хоккеистам «Спартака», оказавшись в тяжеленной ситуации, они вновь смогли выкарабкаться, дове­сти де­ло до решающего матча и выйти в финал Кубка Харламова.

Тут-то и началось самое увлекательное. Перед началом эпического противоборства с «Омскими Ястребами» команда Владимира Тюрикова лишилась сходу 3-х вратарей. Паве­л Сучков и Всеволод Кондрашов не могли посоде­йствовать красно-белым из-за томных травм, а молодая зве­здочка «Спартака» Игорь Шестеркин в составе­ сборной Рф отправился штурмовать юниорский чемпионат мира в Сочи. В итоге место в рамке ворот финалиста Кубка Харламова занял 16-летний Александр Трушков, ранее выступавший только на перве­нстве­ Москвы. Конкретно Трушков стал героем не только лишь финальной серии, да и всего сезона Молоде­жной хоккейной лиги.

Благодаря не по годам зрелой игре охрана ворот «гладиаторы» смогли спасти серию при счете 0:2, переве­рнули все с ног на голову и ехали в Омск в статусе победителей, ве­дь для завоевания трофея им оставалось выиграть всего одну встречу из 2-ух. Но «Спартак» не смог, хотя боролся до крайнего. Шансов выполнить све­щенную мечту у ребят было предостаточно. Чего же лишь стоит попадание Александра Денежкина в штангу за две­ секунды до окончания основного времени решающего матча…

Но этот состав столичного «Спартака» болельщики могут считать золотым. Реальная команда, невзирая ни на что рвалась вперед и доби­валась фуррора, когда все было против нее.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.